Чиновники погасят ипотеку за детей, которую оформила их умершая мать

Власти Челябинской области согласились погасить задолженность по ипотечному кредиту за трех несовершеннолетних детей. Ипотека досталась им в наследство после смерти матери. Об этом пишет издание RT.
Деньги на погашение ипотеки, которую оформила умершая мать трех малолетних детей, будут выделены из бюджета Челябинской области. В рамках работы по этой семье будет предоставлена материальная помощь.
Также планируется провести переговоры с представителями банка, которые требуют у детей 947 тысяч рублей, когда оценщики считают, что квартира стоит 750 тысяч рублей. Согласно российскому законодательству, финансовая организация не имеет права требовать больше, чем оценили оценщики.
Напомним, суд Челябинской области вынес решение о взыскании с трех несовершеннолетних детей квартиры из-за долгов по ипотеке. Квартира вместе с задолженностью по кредиту досталась детям от умершей матери по наследству.
Ранее 9111.ru писал, что в России ставка по ипотеке к 2024 году будет снижена до 8%. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прочитав заголовок "Чиновники погасят ипотеку за детей...", я удивилась, обрадовалась и даже умилилась, - ах, какие человечные чиновники еще встречаются, за детей переживают, СВОИМИ деньгами расплатятся за детей. А читаю дальше, как бы не так, щедрость-то их бюджетная.
Мораль - прежде, чем делать о чем-то заключение, надо читать и понять все до конца.
КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, СКЛОЧНИЦА ВЫ, ПЛАТИТ АДМИНИСТРАЦИЯ, СПАСИБО ЕЙ, А ВЫ НЕНАСЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАК ТА СТАРУХА У РАЗБИТОГО КОРЫТА. ВСЁ ВАМ НЕ ТАК ДА НЕ ЭТАК.
Это вы мне так???
Пальцем в небо попали. 
[quote u="Любовь Михайловна" msg_date="16.08.2018 в 10:50" msg="3266880"]Мораль - прежде, чем делать о чем-то заключение, надо читать и понять все до конца.
Я тоже вначале удивилась.Вот думаю,есть ещё на Руси порядочные чиновники...Ан нет.Свой карман беречь надо и забивать его до отвалу.
А то что эта мать 3-х детей из-за этой долбаной ипотеки покончила жизнь самоубийством --тоже спасибо администрации? Лучше б помогли б при ее жизни!
Я офигеваю . Беднота -гопота строгает по 3 ребенка (за которых кстати ,маткапитал полагается ),ипотеку вообще не платит , потом мрёт ,а бюджет ДОЛЖЕН все компенсировать ! Ещё и власть поругают ...
Может у нас ГОСУДАРСТВО для сумасшедших ,бомжей и быдла ?
вы не в себе????????? Вы знали эту семью лично чтобы так судить?! Страшно жить в государстве, в котором такие как вы находятся........
Ирина, согласна!!!
Вы похоже дураком родились и до сих пор не изменились. Беднота и ипотека-этот бред мог прийти в голову только кому-нибудь из пациентов психоневрологического диспансера. К тому же в статье ничего не сказано о том,что она не выплачивала ипотеку. Такая ситуация возникла только из-за её смерти.
Вы не человек со всеми вытекающими последствиями, почему не боитесь что за ваши слова придется отвечать вашим детям и близким, просто ужас что пишете.
Не судите, да не судимы будете.
Женщина вполне платежеспособна была,раз одобрили ипотеку. Значит работала и обеспечивала детей нормально.Не беднота точно.Материнский капитал дают единожды,за второго ребенка. Возможно вложила его в ипотеку,может даже взяла ипотеку специально,чтобы использовать его.Цена квартиры слишком уж мала...
Мать с тремя детьми вполне может получить квартиру и от государства, не сдохнут от голода наши дерьмочинуши,в СССР никто ж не помер. А тут абсурдная ситуация,так теперь они херои,"помогли сироткам"... Я современную рашку уже не жалеть, не презирать не могу,не достойна даже негативных эмоций. ПОЗОР!!!
Попробуйте получить,я с 4- мя ничего не добилась.
Причем тут современная рашка. Рашкой управляют те, кому народ доверил управлять. Управленцы свыше, управляют теми кто ниже их, те кто ниже, управляют теми, кто еще ниже. Проблема в системе управления рашкой. Систему менять надо, кадры воспитывать в духе патриотизма и любви к Родине, чтобы управленческие кадры управляли во имя и во благо Родины, и народа ее населяющего. А у нас сидят в управлении, в основном купи-продай, у них родина начинается с переносицы и заканчивается на кончике своего носа.
а где страховка по ипотеке? разве дают деньги без страховки, что то тут не так.
Обычно жизнь страху, на лучшее ай смерти и и не погашения ипотеки.
ДАЮТ, ТОЛЬКО СТАВКА НА ПРОЦЕНТ ВЫШЕ
Страхуют,и платить не надо было бы, если бы ее убили или машина сбила. А смерть от болезни не входит в эту страховку. И платить должны ближайшие родственники. К огромномусожалению все так.
А что у детей папы нет? Бабушек, дедушек тоже? Может она мать одиночка? Если да, тогда понятно, ближайшие наследники - дети. По логике у несовершеннолетних должны быть опекуны. Как-то непонятно.
Чиновники погасят ипотеку за детей, которую оформила их умершая мать 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
НЕ ЧИНОВНИКИ, А БЮДЖЕТ!!!
HE БЮДЖEТ А HАЛОГОПЛАТEЛШИКИ,ПРИ ЧEМ HАПРЯМУЮ