Главврача уволили за перевязку пациентов скотчем

В Амурской области губернатор уволил главного врача одной из благовещенских больниц, который позволил перевязать пациента после операции скотчем вместо бинтов и лейкопластыря. Об этом пишет «Говорит Москва».
В Минздраве уточнили, что перевязка пациентов скотчем – недопустимые действия со стороны главного врача, но также указали на нехватку перевязывающих материалов в больнице. Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.
О данном факте стало известно после того, как снимки перемотанной скотчем раны после операции были опубликованы местными СМИ. За помощью к журналистам обратилась мать пациентки, которая приехала навестить женщину в больницу и увидела перевязочный «материал».

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Минздраве уточнили, что перевязка пациентов скотчем – недопустимые действия со стороны главного врача, но также указали на нехватку перевязывающих материалов в больнице. Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.
То есть, надо было недоматывать бинтом всех по чуть-чуть?
Сегодня уволили, а завтра в МЧС выпишут почётную грамоту и подарят педикюрный набор - "За смекалку и изворотливость, проявленные в особо сложных финансовых обстоятельствах".
Серьезная ситуация. Как можно, идти на операцию, не предусмотрев все самое необходимое. Бинтов не достаточно?!. Операционный блок, святая святых! Какие могут быть не предсказуемые, серьезные осложнения у пациента после такого оперативного вмешательства. Пусть будет все хорошо. Разгильдяйство, мягко сказано.
"Бинтов не достаточно?!. Операционный блок, святая святых!" Лежал однажды в больнице (полостная операция, не самая сложная). После операции обратил внимание на то, что не делают инъекции, а когда попадал в больницу до этого, кололи столько, что на задницу сесть было невозможно. Спрашиваю врача во время обхода, мол, почему так. Ответ чуть не убил: "Мы используем новый метод лечения. Опора организма на собственные силы". Говорю: "Доктор, у вас московская городская больница или партизанский отряд? Может сушёный мох вместо ваты попробовать?" Обиделся, блин...
И правильно сделал. Врач Вас розетки чинить и лампочки вкручивать не поучает. Есть желание организовывать консилиумы, получите профильное образование.
Мадам, у меня есть образование не хуже, чем у этого "дохтура". А электриком я работал благодаря тому самому тупорылому быдлу, что дорвалось до власти и решило всех научить жить по-своему. Это первое. Второе. Однажды вызвали в квартиру. Не работают розетки. Посмотрел, говорю, мол, сгорела первая розетка на шлейфе, сейчас заменю и будет все нормально. Старпер из иорданской долины мне говорит, что так не бывает и вообще я некомпетентен в данном вопросе. Спрашиваю: "Вы электрик?". На что эта интеллигентщина мне отвечает: "Нет, я - доктор медицинских наук, профессор". Подлетает его такая же бестолковая баба: "Вы должны делать, как он сказал, т.к. я - человек, очень влиятельный на телевидении!" Блин, какая связь между тем, кто эта овца на телевидении, что этот мудлон - доктор медицины и сгоревшей розеткой?! Ладно, вызываю другого электрика. Тот пришел, без лишних разговоров расковырял дыру в стене, соединил провода, заменил розетку, взял деньги и, не попрощавшись, ушел. Собираю инструмент и тут эти "интеллигентные образованцы" начинают пытаться извиняться. Хрен вам, в следующий раз к вам пойдет полуграмотный узбек, с трудом говорящий и понимающий по-русски, вот ему и хамите, уроды...
Яркий пример бревна в своем глазу
Как врач обиделся, вот же зараза, а как его компетентное мнение проигнорировали так сразу эти "интеллигентные образованцы"
Андрей Геннадьевич, доброе утро. Только сегодня прочла Ваш комментарий. К сожалению, ко мне все запаздывает. Не волнуйтесь и не переживайте Вы так. Люди разные бывают, а среди современной "интеллигенции" амбициозность просто зашкаливает. Мы все, и причем очень часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Оскорбить, унизить, а то и того хуже. Это же вампиры, чистой воды. Когда тебе плохо ему, или ей хорошо. Берегите себя. Здоровья Вам.
Яркий пример безмозглого барана. Видно, радиация с Фукусимы повлияла...
Андрей Геннадьевич
КАКОЙ ВЫ ВЕСЕЛЫЙ И ЮМОРНОЙ ЧЕЛОВЕК!
Это всё от полной безысходности, уважаемая Валентина Александровна. Однажды, много лет назад, когда я лежал в онкологии, завотделением мне сказала при выписке: "За 25 лет работы у меня вы первый такой пациент. По ночам не плачет, Библию не читает, днем врачей не хватает за руки со словами "Доктор, спасите, я не хочу умирать". Не человек, железо". Я ей тогда ответил и повторю для Вас. Это не так, я совсем не железный, скорее наоборот. Просто я не ценю жизнь. Она у меня слишком тяжела и неудачна, чтобы за нее держаться...
Притча о смысле жизни
из цикла "Путь торговли", Ямагучи Тадао:
Однажды ученик спросил Учителя: "Учитель, в чем смысл жизни?"
- Чьей? - удивился Учитель.
Ученик, немного подумав, ответил:
- Вообще. Человеческой жизни.
Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам: - Попробуйте ответить…
Один ученик сказал: - Может быть, в любви?
- Неплохо, - сказал Учитель, - но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать "я жил не зря"?
Тогда другой ученик сказал: - По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!
- Ух, - улыбнулся Учитель, - если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть…
Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря? Третий ученик неуверенно предположил: - А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?
- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Учитель, - объясни, почему ты так думаешь!
- Мне кажется, - сказал ученик, - что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа все равно не найдешь, будешь все время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашел, все равно всегда найдется кто-нибудь, кто будет с ним спорить… Так вся жизнь пройдет в поисках ее смысла…
- То есть, что, - улыбнулся Учитель, - смысл жизни в том, чтобы?…
- Жить? - сказал ученик. - По-моему, это - ответ! - и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.
А я так и не поняла - Вы все-таки медик по образованию или электрик? А то врач у " дохтур" , а а Вы лихо с электрикой справляетесь... Кто Вы?
Познакомиться хотите? Мне для этого слишком много лет. По образованию - инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры, по последней должности при Советах - ведущий конструктор (медицинское оборудование). При иудо-либерастах - охранник в ЧОПах, электромонтер в "Жилищнике", рабочий зеленого хозяйства там же. Ещё вопросы есть?
Вы дипломированный медик? Имелся ввиду профиль а не престиж профессии.
Соплями вместо изоленты и термоусадок, Вам профессор воспользоваться не предложил?
Может сушёный мох вместо ваты попробовать? - это предложение как расценивать?
Вы уймётесь? Этот "профессор" Ваш родственник?
Читаешь статью и не просто стыдно, а мерзко становится! В больнице не хватает перевязочного материала, самого простого-БИНТОВ! у нас, в стране, что война, военное положение? У нас, что нет нормального количества бинтов? Скворцову гнать в зашей после такого, раз не может больницы обеспечить перевязочным материалом-это ХИРУРГИЯ! можете представить что творится в других отделениях больницы? Страшно себе представить!
Рентабельность.
Мне было бы проще уволиться, совсем. В счет своей зарплаты, всех не обеспечишь. Против ветра плевать, бессмысленно... Синий изолентой уже бы мотали - креативней.
Давно пора закрыть на фиг все убыточные больницы. Себя в перестают уважать - что там пациенты.
О! У нас разве есть больницы, которые приносят прибыль? Мед.сестры покупают бинты и лекарства на свои кровные!
Есть даже детские сады, приносящие прибыль. Не воруют особенно сильно и родителей не обирают. Медицина - очень рентабельное предприятие.
То есть - все? Вообще все? За исключением самых крупных: несколько в столицах, и несколько - в областных центрах?
Да. Все одно закроют. Тянут кота за причинные места - для предотвращения недовольства.
Так и во время войны хватало бинтов.
Во время ВОВ с бинтами не везде было хорошо. Одна из родственниц была медсестрой в госпитале, рассказывала, как рвали простыни и проглаживали утюгом. Не очень кровавые бинты стирали, сушили, проглаживали и снова сматывали для перевязки. Таким образом удавалось избегать нехватки перевязочных материалов.
Но сейчас не война!
То есть медсёстры должны стирать бинты?
Сейчас еще более страшная война.
ВО-время войны были организованы военные прачечные подразделения которые стирали перевязочный материал, наверно еще гимнастерки, и у женщин которые там работали даже ногти слазили от бесконечной стирки.
С бинтами там всё вроде как хорошо, там проблема с лейкопластырем была, и медбрат "проявил инициативу", потому что бинтами ему неудобно было бинтовать...
Хуже и страшнее. У нас в стране ФОМС! А это пострашнее третьей мировой. Знаете такую барышню, Матвиенко Валентину Ивановну? Не последний человек в государстве. Пыталась против ФОМСа провести агитацию. Что то замолчала. А Вас, Кординал, перемолет эта организация, как тысячи других людей и не подавится. Ну или докторишку какого нибудь за вас посадят.
Вы в Бурденко не были, там в комнате выдачи пропусков стоит ящик для сбора денег на бинты, вату... для солдат. А вы говорите о простой больнице.
Причем тут Скворцова? Спуститесь на региональный уровень.
Наверное медикаменты отправили за границу (гуманитарная помощь) там нужнее. А наши люди и скотчу рады.
Обидно за страну в которой такие безмозглые руководители!
Надо было меньше тырить бюджетные деньги.
Почти четверть века назад после операции правый глаз мне зашили специальным шовным материалом, а через неделю левый - чёрными нитками № 40! Не врачи же шовный материал домой утащили трусы подшивать! Зато благодаря работе хирургов я ВИЖУ. Спасибо медикам, которые работают ответственно, на совесть, спасают наши жизни, несмотря ни на что.
Надежда! Что-то я не поняла вы пишете: через неделю черными нитками № 40 зашили левый глаз. Через неделю после чего? После операции на правый глаз? Что через неделю не стало шовного материала? И как вообще можно глаз зашить нитками, причем черными, да еще № 40? сам глаз что ли? что за операция такая? Ничего не поймешь...
Попросили бы из Минздрава помочь жену Шувалова - зарплата в 700 000 000 000 (семьсо МИЛЛИАРДОВ в год) позволяет.
Перебор. Утонут в бинтах.
За помощью к журналистам обратилась мать пациентки, которая приехала навестить женщину в больницу и увидела перевязочный «материал».
Скотч на этом снимке выступает в роли лейкопластыря - т.е. фиксирующего материала, а не перевязывающего. Лучше уж так, чем никак. Несколько раздута проблема...
Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.
Значит теперь будут принимать пациентов только со своим лейкопластырем...
Уж лучше со своим материалом, чем ТАК! ! !
1,5 месяца назад лежала в казанской больнице, так там за сутки до операции предупредили, что нужно обязательно купить 5 перевязочных пластырей. Другие пациентки покупали препараты железа и еще что-то по мелочи. Везде туго в медицине. Вот ведь времена настали!
1,5 месяца назад лежала в казанской больнице, так там за сутки до операции предупредили, что нужно обязательно купить 5 перевязочных пластырей. Другие пациентки покупали препараты железа и еще что-то по мелочи. Везде туго в медицине. Вот ведь времена настали!
Позвольте не согласиться! Там где лечат российских законодателей проблем нет.
Да ну? С удовольствием понаблюдаю за Вами в подобной ситуации. Скотч на раневом участке, каким образом будет проходить промывка раны, перевязка? Вы как считаете, скотч безболезненно с кожи удаляется? Можете потренироваться на себе. А потом побеседуем о "раздутой проблеме".
Здесь плохо и скотч, и когда никак не крепится на теле материал. Но, если закрепить скотчем, то самое плохое - не будет дышать рана и станет медленнее заживать. А если никак не закрепить, то здесь уже опасность заражения со всеми осложнениями и,опять же, не будет заживать рана. Так что лучше скотч, а потом купить себе пластырь.
В старые годы не было ни пластырей, ни... скотча. Как думаете, чем крепились повязки на теле прооперированных? Могу подсказать, обычным марлевым бинтом. Бинтом, друг мой! Но, в данном случае медбрату было "неудобно" (а может и просто не умеет) накладывать бинтовую повязку.
В ургентных состояниях перевязывают и рукавом и любой более-менее чистой тканью. Видимо в статье речь идёт не только об отсутствии пластыря.
А проблема возникла на ровном месте. Если бы мать больной не выложила в интернет перевязку со скотчем - эта процедура имела практику и далее.
Да уж. Получается, что бинтов не хватает, но, ука, скотчем нельзя перематывать! А как, простите, быть? Не перематывать раны, пускай кровь хлещет? Я бы на месте врача подала в суд, после которого не только на работе восстановили, но и моралку заплатили)
Вот и получается работать не получается, то рабочего места нет, то условий нормальных на этом месте нет нет.
И правильно бы поступили! СУки, заворовались!
Вероника, скорее всего, оперирующим врачом и был сам главный врач.
А они что операцию начинали и не убедились в наличии нужных материалов? А если бы игла сломалась, то сбегали бы в сапожную и сапожной зашивали или обычной? Что вы мелете вообще.
В этом случае большинство операций так и не начнётся...
А как у нас обычно бывает - больница обязана работать, но всех медикаментов не хватает. И бинтов в том числе. Что делать?
Вы это серьезно? В государственный суд подавать на государство?!
Не нормальная ситуация! Врачи не имеют самых необходимых материалов, мун. и гос. служащие на свои деньги закупают бумагу и заправляют картриджи и далее... далее.. не осуждаю врача совершенно, опять очередная травля в действии.
Что-то аж не вериться, не ужели такое ни когда не кончится, я думала это в прошлом, когда в процедурный носили свои бинты, шприцы, спирт или самогон, а еще и пять рулей оставить, как бы, на ручки, бумагу. (тогда не было Украины, Сирии) Мне, давно было, хирург нарыв вскрыл лезвием, ни чего слава Богу не случилось.