Суд арестовал первую фигурантку дела о пожаре в «Зимней вишне»

Заводский районный суд Кемерово арестовал управляющую торгового центра «Зимняя вишня» Надежду Судденок, передает РИА Новости.
«Избрать в отношении Судденок меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц и 29 дней, то есть до 25 мая», — огласил решение судья.
Обвиняемая заявила, что будет обжаловать это решение. Защита просила отпустить Судденок под домашний арест.
28 марта суд должен рассмотреть ходатайства следствия об аресте еще четырех фигурантов дела: технического директора компании-собственника здания, сотрудника и руководителя организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, и охранника, который при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:02 — 27 марта
«Пора сажать!»
Кто на самом деле виноват в кемеровской трагедии и почему она может повториться.
Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате погибли 64 человека, пострадавшими числятся 76 человек, 14 из которых остаются в больницах. Спасатели обнаружили все тела погибших, пропавших без вести, по данным МЧС, нет.
Основная версия случившегося — неисправность проводки. Следователи предполагают, что ТЦ не работали аварийные выходы, а пожарная сигнализация была выключена. Возбуждено уголовное дело по трем статьям.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сейчас будут показательные и громкие суды, и опять громкая показуха наших госорганов после трагедии. А реальные виновные как всегда останутся в тени
Я тоже так думаю..
Первая пошла. Посмотрим, что будет дальше.
Процесс пошел ....
Нужно сажать тех людей кто подписал о технически исправном оборудовании во всем центре (пожарные !!! )
Мое мнение,что управляющая просто обязана знать,что происходит на ее предприятии,следить абсолютно за всем,по другому сейчас НЕЛЬЗЯ! Разве она не должна была себе просто представить,а вдруг пожар?И скрупулезно до точки проверить все,убрать все замки из дверей кинозалов,заставить контролеров сидеть около открытых дверей во-время сеанса и т.д. Вот я живу с доме,который построен в 1937 году,он сделан из дерева,в доме 13 совладельцев.Я когда ухожу,то отключаю в квартире все электроприборы,не только сами приборы,но и переноски вынимаю из розеток,а на выходе выключаю пробки,только таким образом я могу быть спокойна,что в мое отсутствие не случится эл.замыкание.Могут возникнут вопросы,а почему не поменять всю эл.проводку или жилье,но каждый человек живет в меру своих возможностей,в том числе и финансовых.
Процес-то пошол, постродавших,убиенных жалко. В принципе, яб еще и архитеектора привлекла к ответственности. И всех приемщиков.