Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Сказочные сувениры на 22,5 млн: что МИД закупает накануне Нового года
В преддверии новогодней кутерьмы Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ решило не мелочиться, выделив на сувениры целых 22,5 миллиона рублей. Как раскопал RTVI,...
Новый год 2026: салаты, закуски и идеи новогодних блюд
Символом наступающего Нового года 2026 - является Огненная лошадь. Существуют ...
Хождение по ёлкам-4. В одном столичном гипермаркете. Окончание
Что до ёлок, их было четыре. Каждая под собственным именем и в своей цветовой ...
Хождение по ёлкам-3. В гипермаркете
В гипермаркете с красной птичкой в логотипе первым делом в глаза бросаются ...
Хождение по ёлкам-2. ВДНХ
Я как-то говорила, что ёлки - новогодние ёлки - на московских улицах и площадях ...
Чебурашка в московском метро дарит позитивное настроение всем пассажирам
Источник:https://t.me/tvrussia1/54823
02:38
Предновогодний поезд «Лахта»: путешествие в прошлое и праздник для взрослых и детей
В 2025 году петербургский железнодорожный транспорт удивляет пассажиров особым проектом — ретро-поездом «Лахта». Уже 27 декабря состоится первая поездка по маршруту Балтийский вокзал — Гатчина и обратно.
Праздник в цифрах: 60 тысяч на стол, подарки и надежду
Как выяснил ВЦИОМ, подготовка к новогодним праздникам в этом году обойдётся российской семье в среднем в 59 824 рубля. Эта сумма раскладывается на три основные статьи расходов. Больше всего средств,...
🔮 Прогноз для россиян на 2026: конкретные цифры, чего ждать и как подготовиться 📊💰
2026 год для России – переход от перегрева к остыванию экономики. Минэкономразвития обещает рост ВВП на 1,3%, ЦБ РФ – 1-1,2%, Сбер – 1%. Инфляция 4,5-6% (цель ЦБ), ключевая ставка 13-15% первые месяцы,...
В соцсетях показали, как необычно подать оливье на новогодний стол
Блогеры предлагают в этом году отказаться от традиционных тазиков и подавать салат в удобных вафельных стаканчиках.
00:16

Интересно где опрос проводили? Мы в этот новый год, ни одного салата не сделали, фрукты да йогурты купили детям, ну и торт сами сделали, потратили около 2 тысяч рублей, причина, никакого настроения праздничного не было, были в ожидании подорожания всего после 1 января, не до праздника было.
Руслан, многие вероятно так и праздновали. Настроения никакого, ни под Новый год, ни вовремя Нового года, да и после ничего утешительного. Одни тревожные ожидания.
Я лично в гостях у родни был. Купил бутылку Sprite и из дома взял нарезку колбасы и сыра. Вот и все затраты.
Это как со "средней" зарплатой.
Сомневаюсь, что кого-то опрашивали! Придумали цифры от фонаря, а потом ржут над нашими умозаключениями. . .
3900 рублей – на турпоездки, елки и рестораны.
Как то маловато для турпоездок с рестораном.
Может имеется в виду поездка в Макдональдс за бургером? Тот, кто пишет этот бред, думает о том, что пишет?!
Не понято -- это на одного человека или на семью? Если на одного человека, то, вроде, многовато! Одна зарплата в глубинке. . .
Особенно порадовала цифра по поводу отмечания нового года в ресторане

Елена, совершенно с Вами согласна, цифры явно с потолка. Каждая вызывает большие сомнения. Кому - то очень хочется показать "растущие быстрыми темпами благосостояние населения страны". Очередной выкидон.
А ВЫ сколько потратили? Я думала будет большая цифра, маловато тратили..
Мое мнение что это Не из-за "растущего благосостояния" а из-за быстро растущих цен. Всё что "ставилось" на стол в среднем подорожало на сто рублей.
Где и кого спрашивали?