Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480476

Главврача уволили за перевязку пациентов скотчем

143 комментария

В Амурской области губернатор уволил главного врача одной из благовещенских больниц, который позволил перевязать пациента после операции скотчем вместо бинтов и лейкопластыря. Об этом пишет «Говорит Москва».

В Минздраве уточнили, что перевязка пациентов скотчем – недопустимые действия со стороны главного врача, но также указали на нехватку перевязывающих материалов в больнице. Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.

О данном факте стало известно после того, как снимки перемотанной скотчем раны после операции были опубликованы местными СМИ. За помощью к журналистам обратилась мать пациентки, которая приехала навестить женщину в больницу и увидела перевязочный «материал».

Проголосовали: 780

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

143 комментария
Понравилась публикация?
83 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.12.2018, 13:01
Санкт-Петербург

В Минздраве уточнили, что перевязка пациентов скотчем – недопустимые действия со стороны главного врача, но также указали на нехватку перевязывающих материалов в больнице. Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.

То есть, надо было недоматывать бинтом всех по чуть-чуть?

+67 / 0
картой
Ответить

АндрейПишет 13.12.2018 в 13:01
То есть, надо было недоматывать бинтом всех по чуть-чуть?

+20 / 0
Ответить

Сегодня уволили, а завтра в МЧС выпишут почётную грамоту и подарят педикюрный набор - "За смекалку и изворотливость, проявленные в особо сложных финансовых обстоятельствах".

+45 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Серьезная ситуация. Как можно, идти на операцию, не предусмотрев все самое необходимое. Бинтов не достаточно?!. Операционный блок, святая святых! Какие могут быть не предсказуемые, серьезные осложнения у пациента после такого оперативного вмешательства. Пусть будет все хорошо. Разгильдяйство, мягко сказано.

+23 / -2
Ответить
DELETE

"Бинтов не достаточно?!. Операционный блок, святая святых!" Лежал однажды в больнице (полостная операция, не самая сложная). После операции обратил внимание на то, что не делают инъекции, а когда попадал в больницу до этого, кололи столько, что на задницу сесть было невозможно. Спрашиваю врача во время обхода, мол, почему так. Ответ чуть не убил: "Мы используем новый метод лечения. Опора организма на собственные силы". Говорю: "Доктор, у вас московская городская больница или партизанский отряд? Может сушёный мох вместо ваты попробовать?" Обиделся, блин...

Андрей ГеннадиевичПишет 13.12.2018 в 14:27
Обиделся, блин...

И правильно сделал. Врач Вас розетки чинить и лампочки вкручивать не поучает. Есть желание организовывать консилиумы, получите профильное образование.

+13 / -40
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мадам, у меня есть образование не хуже, чем у этого "дохтура". А электриком я работал благодаря тому самому тупорылому быдлу, что дорвалось до власти и решило всех научить жить по-своему. Это первое. Второе. Однажды вызвали в квартиру. Не работают розетки. Посмотрел, говорю, мол, сгорела первая розетка на шлейфе, сейчас заменю и будет все нормально. Старпер из иорданской долины мне говорит, что так не бывает и вообще я некомпетентен в данном вопросе. Спрашиваю: "Вы электрик?". На что эта интеллигентщина мне отвечает: "Нет, я - доктор медицинских наук, профессор". Подлетает его такая же бестолковая баба: "Вы должны делать, как он сказал, т.к. я - человек, очень влиятельный на телевидении!" Блин, какая связь между тем, кто эта овца на телевидении, что этот мудлон - доктор медицины и сгоревшей розеткой?! Ладно, вызываю другого электрика. Тот пришел, без лишних разговоров расковырял дыру в стене, соединил провода, заменил розетку, взял деньги и, не попрощавшись, ушел. Собираю инструмент и тут эти "интеллигентные образованцы" начинают пытаться извиняться. Хрен вам, в следующий раз к вам пойдет полуграмотный узбек, с трудом говорящий и понимающий по-русски, вот ему и хамите, уроды...

раскрыть ветку (0)

Яркий пример бревна в своем глазу

Как врач обиделся, вот же зараза, а как его компетентное мнение проигнорировали так сразу эти "интеллигентные образованцы"

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Геннадьевич, доброе утро. Только сегодня прочла Ваш комментарий. К сожалению, ко мне все запаздывает. Не волнуйтесь и не переживайте Вы так. Люди разные бывают, а среди современной "интеллигенции" амбициозность просто зашкаливает. Мы все, и причем очень часто сталкиваемся с подобными ситуациями. Оскорбить, унизить, а то и того хуже. Это же вампиры, чистой воды. Когда тебе плохо ему, или ей хорошо. Берегите себя. Здоровья Вам.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Яркий пример безмозглого барана. Видно, радиация с Фукусимы повлияла...

раскрыть ветку (0)

Андрей Геннадьевич

КАКОЙ ВЫ ВЕСЕЛЫЙ И ЮМОРНОЙ ЧЕЛОВЕК!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это всё от полной безысходности, уважаемая Валентина Александровна. Однажды, много лет назад, когда я лежал в онкологии, завотделением мне сказала при выписке: "За 25 лет работы у меня вы первый такой пациент. По ночам не плачет, Библию не читает, днем врачей не хватает за руки со словами "Доктор, спасите, я не хочу умирать". Не человек, железо". Я ей тогда ответил и повторю для Вас. Это не так, я совсем не железный, скорее наоборот. Просто я не ценю жизнь. Она у меня слишком тяжела и неудачна, чтобы за нее держаться...

раскрыть ветку (0)

Притча о смысле жизни

из цикла "Путь торговли", Ямагучи Тадао:

Однажды ученик спросил Учителя: "Учитель, в чем смысл жизни?"

- Чьей? - удивился Учитель.

Ученик, немного подумав, ответил:

- Вообще. Человеческой жизни.

Учитель глубоко вздохнул, а потом сказал ученикам: - Попробуйте ответить…

Один ученик сказал: - Может быть, в любви?

- Неплохо, - сказал Учитель, - но неужели одной любви достаточно, чтобы на склоне лет сказать "я жил не зря"?

Тогда другой ученик сказал: - По-моему, смысл жизни в том, чтобы оставить после себя что-то на века. Как, например, ты, Учитель!

- Ух, - улыбнулся Учитель, - если бы я знал тебя похуже, мог бы принять это за лесть…

Ты хочешь сказать, что большинство людей живет зря? Третий ученик неуверенно предположил: - А может быть, его и не надо искать, этот самый смысл?

- Ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Учитель, - объясни, почему ты так думаешь!

- Мне кажется, - сказал ученик, - что если задаваться этим вопросом, то, во-первых, точного и окончательного ответа все равно не найдешь, будешь все время сомневаться, а, во-вторых, какой бы ты ответ ни нашел, все равно всегда найдется кто-нибудь, кто будет с ним спорить… Так вся жизнь пройдет в поисках ее смысла…

- То есть, что, - улыбнулся Учитель, - смысл жизни в том, чтобы?…

- Жить? - сказал ученик. - По-моему, это - ответ! - и Учитель жестом показал, что сегодня занятия закончены.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я так и не поняла - Вы все-таки медик по образованию или электрик? А то врач у " дохтур" , а а Вы лихо с электрикой справляетесь... Кто Вы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Познакомиться хотите? Мне для этого слишком много лет. По образованию - инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры, по последней должности при Советах - ведущий конструктор (медицинское оборудование). При иудо-либерастах - охранник в ЧОПах, электромонтер в "Жилищнике", рабочий зеленого хозяйства там же. Ещё вопросы есть?

раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 13.12.2018 в 18:19
Мадам, у меня есть образование не хуже, чем у этого "дохтура"

Вы дипломированный медик? Имелся ввиду профиль а не престиж профессии.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ГеннадиевичПишет 13.12.2018 в 18:19
Старпер из иорданской долины мне говорит, что так не бывает и вообще я некомпетентен в данном вопросе. Спрашиваю: "Вы электрик?".

Соплями вместо изоленты и термоусадок, Вам профессор воспользоваться не предложил?

Может сушёный мох вместо ваты попробовать? - это предложение как расценивать?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы уймётесь? Этот "профессор" Ваш родственник?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Читаешь статью и не просто стыдно, а мерзко становится! В больнице не хватает перевязочного материала, самого простого-БИНТОВ! у нас, в стране, что война, военное положение? У нас, что нет нормального количества бинтов? Скворцову гнать в зашей после такого, раз не может больницы обеспечить перевязочным материалом-это ХИРУРГИЯ! можете представить что творится в других отделениях больницы? Страшно себе представить!

+65 / 0
Ответить

КардиналПишет 13.12.2018 в 14:14
Читаешь статью и не просто стыдно, а мерзко становится! В больнице не хватает перевязочного материала, самого простого-БИНТОВ! у нас, в стране, что война, военное положение?

Рентабельность.

Мне было бы проще уволиться, совсем. В счет своей зарплаты, всех не обеспечишь. Против ветра плевать, бессмысленно... Синий изолентой уже бы мотали - креативней. Давно пора закрыть на фиг все убыточные больницы. Себя в перестают уважать - что там пациенты.

+4 / -4
Ответить

ЛюбовьПишет 13.12.2018 в 17:46
убыточные больницы

О! У нас разве есть больницы, которые приносят прибыль? Мед.сестры покупают бинты и лекарства на свои кровные!

+5 / -1
Ответить

ГалинаПишет 14.12.2018 в 13:40
У нас разве есть больницы, которые приносят прибыль?

Есть даже детские сады, приносящие прибыль. Не воруют особенно сильно и родителей не обирают. Медицина - очень рентабельное предприятие.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЛюбовьПишет 13.12.2018 в 17:46
Давно пора закрыть на фиг все убыточные больницы.

То есть - все? Вообще все? За исключением самых крупных: несколько в столицах, и несколько - в областных центрах?

+1 / 0
Ответить

ОлегПишет 14.12.2018 в 18:36
То есть - все? Вообще все? За исключением самых крупных: несколько в столицах, и несколько - в областных центрах?

Да. Все одно закроют. Тянут кота за причинные места - для предотвращения недовольства.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.12.2018, 07:13
Петропавловск-Камчатский

Так и во время войны хватало бинтов.

+11 / 0
Ответить

МаринаПишет 14.12.2018 в 07:13
во время войны хватало бинтов

Во время ВОВ с бинтами не везде было хорошо. Одна из родственниц была медсестрой в госпитале, рассказывала, как рвали простыни и проглаживали утюгом. Не очень кровавые бинты стирали, сушили, проглаживали и снова сматывали для перевязки. Таким образом удавалось избегать нехватки перевязочных материалов.

Но сейчас не война!

+8 / 0
Ответить

ЛеонидПишет 14.12.2018 в 13:59
Не очень кровавые бинты стирали, сушили, проглаживали и снова сматывали для перевязки.

То есть медсёстры должны стирать бинты?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас еще более страшная война.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ВО-время войны были организованы военные прачечные подразделения которые стирали перевязочный материал, наверно еще гимнастерки, и у женщин которые там работали даже ногти слазили от бесконечной стирки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С бинтами там всё вроде как хорошо, там проблема с лейкопластырем была, и медбрат "проявил инициативу", потому что бинтами ему неудобно было бинтовать...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

КардиналПишет 13.12.2018 в 14:14
у нас, в стране, что война, военное положение?

Хуже и страшнее. У нас в стране ФОМС! А это пострашнее третьей мировой. Знаете такую барышню, Матвиенко Валентину Ивановну? Не последний человек в государстве. Пыталась против ФОМСа провести агитацию. Что то замолчала. А Вас, Кординал, перемолет эта организация, как тысячи других людей и не подавится. Ну или докторишку какого нибудь за вас посадят.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.12.2018, 10:11
Ростов-на-Дону

Вы в Бурденко не были, там в комнате выдачи пропусков стоит ящик для сбора денег на бинты, вату... для солдат. А вы говорите о простой больнице.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем тут Скворцова? Спуститесь на региональный уровень.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное медикаменты отправили за границу (гуманитарная помощь) там нужнее. А наши люди и скотчу рады.

+8 / 0
Ответить

Обидно за страну в которой такие безмозглые руководители!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Надо было меньше тырить бюджетные деньги.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почти четверть века назад после операции правый глаз мне зашили специальным шовным материалом, а через неделю левый - чёрными нитками № 40! Не врачи же шовный материал домой утащили трусы подшивать! Зато благодаря работе хирургов я ВИЖУ. Спасибо медикам, которые работают ответственно, на совесть, спасают наши жизни, несмотря ни на что.

+10 / -1
Ответить

Надежда! Что-то я не поняла вы пишете: через неделю черными нитками № 40 зашили левый глаз. Через неделю после чего? После операции на правый глаз? Что через неделю не стало шовного материала? И как вообще можно глаз зашить нитками, причем черными, да еще № 40? сам глаз что ли? что за операция такая? Ничего не поймешь...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Попросили бы из Минздрава помочь жену Шувалова - зарплата в 700 000 000 000 (семьсо МИЛЛИАРДОВ в год) позволяет.

+3 / 0
Ответить
14.12.2018, 23:35
Санкт-Петербург

Владимир НиколаевичПишет 14.12.2018 в 21:08
Попросили бы из Минздрава помочь жену Шувалова - зарплата в 700 000 000 000 (семьсо МИЛЛИАРДОВ в год) позволяет.

Перебор. Утонут в бинтах.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

За помощью к журналистам обратилась мать пациентки, которая приехала навестить женщину в больницу и увидела перевязочный «материал».

Скотч на этом снимке выступает в роли лейкопластыря - т.е. фиксирующего материала, а не перевязывающего. Лучше уж так, чем никак. Несколько раздута проблема...

+35 / -6
картой
Ответить

Вину должностного лица объяснили неправильным распределением имеющихся в учреждении запасов лейкопластыря.

Значит теперь будут принимать пациентов только со своим лейкопластырем...

+26 / 0
Ответить

Александр Н.Пишет 13.12.2018 в 13:54
теперь будут принимать пациентов только со своим лейкопластырем

Уж лучше со своим материалом, чем ТАК! ! !

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1,5 месяца назад лежала в казанской больнице, так там за сутки до операции предупредили, что нужно обязательно купить 5 перевязочных пластырей. Другие пациентки покупали препараты железа и еще что-то по мелочи. Везде туго в медицине. Вот ведь времена настали!

+13 / 0
Ответить

1,5 месяца назад лежала в казанской больнице, так там за сутки до операции предупредили, что нужно обязательно купить 5 перевязочных пластырей. Другие пациентки покупали препараты железа и еще что-то по мелочи. Везде туго в медицине. Вот ведь времена настали!

Позвольте не согласиться! Там где лечат российских законодателей проблем нет.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ЕкатеринаПишет 13.12.2018 в 13:43
Скотч на этом снимке выступает в роли лейкопластыря - т.е. фиксирующего материала, а не перевязывающего. Лучше уж так, чем никак. Несколько раздута проблема..

Да ну? С удовольствием понаблюдаю за Вами в подобной ситуации. Скотч на раневом участке, каким образом будет проходить промывка раны, перевязка? Вы как считаете, скотч безболезненно с кожи удаляется? Можете потренироваться на себе. А потом побеседуем о "раздутой проблеме".

+8 / -4
Ответить

Здесь плохо и скотч, и когда никак не крепится на теле материал. Но, если закрепить скотчем, то самое плохое - не будет дышать рана и станет медленнее заживать. А если никак не закрепить, то здесь уже опасность заражения со всеми осложнениями и,опять же, не будет заживать рана. Так что лучше скотч, а потом купить себе пластырь.

+8 / -1
Ответить

Валерий ПетровичПишет 14.12.2018 в 09:23
Здесь плохо и скотч, и когда никак не крепится на теле материал

В старые годы не было ни пластырей, ни... скотча. Как думаете, чем крепились повязки на теле прооперированных? Могу подсказать, обычным марлевым бинтом. Бинтом, друг мой! Но, в данном случае медбрату было "неудобно" (а может и просто не умеет) накладывать бинтовую повязку.

+5 / -2
Ответить

В ургентных состояниях перевязывают и рукавом и любой более-менее чистой тканью. Видимо в статье речь идёт не только об отсутствии пластыря.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А проблема возникла на ровном месте. Если бы мать больной не выложила в интернет перевязку со скотчем - эта процедура имела практику и далее.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
13.12.2018, 13:50
Южно-Сахалинск

Да уж. Получается, что бинтов не хватает, но, ука, скотчем нельзя перематывать! А как, простите, быть? Не перематывать раны, пускай кровь хлещет? Я бы на месте врача подала в суд, после которого не только на работе восстановили, но и моралку заплатили)

+27 / -2
картой
Ответить

Вот и получается работать не получается, то рабочего места нет, то условий нормальных на этом месте нет нет.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И правильно бы поступили! СУки, заворовались!

раскрыть ветку (0)

Вероника, скорее всего, оперирующим врачом и был сам главный врач.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они что операцию начинали и не убедились в наличии нужных материалов? А если бы игла сломалась, то сбегали бы в сапожную и сапожной зашивали или обычной? Что вы мелете вообще.

0 / -2
Ответить

СергейПишет 14.12.2018 в 18:20
А они что операцию начинали и не убедились в наличии нужных материалов?

В этом случае большинство операций так и не начнётся...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.12.2018, 03:28
Южно-Сахалинск

А как у нас обычно бывает - больница обязана работать, но всех медикаментов не хватает. И бинтов в том числе. Что делать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2018, 23:23
Санкт-Петербург

ВероникаПишет 13.12.2018 в 13:50
Да уж. Получается, что бинтов не хватает, но, ука, скотчем нельзя перематывать! А как, простите, быть? Не перематывать раны, пускай кровь хлещет? Я бы на месте врача подала в суд, после которого не только на работе восстановили, но и моралку заплатили)

Вы это серьезно? В государственный суд подавать на государство?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не нормальная ситуация! Врачи не имеют самых необходимых материалов, мун. и гос. служащие на свои деньги закупают бумагу и заправляют картриджи и далее... далее.. не осуждаю врача совершенно, опять очередная травля в действии.

+25 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то аж не вериться, не ужели такое ни когда не кончится, я думала это в прошлом, когда в процедурный носили свои бинты, шприцы, спирт или самогон, а еще и пять рулей оставить, как бы, на ручки, бумагу. (тогда не было Украины, Сирии) Мне, давно было, хирург нарыв вскрыл лезвием, ни чего слава Богу не случилось.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (143)

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Вечное «скоро»: Как я год ждала повышения и в итоге нашла его за дверью офиса

Первый раз подняли тему полноценного моего полноценного перевода на заместителя заведующего лабораторией ровно через 3 месяца. Вопрос был поднят не просто так и не просто потому что мне хотелось,...

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Я почувствовала себя героиней фильма в государственной больнице. Вышла под впечатлением

Знаете, у меня такой богатый опыт взаимодействия с медиками, что каждый поход в больницу - просто безумие для меня. Даже в экстренных случаях приходится уговаривать себя пойти к врачу. Особенно,...

Дискриминация при увольнении

Увольняют из-за беременности, возраста или происхождения? Знакомо? 😔 Ко мне с этой бедой приходят снова и снова. Хорошая новость: в этой ситуации закон на вашей стороне! Ваш начальник переступил черту,...
02:07
Поделитесь этим видео

Вас уволили незаконно? Не паникуйте! Ваши шаги к победе и крупной компенсации!

Вам только что вручили трудовую с записью об увольнении по статье«за прогулы», на которые вас вынудили, или «по соглашению сторон», которое вы не подписывали? Первая реакция — шок и отчаяние. СТОП! Выдохните.

«Конституция» в семейной жизни составленая МУЖЕМ! История о нарушении прав и попытке передела имущества

В одном из регионов Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) произошёл случай, который всколыхнул общественность. Муж составил для жены «конституцию», где прописал свои правила совместной жизни.

Женщину уволили за «поддельный» диплом спустя 10 лет работы. Но добилась восстановления и взыскала зарплату за все время

История, которая наглядно показывает: не все так однозначно, даже если речь идет о подложных документах. Работодатель уволил сотрудницу по статье после 10 лет работы, но кассация поставила все на свои места.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы