При приеме на работу россиян будут проверять на наличие долгов

Судебные приставы намерены обязать работодателей при приеме на работу проверять сотрудников на наличие задолженности. С таким заявлением выступил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, пишет ТАСС.
Предполагается, что работники кадровой службы будут проверять потенциальных кандидатов на прием на работу через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ФССП. При обнаружении должника работодатель обязан будет проинформировать судебных приставов, например, по электронной почте.
Аристов отметил, что процесс проверки займет не более одной-двух минут, в то время как для судебного пристава розыск должника может занять ни один-два дня, а значительно больше. В связи с тем, что инструментарий ФССП ограничен, служба не занимается оперативно-розыскной деятельностью. Приставы пользуются только открытыми данными.
Ранее 9111.ru писал, что должников по алиментам лишат возможности сдавать на права. Подробнее >>>
А у вас есть долги?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Это бред, как человек сможет вернуть долги если его не примут на работу? Власти существенно воруют, а народ в большинстве в долгах тонет и всех прессуют по спросу без справедливости !
Нажала наоборрт ..хотела вас поддержать .
Правду видно !
...все больше и больше залазят к нам в карман.....а какое ваше дело мля...сколько у меня денег и что да кому я должен...
Долги надо возвращать.... Вот и ПФР должен возвращать людям те накопления, которые они отчисляли в течение всей жизни (22%), а делать этого не хочет... Так почему, когда буржуи должны народу, они придумывают закон, чтоб эти долги не возвращать,
А вот если народ должен буржую... ему вздохнуть не дадут?
Например Сбербанк красава, сука, Облигации внутреннего займа 1982 года к оплате не принимаются, сколько их втюхивали рабочим на предприятиях на миллионы и это теми деньгами когда хлеб стоил 22 коп. а сейчас правительство, чисто для Сбера, приняло постановление я не я и хата не моя!
Тотальное рабство. Мало того, что работаем за копейки. Так еще и моими деньгами могут распоряжаться все, только не я.
Ваши деньги, это когда долгов нет......
Значит у государства нет своих денег-оно должно каждому россиянину?
Уже не знают как ловить должников!Другим странам прощают большие долги,а со своих россиян готовы три шкуры содрать!Позор нашему правительству!!!Надо простить россиянам все долги людям, хоть жить сразу легче будет.
Это Гондурасу можно долги простить, своим НЕТ!
Загнали всю страну в кредитную кабалу с такими то зарплатами и пенсиями, а потом с тухлыми лицами докладывают что мол учителя и медработники у них воруют, про банки - тишина самые честные, бля 27% годовых.