Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480633

Депутаты повысили порог для удержания долгов из зарплат россиян

1 дочитывание
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому повышается порог для удержания долгов из заработных плат, стипендий и пенсий. Теперь судебные приставы-исполнители не смогут взыскать в принудительном порядке долг в размере менее 100 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте Госдумы РФ.

В настоящее время судебные приставы-исполнители в принудительном порядке могут взыскать долг из зарплаты, пенсии или со стипендии при задолженности в 25 тысяч рублей.

Принятие соответствующей инициативы объясняется неоправданностью трудозатрат судебных приставов по исполнительным производствам с размером взыскиваемой суммы менее 100 тысяч рублей. Кроме того, взыскателю наиболее удобно и оперативно получить долг при самостоятельном предъявлении исполнительного листа по месту работы или учебы должника.

Отмечается также выгода для самого должника при использовании данного механизма. Ему в этом случае не нужно уплачивать сбор в размере 7% от долга.

Ранее 9111.ru писал, что названы регионы с самым большим числом должников по ЖКХ. Подробнее >>>

А вы когда-нибудь взыскивали долги?

Проголосовали: 1 653

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

148 комментариев
Понравилась публикация?
413 / -76
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Совсем наши государственные органы работать не хотят. Скоро лечить будем сами себя и сами будем ловить воров если что то украдено! Это что происходит в этой стране! Жесть!

+108 / -1
картой
Ответить

Да и потом придется отсидеть за пойманных воров или бандитов...

+39 / 0
Ответить

Должиков Алексей ЕфимовичПишет 13.12.2018 в 14:11
Совсем наши государственные органы работать не хотят

Зато сколько получают налогов и все им мало...

+26 / -2
Ответить

Налогов, наверное мало, собирают с незначительной части налоговой базы, потому что существенная часть налогов идет в другие страны, в офшоры, и налоги не все платят-деньги в виде серых зарплат, взяток, вознаграждений составляют громадную сумму. Государство не занимается проблемой-видно мозги не хочет напрягать или боится испугаться "ой как много можно было бы собрать"-скорее всего не хочет обидеть "хороших людей"

+49 / 0
Ответить

Должиков Алексей ЕфимовичПишет 13.12.2018 в 14:55
существенная часть налогов идет в другие страны

Н-е-ет, что Вы! В другие страны - это их прибыль идет, это не налоги. Налоги - платит стадо, которое можно и нужно доить.

+30 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 12:07
Минеральные Воды

А что в других государствах не платят налоги? Что за бред вы несете?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должиков Алексей ЕфимовичПишет 13.12.2018 в 14:55
Государство не занимается проблемой-видно мозги не хочет напрягать

У государства есть мозги?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Жадность фраира губит

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Встране бардак. Пора власть менять и далой окружение Путина.

+57 / -4
Ответить
DELETE

Только окружение? А его оставить что ли?

раскрыть ветку (0)

Евгений Власов из Москвы! Безграмотность зашкаливает! Надеюсь, не Путин виноват, что вы пишите с ошибками?

+4 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да но еслиб не Путин В В, то кто, Путин хоть пока но какой то порядок держит ФСБ, а если его не будет, будет беспридел конкретный во всех планах.

+7 / -15
Ответить

ФСБ? Порядок?... ну если только "цели оправдываю средства..."

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Евгений Валов! Сначала русский язык выучи, чтобы грамотно писать лозунги, да достигни такого уровня как Путин, который восстановливает Россию из руин-- разграбленную и распроданную его предшественниками! Видно, "лёжа на печи", развивающихся исторических событий, вам не видно, а порассуждать о политике, при этом самому не за что, не взяв ответственности, очень хочется!. Ну, батенька, президентов перемещать --это не трусы менять! "Каждый народ достоин той власти, которую имеет"! Так, что, начните, уважаемый с себя, измените своё сознание, а мир-зеркало, отразит вам всё, что вы в него вложите. А пока что, научитесь быть благодарным за мирное небо над головой и многое, многое... другое... 20 млн жертв в ВОВ, видимо уроком не послужили?!

+14 / -29
Ответить
14.12.2018, 18:12
Нижний Тагил

А Вы уверены, что война Вас минует? И что Путин делает для того, чтобы войны не было?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 18:42
Славянск-на-Кубани

Елена! Как жаль что вы дальше собственного носа не видите! Зайдите в ВИКИПЕДИЮ и узнайте где зарегистрирована Россия, кто собственники предприятий, что творится в Забайкалье!

+8 / -2
Ответить

А Вы, наверное, соскучились по 90-м и по Ельцину с Горбачевым. Именно тот бардак после этих мудаков Путин и разгребает. Не факт, что кто-либо другой мог бы справиться лучше. Не все и не всегда получается, но из той ж.пы 90-х мы плохо ли хорошо ли, но выкарабкались. И не стоит уже СССР вспоминать, который никогда не вернуть.

В нашей стране при любой власти все и всегда воровали, воруют и будут воровать (менталитет у нас у русских такой). Тащим все, что плохо лежит. Кто-то больше, кто-то по мелочи.

Поэтому в том, что твориться в Забайкалье (как и во всей стране) виноваты люди на местах, а не Путин.

+2 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.12.2018, 22:59
Санкт-Петербург

Знаете, Елена, (хоть я и не Евгений) пока я "начинал с себя", менял своё сознание, плевал в плевательницу, мусор в урну кидал, после 2-3 суток на работе - в транспорте место уступал, потом засыпая в позе "вис на поручне", хамьё с быдлогопами постоянно пыталось "вытереть об меня ноги", я ж "интЕллЕХент", я ж не отвечу... Задолбало за 25 лет. Меня не тронь - и я тебя не трону. Теперь в транспорте занял место - звиняй, жди пока выйду, оплачено... Сказанул что нить нецензурное в мой адрес - получи в рог, прямо тут.. Нет уж. Начинайте ВЫ с себя, а я уже наначинался, я сбоку посмотрю, с меня хватит...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Так и лечим сами себя уже, и уколы делаем, единственное, что не оперируем...

+26 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так уже давно происходит. Просто вы видимо не сталкивались...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 09:23
Санкт-Петербург

Давно уже так. И ловим, и лечим. Вы, надо полагать, с криминальной полицией не сталкивались. Чего и дальше вам желаю. Вот только защищаться самим нам не дадут - оружие народу не игрушка. Вдруг это оружие против банды Ясноликого повернётся?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Давно уже и лечимся сами (наша терапевтша кроме мочегонных ничего не знает), и обучаемся! Вспомните, когда это в советское время учитель мог вякнуть: "Нанимайте репетитора"? А сейчас в школу ходят для чего? Вот и самообучаются детки... с репетиторами... И вообще все уже перешли на самообслуживание... Идешь по улице: банки, аптеки и магазины... Такое ощущение, что все остальные работают подпольно - ни заводов, ни фабрик, все разграбили...

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Надо людям зарплаты повышать тогда и долгов будет меньше. Родители что бы собрать ребенка в школу берут деньги в сомнительных организациях под видом деньги мигом итд. итп а там проценты бешеные а что случись с работай и все долги а прикрыть бы эти шараги почему то не решаются чьи денежки там отмываются?

+53 / -1
картой
Ответить

А их и повышают, врачам и учителям, постоянно, больше в бюджете никто не работает.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только сейчас на эту тему говорили с племянницей. Висит, говорит, огромный баннер: "Возьми кредит - собери ребенка в школу!" Это ж какой позор для государства!

+20 / 0
Ответить

Так не берите, если никто брать не будет, так и конторы эти исчезнут.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кроме того, взыскателю наиболее удобно и оперативно получить долг при самостоятельном предъявлении исполнительного листа по месту работы или учебы должника.

А ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕСТА РАБОТЫ ИЛИ УЧЁБЫ!?

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ПРИДУМАЮТ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ...

+48 / -1
картой
Ответить

Насчёт места учебы - вряд ли, а вот место работы подыщут, трудоустроят, через пару лет и придумают, что с этим должником делать.

+5 / -8
Ответить
DELETE

Давайте уточним, если брать кредиты размером 50 000, то можно не кроптеть по их возврату? Даже приставы не придут? Обхихикаться))) Вообщем, до кредит до 100 000 - это подарок банка!

Вы не забывайте про проценты, пени и штрафы, которые наростают на тело кредита. Вот если будете брать кредит 30 к, то ещё "можно" так. Но все равно надо все же выплачивать свои кредиты.

+4 / -5
Ответить

А там суд, 333 статья ГК, и опять до 100 тыр))).

Но уже после суда проценты не растут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
14.12.2018, 10:18
Южно-Сахалинск

Банк ваш кредитный долг продаст колекторам и они будут вас беспокоить, так-что палка о двух концах.

+9 / 0
Ответить

Коллекторы могут подавать в суд тоже. А если коллекторы будут хулиганить и беспокоить на это есть Прокуратура и Полиция. Проходили, - знаем. Одного Хулигана подвесили на березе даже, за ноги.. Полиция его снимала. Так что соседа больше не беспокоят коллекторы.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было его за яйцы подвесить, чтоб не лез выше своего носа.

+33 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 14:18
Екатеринбург

Коллекторы - это труба с говном! Останется только тары-бары по телефону, в конечном итоге те же приставы, раз к ним присоединили. Ну а приставы так называемые юр. лица - нет договора на то, чтобы с вами контактировать и пакета доверенностей: от Аристова на регионального пристава, а приставу от него, то получается тоже труба с какулями! На ютубе есть подробный расклад "Кто такие приставы и как с ними бороться". Есть суд. практика в КАС РФ.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Любой кредит-подарок банка, читайте законы!

+13 / -2
Ответить

Ну-ка, посвятите! Как ипотеку не платить и дом не потерять? А еще чтобы и за границу выпускали?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 14:20
Екатеринбург

По ипотеке: сделайте запрос в администрацию, кому на баланс передали, а там сами увидите. Ну и как залоговая оформлена (скажу сразу по мошенической схеме - в итоге никак!)

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 14.12.2018 в 14:20
сделайте запрос в администрацию, кому на баланс передали

В смысле на баланс? Как моя собственность может у кого-то на балансе быть, а тем более причем тут администрация? Ипотека - это обременение частной собственности, а не передача его кому-то на баланс, тем более администрации. Максимум кто может претендовать - это банк, и только в том случае если я перестану платить и только в части невыполненных мной обязательств.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2018, 07:37
Екатеринбург

Да вот так! Че непонятного? Сделай запрос и увидишь, чью квартиру тебе продали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 27.12.2018 в 07:37
Сделай запрос и увидишь, чью квартиру тебе продали.

Что за бред? Я сама знаю у кого я квартиру покупаю (в моем случае коттедж), т.к. я договор подписываю, а перед этим выписку из реестра запрашиваю, в которой указан собственник. Вы когда что-то пишите, хоть немного думайте

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Я кондитер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
14.12.2018, 14:31
Смоленск

Да, нет! Долг из 50000 может вырасти с процентами по не уплате ого-го в какую сумму, она будет поболее чем 100000...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

А взыскателю, наверно удобней искать место работы должника самому. Сплошные блага для взыскателей...

+24 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже придумал я.При отсутствии места работы, учебы - каторга...

+6 / 0
Ответить

Долговая тюрьма или долговая яма — тюрьма, в исторические времена использовавшаяся государством (Россия, страны Европы, США) для заключения должников по требованию кредитора.

Помещение в долговую тюрьму преследовало собой как цель наказания должника за невыплату долгов, так и последнего средства принуждения его к выплате долга.

До уничтожения долгового рабства должник подвергался заключению до тех пор, пока он не отработает своего долга, но кредитор также мог держать его в оковах или заключении и не давая ему работы, пока долг не будет оплачен. При этом кредитор мог держать в заключении и семью должника. Кредитор обязывался лишь кормить задержанного и не увечить. На Руси это называлось выдачей должника истцу головою до искупа.

С постепенным исчезновением долгового рабства должники стали содержаться в государственных тюрьмах. В воле кредитора было только держать должника бессрочно в тюрьме или выпустить на волю для отработки долга или с прощением его. Позднее на кредиторов возлагалась обязанность платить за питание должников в тюрьме, чем они стимулировались к их освобождению. Постепенно было запрещено держать в заключении семью должника, от задержания за долги освобождались некоторые лица (старики, несовершеннолетние, беременные и недавно родившие женщины), вводились предельные сроки задержания.

В XIX веке задержание за долги в различных странах было отменено. Личное задержание как способ взыскания с неисправных должников в Российской империи было отменено по закону 7 марта 1879 г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговая_тюрьма.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Государство скоро снимет с себя вообще все способы помощи добросовестным гражданам. Депутаты твари вместе с премьером и презервативом пукой.

+43 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Разнорабочий Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8972
13.12.2018, 14:20
Красноярск

Бля! Сперва поразведут всяких мошенников, а потом руки умывают. Вот тварины.

+40 / -1
картой
Ответить

Разводят крыс и тараканов, а мошенники сами плодятся на плодородной почве.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (148)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы