Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480646

Женщина отсудила 50 000 рублей за бракованный диван

1 дочитывание
190 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Красноярский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции в пользу потребителя, неудовлетворенного покупкой дивана, сообщает пресс-служба суда.

Женщина заключила договор купли-продажи дивана с индивидуальным предпринимателем и внесла предоплату 30 000 рублей. В момент передачи товара она заявила о ненадлежащем качестве товара и неподходящей расцветке. Принимать товар она отказалась и потребовала вернуть деньги, однако никаких действий со стороны продавца не последовало.

Свердловский районный суд, рассмотрев дело, согласился с обоснованностью требований истицы и взыскал в ее пользу 30 000 рублей материального ущерба, 4 000 рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 50% от этой суммы за неудовлетворение ее требований продавцом добровольно, то есть еще 17 000.

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

190 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 190
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто ОБОЖАЮ ТАКИХ ЭНЕРГИЧНЫХ ОПТИМИСТОВ, которые могут постоять за свои права в суде! ОДНИ против ОРГАНИЗАЦИИ с юристами в штате!

+185 / -4
картой
Ответить

Продавец видно был самоуверен в себе.Что и не ожидал такого исхода.Женщина доказала свою правоту

+130 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина, не демонстрируйте людям своё счастье - не отравляйте им жизнь!

+47 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Больше всего человеку Не дает Покоя Чужое Счастье.

Не я сказал .

раскрыть ветку (0)

Точно: лучше неприятностям посочувствуют, чем успеху порадуются.

+57 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ну а как иначе? по другому - на каждом шагу будут тебя иметь, за твои же деньги!!! Надо учиться цивилизованно отстаивать свои права.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что то Е.В,А и Евгений Всё Время в Меньшинстве под Этой статьёй ! Это о Чём то Говорит ! Вы бы с Минусом ещё бы и Своё Мнение высказали Кому поставили и За Что ?

раскрыть ветку (0)

Счастье.... это хорошее здоровье . Мир смех дитей вокруг добрые люди . Счастье это

то что ты можеш слышать видеть солнце . А та женщина молодец!!!

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

у ИП обычно нет юристов в штате. Они и так еле выживают. Потому и трудности и нежелание с возвратом денег.

раскрыть ветку (0)

Будьте попроще в выражениях!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

продавец был просто глуп, если рассчитывал, что она подарит ему 30000 руб.

+37 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все продавцы самоуверенные и наглые, так же как и судебные работники, особенно те, которые работают в канцелярии

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена! Извиняюсь, пишу под Вашей заметкой, чтоб сразу прочитать могли. Люди! У Вас тут из за лайков крыша поехала? Посчитайте для интереса, сколько тут одинаковых комментариев, только слова местами поменяли. Одни пишут одно и тоже, другие лайкают все подряд. Почему просто не поставить плюсик под уже имеющимся высказыванием которое выражает Ваше мнение?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей Николаевич! Вы абсолютно правы. Я бы посмотрел на того счастливчика, который в суде выиграл бы дело о неприлично завышенных ценах на прокладку 20 п м 15-й трубы у Газпрома или его филиалов, или электросетей за электрификацию участка в деревне или в дачном кооперативе!

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не завидуйте. Свои права всегда нужно отстаивать

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2018, 15:41
Санкт-Петербург

у ИП как правило нет штата . Но истец была права и не выиграть она не могла !

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2018, 15:42
Санкт-Петербург

не дописала ) штата , котором есть юристы ) у них , как правило , в штате сборщик или грузчик он же сборщик

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В штате и не надо-достаточно в случае необходимости пригласить надежного юриста ( у меня таких 3, все супер!) да самому образовываться, договоры грамотные подписывать, ну, естественно-не лажать в своей деятельности....

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Огуренко Игорь АлександровичПишет 02.03.2018 в 19:14
Продавец видно был самоуверен в себе.Что и не ожидал такого исхода.Женщина доказала свою правоту

Смотрю, что не в полном объеме доказала. Или и не просила. Ведь неустойки-то нет. Хотя, должна бы быть.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы этому счастливчику не позавидовал. Ему ещё бы пришлось выплатить этим организациям за всё, что они придумают.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ип ..диванные..это посредники,которые наворачивают проценты и впаривают нам..а мы платим двойную цену. класс!

раскрыть ветку (0)

Я купила диван в компании цвет диванов, приехали гости, одновременно сели два человека и диван сломался. Походу он был не рассчитан на двоих с весом в 115 кг. В возврате и в замене мне отказали. Затем, купила у них же другой диван, через пол года появилась ямочка по середине, губка села чтоли, писала претензию и тд. очень красиво послали. Дальше не стала больше портить нервы. Просто теперь цвет диванов обхожу стороной

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Немного времени и нервов и твои права защищены. Я отсудила половину стоимости пластиковых окон, 32000 рублей, за то, что мне не сделали гарантийный ремонт окна стоимостью 100 (сто, Карл) рублей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы не отравляйтесь, а боритесь за свои права.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Поздравляю женщину. Мы в основном боимся или ленимся отстаивать свои права. А торгаши не стесняются этим пользоваться.

+54 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.03.2018, 06:32
Новоалтайск

Да конечно! А ещё есть потребительский терроризм. Суд всегда на стороне потребителя... Есть такие клиенты которые занимаются откровенным шантажом, просто вымогают деньги. Однако закон никак не защищает предпринимателей. И никто объективно не разбирается в делах. 

+33 / -11
картой
Ответить

Кстати-ведь информации по деталям дела нет, но 95% здесь высказывающихся, не разобравшись, гавкают на продавца...

Да, может, он сделал именно то, что заказывала эта овца, просто ей разонравился заказ

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это мое любимое занятие, правда часто до суда не доходит, если в фирме продавце есть грамотный юрист, достаточно по телефону ему объяснить, сколько я отсужу с них и вопрос решается быстро

У вас таки почти склонность к еврейский гешефту.

+15 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Своего рода-заработок на дому.

+18 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВиолеттаПишет 02.03.2018 в 21:17
У вас таки почти склонность к еврейский гешефту.

С тех пор , как года 4 назад ввели 50% штраф в пользу потребителя, стало замечательно

раскрыть ветку (0)

К сожалению штраф в размере 50% не добросовестных производителей не беспокоит.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Я просто боюсь судов, потому что не знаю законов. Боюсь проиграть, а, значит, понести ещё большие расходы.

DELETE

не бойтесь ошибиться, здесь вам все по полочкам разъяснят, и я думаю даже бесплатно

раскрыть ветку (0)

На каждую полочку найдется подготовленный судья.

+23 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НЕ подготовленный, а больше проплаченный оппонентом. А задаром стараться и нарушать закон кто будет? У судейских и прокурорских зарплаты не маленькие.

раскрыть ветку (0)

Мне однажды разъяснили юристы на 20 тыс..Так же кинули.И осталась я при своих интересах

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз вы на этом сайте,то уж несколько законов вы должны знать,а вообще ведь то юридический сайт

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, я однажды заключила договор, оплатила работу. В назначенный день прихода,а на доме уже и вывески нет(((.. Кстати, это юридическая фирма. Была.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из за нашей боязни и юридической безграммотности наживаются другие,вешая нам лапшу.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И такое очень часто бывает, наобещают , а потом , все спустят на тормоза ...

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В наше время оплачивать надо по факту оказанной услуги.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

поэтому в нашей стране необходимо и заниматься самообразованием чтобы нас не дурачили и обманывали т.к. в России это сплошь и рядом начиная ПРЕЗИДЕНТОМ и кончая кем угодно вплоть до соседа. надейся в большей мере только на себя.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВикторовнаПишет 03.03.2018 в 12:08
я однажды заключила договор, оплатила работу. В назначенный день прихода,а на доме уже и вывески нет(((.. Кстати, это юридическая фирма. Была.

Заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На этом всё и закончится. Уголовное дело ещё надо возбудить. В полиции всё сделают для закрытия. Зачем им такие проблемы.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению такое есть во многих городах, особенно в фирмах с привлечением большого количества адвокатов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (190)

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Заработали штраф жительницы поселения Приморья, распространившие в мессенджере видео, на котором присутствовал глава администрации

С иском в Кировский районный суд в Приморье обратился глава администрации поселения. https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fzavtra.ru%2Fupl%2F20000%2Falarge%2Fpic_65316b59839.

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы