Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482064

Россияне чаще стали фиксировать оскорбления в интернете у нотариусов

52 комментария

По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), в 2018 году значительно увеличилось число обращений граждан к нотариусам с просьбой заверить оскорбления в сети Интернет. Об этом пишет газета «Известия».

Так, в первом полугодии 2018 года нотариусы заверили 12 тысяч оскорблений, за весь 2017 год было заверено всего 19 300 таких обращений. На сегодняшний день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост уже составляет 20%, по итогам 2018 года рост ожидается в пределах 30%.

Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. При этом судебная практика в этой сфере в России еще не сложилась. Часто размер компенсации не покрывает даже судебные расходы.

Ранее 9111.ru писал, что в России нотариусы смогут предоставлять услуги через интернет. Подробнее >>>

А вас когда-нибудь оскорбляли в интернете?

Проголосовали: 544

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Нотариусам приработка. Скоро будут в двойном слое шоколада.

+20 / 0
картой
Ответить

Плюс шоколадная стружка, Екатерина! Место натаниуса постоянно растёт в цене....

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скоро многие так начнут зарабатывать))) Провоцировать на оскорбления. а потом бегом к нотариусу и в суд за компенсацией))) Некоторым уже по 70 000 за оскрбительное слово присудили)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А можно зафиксировать у нотариуса тот факт,что Путин обещал не поднимать пенсионный возраст пока он на посту?Заверят?Люди конечно ерундой занимаются,комменты с оскорблениями летят ежедневно на том же ютьюбе и что теперь заверять всё?Просто в интернете обозвать прощем,чем вживую,вот и пишут со злости.

+14 / -2
картой
Ответить

Уважаемый Сергей, если б я был нотариусом. заверил без всяких проблем, и даже бесплатно. И пошёл бы вместе с Вами куда вызовут и сказал бы всё что думаю и буду думать всегда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я одного понять не могу, если тебя даже там, в виртуале, оскорбляют, то как ты в реальной жизни ещё не умер от оскорблений... Вообще какой-то тупизм сидеть в сети и искать кто бы тебя оскорбил, чтобы потом бегать по нотариусам и судам.

граждане оскорбленцы, закройте ноутбук, земените свой смарт на неубиваемую Нокию 3310 и будет вам счастье на веки вечные. Аминь.

+14 / -1
картой
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 156.9к
15.09.2018, 10:54
Выборг

Ещё один вид заработка. Появятся профессиональные оскорбленцы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот нет тут такой возможности, а то я бы Вам от чистого сердца поставил 1000 плюсов, честное слово!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нотариусы стали монополистами.Им главное чтобы платили и они что хочешь тебе зарегистрируют.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая прибавка к отличной зарплате, которая базируется на людских АМБИЦИЯХ. . .

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы