Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч
Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?
Продолжение истории прапорщика егерева (моего доверителя)
Ранее я уже описывал историю о том, как работавший на складе воинской части ...
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...
Ответственный за уборку снега.
Так как этой зимой всю страну завалило снегом, стал особенно актуальным вопрос ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Пожилой испанец появился на людях с мёртвой женой: то, что он пытался сделать, вызвало шок
В Испании пожилой мужчина хотел совершить перелёт вместе со своей женой. Казалось ...
Бывший ректор ВГУЭС обвиняется в махинациях и создании преступного сообщества
Дело бывшего ректора ВГУЭС 13 января 2026 года передано в Первомайский районный ...
Отсутствие свидетелей (очевидцев) у моего Доверителя имело значение
Ночью в августе 2016 года мой Доверитель скульптор, член Союза художников России, человек ...
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
9 малышей умерли в Новокузнецком роддоме за новогодние праздники
Страшнач трагедия в Новокузнецке, пока все праздновали новый год, там в роддоме скончались 9 малышей. Как сообщила администрация роддома, их-за разрозившейся инфекции в роддоме обьявили карантин.
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...

ПРОСТО РАЗДОЛБАЙСТВО, А КАКАЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТРАГЕДИЯ...
Это не просто раздолбайство, ЭТО СИСТЕМА, КОТОРАЯ ЭТО РАЗДОЛБАЙСТВО ВЗРАЩИВАЕТ. во всех сферах и на всех "фронтах" что тракторист на детской площадке не вышел из трактора и не убедился, что детей нет? почему не попросил их покинуть опасный участок, почему не перегорожена была территория для доступа людей в тч и детей?
это великая стабильность.
ВСЁ ЭТО И ЕСТЬ РАЗДОЛБАЙСТВО, НУ ВЕДЬ НЕ ЗЛОЙ УМЫСЕЛ...
АВОСЬ ПРОСКОЧИТ, ДЕЛОВ-ТО НА 15 МИНУТ
беспризорность... родаки на работе не в одну смену, бабки дедки на работе, на кружки денег нет...
Водитель трактора виноват на все 100 процентов, а к нему до кучи прицепят кого-нибудь ответственного. Дурак, он не имел права работать без наблюдающего.
Слишком много детей гибнет... Долбаная система...
Тракторист должен быть осторожен при работе в присутствии детей! Тем более, что на горке, по которой они скатываются вниз! К сожалению русское" авось "доминирует в характере" ижорского ваньюшки"!Бдительность, и ещё раз бдительность-вот критерий безопасности любой работы, тем более связанной с объектом повышенной опасности, коим является трактор! Ко всему прочему, при таких работах должно присутствовать ответственное лицо, контролирующее объект производства работ! Такие работы, на объектах повышенной опасности должны выполняться по наряду - допуску, в котором все регламентировано! Ответственный за безопасное производство работ, состав бригады, техника безопасности, меры безопасности, инструктаж на рабочем месте под роспись исполнителя, (членов бригады). Меры безопасности перед началом, во время, по окончанию производства работ, закрытие наряда, после проверки места работы на предмет отсутствия опасности для окружающих! Все это муторно, и не для души русского человека! Вот потому и имеем то,что имеем! И это, к сожалению не первый и, не последний случай! Почему-то считаю, что характер немца и стиль его работы не позволил бы допустить подобной ситуации! Педанты, они и в Африке, (то бишь в России), педанты!
А вы когда видели немца в России на тракторе?
Быль.
Довелось беседовать с одним подполковником из ГСВГ! Он рассказал, как обслуживают ЖКХ российские вольнонаёмные и немцы. Ремонт дымящейся печки! Русский разворотил полпечки, толком ничего не сделал, насрал кругом и его ремонт закончился! Пришлось обращаться к немцу. Тот только попросил дверь не закрывать! Приходим со службы. Открываем дверь, заходим в квартиру:"Что такое? Ничего не тронуто, не нагажено! Да были ли спецы-немцы? Смотрим, все отремонтировано, заделано, закрашено! Мусора нет, убран! Чистота и порядок! Вот это да! Вот где немецкий порядок и чистоплотность! С тех пор, случись что, только к немцам за помощью, никаких русских спецов-спецов, которых для работы за границей в СССР жёстко отбирали и кое-кого не посылали!" А что, которые живут и работают в СССР (России), из себя представляют, не видевшие работы коллег-немцев?! Вот вам пример работы тракториста, погубившего ребенка! И так повсюду! Я русский! Но иногда хочется быть кем угодно, только не им! Пример с девочкой тому подтверждение! Простите, если меня не поняли!
В Сибири и в Заполярье ссыльные поволжские немцы, где и на чём только не работали.
Это было очень давно и они уже все у себя дома в Германии, а у нас теперь таджики..
Да, действительно все знакомые немцы давно уехали.
А что трактор делал возле детской горки, ужас какая трагедия, бедная девочка и родители. Посадить этого мудака, который управлял трактором, да ещё и задом к горке ехал. Чудовищно. Господи, когда уже люди будут мозги включать, просто дебилизм сплошной.
Светлана, у них там снег, много снега...