Россияне чаще стали фиксировать оскорбления в интернете у нотариусов

По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), в 2018 году значительно увеличилось число обращений граждан к нотариусам с просьбой заверить оскорбления в сети Интернет. Об этом пишет газета «Известия».
Так, в первом полугодии 2018 года нотариусы заверили 12 тысяч оскорблений, за весь 2017 год было заверено всего 19 300 таких обращений. На сегодняшний день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост уже составляет 20%, по итогам 2018 года рост ожидается в пределах 30%.
Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. При этом судебная практика в этой сфере в России еще не сложилась. Часто размер компенсации не покрывает даже судебные расходы.
Ранее 9111.ru писал, что в России нотариусы смогут предоставлять услуги через интернет. Подробнее >>>
А вас когда-нибудь оскорбляли в интернете?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Нотариусам приработка. Скоро будут в двойном слое шоколада.
Плюс шоколадная стружка, Екатерина! Место натаниуса постоянно растёт в цене....
Скоро многие так начнут зарабатывать))) Провоцировать на оскорбления. а потом бегом к нотариусу и в суд за компенсацией))) Некоторым уже по 70 000 за оскрбительное слово присудили)))
А можно зафиксировать у нотариуса тот факт,что Путин обещал не поднимать пенсионный возраст пока он на посту?Заверят?Люди конечно ерундой занимаются,комменты с оскорблениями летят ежедневно на том же ютьюбе и что теперь заверять всё?Просто в интернете обозвать прощем,чем вживую,вот и пишут со злости.
Уважаемый Сергей, если б я был нотариусом. заверил без всяких проблем, и даже бесплатно. И пошёл бы вместе с Вами куда вызовут и сказал бы всё что думаю и буду думать всегда.
Я одного понять не могу, если тебя даже там, в виртуале, оскорбляют, то как ты в реальной жизни ещё не умер от оскорблений... Вообще какой-то тупизм сидеть в сети и искать кто бы тебя оскорбил, чтобы потом бегать по нотариусам и судам.
граждане оскорбленцы, закройте ноутбук, земените свой смарт на неубиваемую Нокию 3310 и будет вам счастье на веки вечные. Аминь.
Ещё один вид заработка. Появятся профессиональные оскорбленцы.
Вот нет тут такой возможности, а то я бы Вам от чистого сердца поставил 1000 плюсов, честное слово!
Нотариусы стали монополистами.Им главное чтобы платили и они что хочешь тебе зарегистрируют.
Хорошая прибавка к отличной зарплате, которая базируется на людских АМБИЦИЯХ. . .