В Самаре коммунальщики повесили «пирамиду позора» перед балконом должника

В Самаре коммунальщики нашли способ заставить потребителей оплатить долги за воду. Они начали подвешивать так называемую «пирамиду позора» перед окнами должников на кране. Об этом сообщает пресс-служба «РКС-Самара».
Авторы идеи полагают, что «знак позора и массовое недовольство соседей заставят выполнить законные обязательства не только получателя пирамиды, но и всех неплательщиков в этом доме».
Первой оригинальная конструкция появилась перед балконом самарцев, задолженность которых за воду достигла 13 тыс. рублей. Суммарный долг жильцов этого дома превышает 150 тыс. рублей.
Ранее коммунальщики пытались решить эту проблему, но никакие меры воздействия вплоть до исполнительных судебных листов эффекта не возымели. Теперь конструкция с надписями «вы должник», «оплатите долг» будет висеть перед окнами неплательщиков по несколько часов утром и вечером до тех пор, пока долги не будут погашены.
До этого «пирамида позора» в Самаре уже устанавливалась на землю перед 82 частными домами и организациями. Это позволило коммунальщикам собрать более 1 млн рублей долгов.
Как вам такой способ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Можно "изобретателей" данной идеи засудить и сдернуть за моральный ущерб сумму долга.
В Самаре коммунальщики нашли способ заставить потребителей оплатить долги за воду. Они начали подвешивать так называемую «пирамиду позора» перед окнами должников на кране. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
За чей счёт расхода на автокран???
Первой оригинальная конструкция появилась перед балконом самарцев, задолженность которых за воду достигла 13 тыс. рублей. Суммарный долг жильцов этого дома превышает 150 тыс. рублей.
Так над всем домом можно запускать черный аэростат))
Хотелось бы их самих подвешивать на свиных крюках вместо таких пирамид. Или на кол насаживать под балконами, чтобы удобнее было плевать сверху.
Моей матери, 80-летней старушке начислили две с половиной тысячи рублей задолженность, хотя у нас за все месяцы заплачено (я сама оплачиваю), вот за чей счёт! Проклятые крохоборы теперь нас тоже терроризируют, досудебные письма присылают... Не иначе, намерены мою мать в гроб поскорее вогнать, чтобы квартиру за долги присвоить! otzovik.com
Публичное оскорбление и моральный ущерб , как минимум .
Почему народ позволяет этим паразитам , любыми способами "вышибать" деньги за "фантастические" , "взятые с потолка" тарифы , а сам ничего не предпримает в ответ ?
На сайте большое количество юристов , у них надо спросить .
и наконец то после такой компенсации заплатить долг)))) Система ниппель - туда дуй, оттуда мало)))
А в чем выражается такое оскорбление?
Они фактически только констатируют факт, и если в суд будут предоставлены документы по их задолженности - то ни о каком оскорблении и речи быть не может.
Предъявить квитанции можно. Или у вас их нет?
А слово "публичное" вам ничего не говорит ? Да еще в такой издевательской форме , как кран под окнами ? Вы , похоже , сами из коммунальщиков .
Сочувствую ....
Забавные рассуждения. Вам человек должен, вы ему на улице в лицо плюёте? Чтобы в суде потом сказать - "а он мне должен". И потом, значит деньги лишние есть? На краны, пирамиды..
Публичное распространение сведений, имеющих место быть, называется диффамация. Это не оскорбление. За это не взыщешь, если только это распространение сведений не затрагивает прав по другим законам, например о врачебной тайне...
Это вы мне? Есть квитанции, но мать никуда из дома не хочет выходить, она по квартире еле ходит, ей 80 лет. Вообще я считаю, что ошиблись они, потому искать ошибку должны сами - нас не тревожить! Опять же, где гарантия, что живодёры из ркс завтра же не припишут нам новую задолженность, если им понравится, что мы им выплатим... Они требуют, чтобы именно владелец квартиры с паспортом пришёл, принёс на блюде им квитанции за пять лет. Я начала платить по интернету с 2014 года. Все платежи отображаются в личном кабинете на сайте ркс!!! Зачем им квитанции?! Бумажные квитанции ранних платежей, проведённых не по интернету - в завалах по всей квартире, поскольку моя мать ничего не выбрасывает. Перед новым годом она с инфарктом попала в больницу, а я за эту неделю собрала и выбросила 105 штук полных 60-литровых мешков мусора из квартиры. Люди ёлки зажгли, а у меня сил осталось лишь курицу зажарить да салат оливье нарезать, до такой степени устала. Теперь ещё мне добавилась работёнка ей по часам лекарство давать, помимо готовки, стирки, уборки, продуктовых закупок. А вообще я поэт: пишу стихи, веду блоги, и сейчас ещё учусь в автошколе, потому что нужно новый садовый участок ездить возделывать
&t=2sРЭП и ГУК ,пускай сами научаться честно работать.....
Достаточно прецедента в данной области и ручонки коммунальщики поостерегутся протягивать в не свои области.
На висилицу коммунальщиков-логичнее.
Забавная Вы тетя Лариса)
бесплатно они не отвечают.
а я бы иск подала ...и публичное оскорбление...и моральный вред....и преднамеренное создания угрозы жизни... и нарушения пожарной безопасности (вдруг пожар, а перед окнами энта холабуда, принадлежащая желающим ободрать собственника квартиры) ....и еще иск за незаконное использование придомовой территории без решения общего собрания разместили механизм
Суммарный долг всего дома каких-то 150 тыщ?....Да это смешные деньги. В нашем доме один человек должен 300 тыщ. А 150 это так.....средний класс....
Именно, взятые с потолка тарифы!.....Я на суде спросил у представительницы ЖКХ откуда эти тарифы?....Она ничего не смогла пояснить.
может быть юристы молчат потому, чтобы остаться юристами. Репрессии набирают силу, как я посмотрю. Я не юрист.
С Уважением ко всем: Алексей
Согласна, это публичное оскорбление и превышение полномочий. Также не поняла, что значит повесили- приварили к балкону- частной собственности? Это все равно что, к вашему личному автомобилю приварить что-нибудь по решению недовольного соседа)))) Я против неплательщиков категорически, но только суд может вынести решения, иначе завтра каждый сможет выносить свой приговор и приводить его в исполнение. Просто произвол.
Либо управляющей организации, либо поставщика коммунального ресурса. В конечном итоге - за счет потребителей. Как расходы на монтаж, демонтаж и изготовление такой конструкции ("пирамиды").
Задолженность - это факт подтверждаемый в судебном порядке и не обжалованный должником. По выдаваемому судом исполнительному листу физическое лицо обязано выплатить юридическому (как правило) лицу некоторую сумму денежных средств. Оскорбление - отдельный факт, с задолженностью не связанный с наличием задолженности. Наличие задолженности не является правом публичного выражения неприязни в отношении должника со стороны взыскателя.
Этому большому количеству юристов и тут нужно заплатить!
А перед госдумой не пытались подвесить сие изобретение..?
А ещё перед домом правительства!!!!
А не пора ли остановить рост тарифов? А что такое происходит с тарифами за год? Воды на Земле меньше стало или электричество добывать труднее, или с температурой что-то не так? Просто в тариф законодательно заложили 5-15% прибыль корпораций, назвав ее инфляцией. А народу что каждый год добавляют зарплату и пенсию на эти 5-15% инфляции. Как бы не так! Трудяги в Думе лоббируют своих "собратьев" по обираловке народа. Теперь вот репу чешут в поисках новых налогов: то ли велосипеды обложить, то ли газогенераторы, то ли еще чего...
собраться всем должникам этого дома и придумать действенные ответные меры. а все соседи должны солидарно один месяц в знак поддержки своих соседей не оплатить коммунальщикам.
Надо , всю эту коммунальную мразь , саму развесить на этих пирамидах !!!
Вы скоро получите новые бонусы от этих сук , в виде платежек за июль .
всем домом не платить за коммунальные услуги и потребовать отчета о проведенных работах и отчет по тарифам пуст предоствят.
К сожалению Галина-народ у нас разрозненный и пофиговый....поэтому нас и обирают ничего не делая ....
К вышеизложенному: В каждом доме проведены сети провайдеров по соединению к интернету. Составляю запрос на получение информации, как собственник помещения нашего дома. Провайдер платит ук деньги за аренду, а ук обязан распределить эти деньги на благо жильцов, то есть как то улучшить их условия и тд.. И, как правильно резюмировали выше, отчитаться по факту проделанных работ за заявленный период, предыдущий год.
А дальше посмотрим, как отчитаются. Прокуратуру никто не отменял, их тоже можно заставить работать. Написал к тому, что умные люди есть. Делаем. С Уважением: Алексей
Если Медведев на всю страну глаголит: Денег нет, но вы держитесь! То, что помешает должникам ответить на эту же пирамиду абсолютно такими же словами. Я бы например, на окно повесила такой плакат в ответочку. А так если включить мозг, то получается у коммунальщиков есть деньги на производство пирамид, есть деньги на краны, на оплату топлива этим кранам, на оплату зп водителям, которым по два раза в день гоняют эти краны к месту проживания должника. А должник должник если он к примеру пенсионер с пенсией 8000 руб, должен сдохнуть но оплатить счет за воду. В какой стране мы живем? Ужас ужасный.
Сами создали ситуацию, что человек не может заплатить. Выбиваю у бедных людей таким образом квартиры, а теперь ещё и соседей начали травить на них.
Я вообще сомневаюсь что людям не все равно до этой пирамиды. Навекрное жкх себя сами так утешают, за свои жде деньги.