Моей клиентке перечислили деньги за телефон с дефектами
В начале сентября ко мне обратилась сестра с вопросом: "Лиз, сломался недавно купленный телефон, что делать".
Я рассказала ей все возможные варианты из ст. 18 закона РФ "О защите прав потребителей", составила досудебную претензию.
В салоне поставили перед выбором - сдаете претензию или телефон. При сдаче телефона - диагностика проводится в течение 45 дней. Хотя по закону денежные средства должны быть возвращены в 10-дневный срок.
.
Через 10 дней деньги не поступили. Я составила 2-ю претензию, в которой указала, что телефон сдается одновременно с претензией. Я посоветовала получить подпись на 2-м экземпляре претензии и оставить телефон в магазине. Продавец офигел от такой наглости.
.
Я уже подготовила иск в суд, сестра - отправила его. Через несколько дней пришло смс о том, что в телефоне найден заводской дефект. Деньги за телефон вернули.
.
Но этим история не заканчивается: 10 дневный срок для возврата денег нарушен, сестре пришлось обращаться за юр. помощью, я составляла процессуальные документы, она ругалась с сотрудниками магазина, поэтому имеет право на:
- неустойку;
- судебные расходы;
- моральный вред;
- штраф.
Немного упорства и терпения, и все будет!
Хочу отдать должное сестре, которая не побоялась отстаивать свои права, не имея юридического образования! Поэтому уверенность в своей правоте, подкрепленная юридической консультацией, решает!
.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Интересно - а вы читали, что понаписано в бумажке на сдачу телефона на "проверку"? там в каждой строчке нарушено по паре статей ФЗ - в целом антиправовой документ. Вот куда смотрят роспотребнадзор ФАС и Общество потребителей? Можно попросить эти бумажки и ради интереса обсудить здесь, что там понаписано.