Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480578

Должникам по кредитам можно будет общаться с приставами по интернету

1 дочитывание
56 комментариев

Депутаты предложили законопроект, предполагающий перевод общения судебных приставов и должников в режим online. Изменение будет внесено в закон «Об исполнительном производстве».

Новый порядок сделает процесс получения информации о ходе исполнительного производства более удобным и быстрым. Сведения обо всех действиях в отношении должника и присылаемых ему уведомлениях, извещениях и постановлениях должны отражаться в личном кабинете на сайте Госуслуг или приходить в CMC.

Кабмин подчеркнул, что в проекте закона обязательно следует учитывать реальные объективные причины, по которым должник может не получить в срок присланную через интернет информацию о возбуждении исполнительного производства. То есть, причины, которые помешают ему добровольно и вовремя исполнить требования суда. Кроме того, необходимо прописать, как именно судебный пристав узнает о согласии должника на онлайн-общение.

Ранее 9111.ru писал, что судебные приставы перестанут взыскивать долги до 100 тыс. руб. Подробнее >>>

Приставы перечислили долг тезке взыскателя.Подробнее >>>

Долги россиян перед банками, переданные приставам, достигли 2 трлн рублей. Подробнее >>>

Проголосовали: 461

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

должники ! есть разные должники, одни берут кредит на пропивон, другим чего то купить надо, третьи на похороны кредит берут и что ? у людей нет денег, банк ещё включает бешеные проценты, воспользовавшись безвыходным положением людей, работы нет, у кого есть, платят копейки, нищета, люди устали от нищеты, живут одним днём, взяли кредит, а там что будит, безвыходное положение ! Говорят, что Путин поднял Россию с колен, а по экономике видно, что мы в дельме ! У меня нет кредитов, а мне тоже названивают откуда то....... В стране нет власти, нет законов....

+27 / -1
картой
Ответить

полная хрень! Если ты взял в долг, то будь так добр отдай

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен, взял - отдай ! Люди отдают ! А если не брал, а с тебя требуют ? У меня соседка пошла поручителем, её подруга полетела с работы и с отдачей тормознула, подруга ходит свободно, а на соседку насели, давай с неё всё вычитать, подругу не трогали вообще, соседка всё выплачивала ! А мне названивают, я вообще ни у кого и ни чего не брал и не был поручителем, уже год названиваютю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами сооласен! Банда Путина и все Единопедросы охуели!Крадут народное достояние,за время правления не сделали ничего,для улучшения жизни граждан.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Сведения обо всех действиях в отношении должника и присылаемых ему уведомлениях, извещениях и постановлениях должны отражаться в личном кабинете на сайте Госуслуг или приходить в CMC. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Если это закоренелый должник ( почти что физ банкрот) с какого испугу у него комп или телефон. Или это трюк. Если ответил значит ещё есть какое-то имущество

+23 / -4
картой
Ответить
29.09.2018, 08:22
Южно-Сахалинск

а если компа нет? а у меня еще и тлф смс не оправляет, потому что - старый

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это что же за телефон такой который даже смс не отправляет?)

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Опять депутаты что-то съели вкусненького в своей столовой...идеи так и прут,во работают люди!!

+18 / -2
картой
Ответить
29.09.2018, 15:32
Санкт-Петербург

ОлегПишет 28.09.2018 в 18:09

Это ,как в Уральских Пельменях,бабушку с Эспумизана прет,так и наших депутатов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Должникам по кредитам можно будет общаться с приставами по интернету 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

А оно им надо

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме того, необходимо прописать, как именно судебный пристав узнает о согласии должника на онлайн-общение.

КАК ВСЕГДА ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТВЕТОВ!

+13 / -2
картой
Ответить

не надо! если гандон задолжал и не мхочет отдавать , то все средства хороши

0 / -15
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (56)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...

После смерти заемщика банк получил страховку, но решил взыскать долг еще и с наследницы. Три суда посчитали это законным

Еще одна история, в которой банк повел себя крайне недобросовестно. После смерти заемщика он решил взыскать тот же долг с наследницы. Три суда поддержали банк — пока дело не дошло до Верховного суда,...

Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз

Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы