Как выиграть дело у настроенной против вас судьи – примеры из практики

95 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,13 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После поступивших комментариев на публикацию “Как правильно жаловаться на судью", в которых сквозил откровенный скепсис относительно этого занятия в принципе, что, видимо, явилось следствием собственного негативного опыта, я хотел бы поделиться примерами из собственной практики, когда жалобы кардинально повлияли на ход судебного процесса.

Для начала я возьму последний случай, когда путем подачи жалобы еще в ходе начатого процесса нам удалось переломить его ход в нашу пользу несмотря на изначально противную нам позицию судьи.

Дело о незаконных постройках

Так, первоначально мы сами выступали на стороне истца по иску моего доверителя к его соседям по дачному товариществу, специфика которого заключается в том, что он находится на территории леса. В собственность участки не передают, передано только на правах пользования самому садоводческому объединению.

В соответствии с Лесным Кодексом РФ там нельзя ничего строить более того, что уже заложено в проект освоения лесов. Несмотря на это соседи активно расширяются приближаясь практически вплотную к домику моего клиента. Это конечно его раздражает, что выливается в подачу неоднократных исков к ним о сносе самовольных построек, которые суд удовлетворяет, но соседи не исполняют решения, меняя каждый раз формально собственников и продолжая расширяться, наращивая конфронтацию.

Теперь же в очередной раз при рассмотрении иска о сносе построек, судья вдруг взяла и отказала нам в иске. Проигнорировав тем самым факты, установленные уже вступившими в законную силу решениями суда.

Это решение отменила по нашей апелляционной жалобе апелляционная инстанция Верховного суда Татарстана, вынеся новое решение, иск все-таки удовлетворив.

Затем они сами подают аналогичный иск уже к моему доверителю, указывая в нем, что тот якобы тоже незаконно расширил свой дачный домик. И при его рассмотрении на первом же судебном заседании та же судья, которая рассматривала прошлый иск, видимо сильно недовольная отменой своего решения, резко нам заявляет: «Конечно, им же там лучше всех знать, что здесь происходит, теперь будем все сносить!»

Тем самым намекая на предрешенный исход этого дела по иску к моему доверителю. Я сразу готовлю жалобу на нее на имя председателя суда, где указываю на то, что она еще до рассмотрения по существу иска уже высказалась о предрешенности данного дела, что недопустимо. Кроме того, что вся эта выходка с ее стороны указывает на проявление неуважения к решению вышестоящей инстанции.

На следующем судебном заседании мы заявляем сразу ей отвод на основании ее предвзятости, в соответствии с высказанными ею же словами на прошлом судебном заседании. И хотя нам отказывают и в отводе, и на жалобу приходит какая-то отписка, но сама манера ведения процесса резко изменилась в противоположную сторону, приведя его к положительному решению по делу.

Следующее дело касается жалобы уже после состоявшегося и отмененного решения суда.

Дело о недееспособном отце

Суть дела состояла в том, что отец моего доверителя на старости лет явно стал не в себе, что выражалась в параноидальных проявлениях по отношению к своему сыну, чем пользовались сторонние люди, переписав его долю в квартире на себя. Потому мы подали иск о признании отца недееспособным.

Придя на суд, мы встретили откровенное противодействие нам судьи, которое хотя и не выливалось в столь явные заявления, как в предыдущем случае, но по сути своей являлось судейством именно против нас, закончившееся решением об отказе в удовлетворении нашего заявления.

В последующем, правда, данное заявление отменила вышестоящая инстанция по нашей жалобе, а я на основании этого составил жалобу в Квалификационную коллегию, указывая на заведомое вынесение незаконного решения, повлекшее отьем имущества у больного человека. А кроме этого пишу статью в достаточно авторитетную на региональном уровне газету «Звезду Поволжья», где раскрываю всю подноготную судебного процесса под ее председательством.

И несмотря на то что наша жалоба ожидаемо не получила тогда официального положительного ответа, когда мы явились к этой же судье уже с иском о признании недействительным договора дарения доли в квартире, эту судью словно подменили. Что привело к тому, что уже в ходе самого процесса противной стороне ничего не оставалось, как признать иск.

Судебная система это не простая структура с однозначными и буквальными связями, она содержит в себе много того, чего не видно со стороны, но чем пользоваться можно и нужно. По крайней мере приходится, потому что в противном случае в этом правовом омуте добиться чего-то крайне сложно.

155 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бывает и такое что палка раз в год стреляет. Но если судья настроен против то и может и решение суда вынести как ему хочется. И потом тягайся годами.

+35 / 0
картой
Ответить
DELETE

Все же результат был.

Хорошо, что положительно все разрешилось, но это единичные случаи. Как правило, настроенный против тебя "судья" обязательно тебе отомстит и настроит клиентов против тебя, а также "судья" будет твоих потенциальных клиентов отговаривать от твоих услуг и распространять клквету. Например, подобная "судейская" практика успешно применяется в некоторых судах Самарской обл.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В общем-то суд должен быть объективен и беспрестрасен. Но почему-то не всегда так получается.

+29 / 0
картой
Ответить

Каравайцева Елена АлександровнаПишет 30.10.2018 в 17:25
В общем-то суд должен быть объективен и беспрестрасен.

Елена Александровна! Когда и на какой странице сайта (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.; 2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 08.12.2018 г.

0 / -3
Ответить

Пиарить себя перестаньте, а то неровён час, этим сайтом Роскомнадзор заинтересуется. Вам лучше к Навальному подмышку - мышковать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Должен быть". Многое чего должно быть, но так сложилось на сегодня, что вся правоохранительная система (судья, МВД, прокуратура) на муниципальном уровне подчинена идеи: "Судья всегда прав". Все, что произошло на судебном расследовании было сделано объективно и доказательно. Хоть умри. Если хочешь добиться чего - то - обращайся в Следственный комитет. Будьте здоровы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
30.10.2018, 17:22
Владивосток

Здесь вся проблема в том что при обжаловании в высшем суде дело на новое рассмотрение опять направляется обратно, но конечно другому судье НО ЕГО ЖЕ КОЛЛЕГИ!

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Это да,но с указаниями верховного суда, и никто не захочет повторения отмены решения.

Ну отменят решение судьи и что? Никаких взысканий они за это не получают, с должности их никто не снимает, поскольку они пожизненные. Им вообще по фиг - отменят их решение или нет.

+5 / -2
Ответить

Вика! Вы не правы. По моим материалам " о хамстве судьи, грубом и самонадеянном отношении к участникам процесса и вынесении заведомо незаконного решения" одна судьи недотянула 3 мес. до " заслуженной пенсии". Квалификационная коллегия Верховного суда РФ. её просто скинула лишив звания судьи и судейского стажа. Так что, пенсию она теперь получает как 90% граждан России. Правда её родственники меня по сей день достают уже более года.

+9 / 0
Ответить

Это всего-навсего означает, что кто-то из верхов имел на нее зуб - не более того. К закону это отношения не имеет, хотя, формально сделано по нему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А ворон ворону глаз не выклюет...

+10 / -1
Ответить

Смотря чей ворон.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И та же история, но уже по второму кругу. Пока в судах первой инстанции будет вести дело один судья, и совещаться он будет в совещательной комнате только со своей совестью, если она у него конечно есть, вы вряд ли что то сможете изменить, увы Ваш случай частный.

+3 / -1
Ответить

МаринаПишет 08.11.2018 в 12:57
Пока в судах первой инстанции будет вести дело один судья, и совещаться он будет в совещательной комнате только со своей совестью, если она у него конечно есть, вы вряд ли что то сможете изменить,

Марина! Когда и на какой странице сайта (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.; 2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 08.12.2018 г.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не факт, зачастую - этому же судье!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6794
30.10.2018, 18:41
Москва

Ходатайство о замене судьи мы подаём главному судье, а выносит решение по нему судья, заменить которого мы просим. Просто смешно! У меня дело начали рассматривать в моё отсутствие не смотря на то, что я находилась перед дверью зала заседания. Меня просто не пригласили! Ответчик стояла у стола судьи и мешала мне говорить своими выкриками. И всё это с молчаливого согласия судьи. Разумеется судья отказала мне в замене себя. В протокол мои ходатайства, которые были заявлены устно не заносились. Полный бардак!

+20 / 0
картой
Ответить
DELETE

Для отвода нужны серьёзные основания, но его заявление уже создаёт определённую ситуацию.

раскрыть ветку (0)

Ирина, а разве у Вас нет вышестоящего суда, предс. Судебной коллегии? В чём проблема?

+1 / 0
Ответить
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6794
10.11.2018, 11:11
Москва

Председатель суда и переправила моё ходатайство о замене судьи судье, которую я просила заменить. И судья, которую я просила заменить вынесла решение по моему ходатайству об отказе в моём ходатайстве! Всё по закону.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИринаПишет 30.10.2018 в 18:41
И всё это с молчаливого согласия судьи. Разумеется судья отказала мне в замене себя. В протокол мои ходатайства, которые были заявлены устно не заносились. Полный бардак!

Ирина! Когда и на какой странице сайта (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.; 2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 08.12.2018 г.

0 / -3
Ответить

Ещё разочек отметитесь подобным призывом и я не постесняюсь задать соответствующие вопросы Роскомнадзору.

0
Ответить

Как вы себя чувствуете гражданочка, не мучают ли мигрени, внезапные вспышки ярости, нет ли душевного расстройства или мании боязни незаконной агитации?

Что же такого предложил сделать товарищ валерьян?-Улучшить качество работы полицаев и им подобным?, Внести поправки в закон о наказании власть имущих и денежных мешков? Скажите а как вы относитесь к вечно брюзжащим пожилым людям на скамейках возле подъезда?, к тем кто с ложными доносами третирует мусоров?, какое отношение вы имеете к таким людям? А к дементорам? Являетесь ли вы поклонником морозного павлика и правильно ли вы понимаете его поступок или воспринимаете в искаженном варианте?, какой степенью стеснительности вы обладаете и какова ее грань (если таковая вообще существует)?, а можете ли вы не постесняться и оклеветать человека?, считаете ли вы такой поступок порядочным?, на чем основывается ваша порядочность как гражданина и члена общества?, как вы относитесь к понятиям-совесть и честь?, известно ли вам, что это такое? Уважаете ли вы нашу конституцию?, знакомы ли вы с ней?, какое чувство у вас возникает при словах-репрессии, крепостное право, концлагеря, рабство-умиротворение или негодование?, наконец последнее каково ваше мнение, народ должен работать на власть (замечу, я не упоминаю государство) или власть для народа?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чё зделаш, влюбился...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Отличнейшая публикация. Познавательно. Нравится ваш подход.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо, приятно видеть такое от юриста.

Ну а как доказать предвзятость судьи? Пустыми жалобами я например ничего не добилась!

+1 / -1
Ответить

Потому и не добились, что жалобы ПУСТЫЕ. Каждую жалобу надо подкреплять вескими доводами и фактами. Я подкреплял аудио видео материалами. К тому же на руки я получил само решение этой горе-судьи. Вот,как то так.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КсенияПишет 08.11.2018 в 10:10
Ну а как доказать предвзятость судьи?

Ксения! Когда и на какой странице сайта (https_://vk.com/club166594324 - Гарантии... https_://vk.com/id208993323 - продолжение) объединим совместные скоординированные действия за: 1) улучшение качества работы ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ с исключением "РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ" Президента Путина В.В.; 2) за ликвидацию беспредельной безнаказанности нарушителей ЗАКОНА - www.9111.ru. 08.12.2018 г.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Этакое шатание режима. А то привыкли штамповать решения. Прям конвейер.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (155)

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы