Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482465

Россияне чаще стали фиксировать оскорбления в интернете у нотариусов

52 комментария

По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), в 2018 году значительно увеличилось число обращений граждан к нотариусам с просьбой заверить оскорбления в сети Интернет. Об этом пишет газета «Известия».

Так, в первом полугодии 2018 года нотариусы заверили 12 тысяч оскорблений, за весь 2017 год было заверено всего 19 300 таких обращений. На сегодняшний день по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост уже составляет 20%, по итогам 2018 года рост ожидается в пределах 30%.

Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. При этом судебная практика в этой сфере в России еще не сложилась. Часто размер компенсации не покрывает даже судебные расходы.

Ранее 9111.ru писал, что в России нотариусы смогут предоставлять услуги через интернет. Подробнее >>>

А вас когда-нибудь оскорбляли в интернете?

Проголосовали: 544

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

52 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отмечается, что оскорбленные в интернете могут наказать обидчика только при наличии состава административного правонарушения. Доказать сам факт нарушения можно только при наличии заверенного у нотариуса скриншота оскорбления. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Нотариусам приработка. Скоро будут в двойном слое шоколада.

+20 / 0
картой
Ответить

Плюс шоколадная стружка, Екатерина! Место натаниуса постоянно растёт в цене....

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Скоро многие так начнут зарабатывать))) Провоцировать на оскорбления. а потом бегом к нотариусу и в суд за компенсацией))) Некоторым уже по 70 000 за оскрбительное слово присудили)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А можно зафиксировать у нотариуса тот факт,что Путин обещал не поднимать пенсионный возраст пока он на посту?Заверят?Люди конечно ерундой занимаются,комменты с оскорблениями летят ежедневно на том же ютьюбе и что теперь заверять всё?Просто в интернете обозвать прощем,чем вживую,вот и пишут со злости.

+14 / -2
картой
Ответить

Уважаемый Сергей, если б я был нотариусом. заверил без всяких проблем, и даже бесплатно. И пошёл бы вместе с Вами куда вызовут и сказал бы всё что думаю и буду думать всегда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я одного понять не могу, если тебя даже там, в виртуале, оскорбляют, то как ты в реальной жизни ещё не умер от оскорблений... Вообще какой-то тупизм сидеть в сети и искать кто бы тебя оскорбил, чтобы потом бегать по нотариусам и судам.

граждане оскорбленцы, закройте ноутбук, земените свой смарт на неубиваемую Нокию 3310 и будет вам счастье на веки вечные. Аминь.

+14 / -1
картой
Ответить
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 152.3к
15.09.2018, 10:54
Выборг

Ещё один вид заработка. Появятся профессиональные оскорбленцы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот нет тут такой возможности, а то я бы Вам от чистого сердца поставил 1000 плюсов, честное слово!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нотариусы стали монополистами.Им главное чтобы платили и они что хочешь тебе зарегистрируют.

+12 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошая прибавка к отличной зарплате, которая базируется на людских АМБИЦИЯХ. . .

+11 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (52)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы