Про "украденный" Новый год
Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...
Сказочные сувениры на 22,5 млн: что МИД закупает накануне Нового года
В преддверии новогодней кутерьмы Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ решило не мелочиться, выделив на сувениры целых 22,5 миллиона рублей. Как раскопал RTVI,...
Вместо тысячи официальных открыток или с Наступающим новым годом от Дарьи Алексеевны!
Все фото в этой статье из личного архива. "Москва - красивая"))) Приветствую ...
В соцсетях показали, как необычно подать оливье на новогодний стол
Блогеры предлагают в этом году отказаться от традиционных тазиков и подавать салат в удобных вафельных стаканчиках.
00:16
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами
Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
Как привычка обесценивать мешает эффективно завершить год..?
В конце года принято подводить итоги. Но большинство из нас не слишком любит это делать. Потому что кажется, что у других всё классно: они чего-то достигли, куда-то пришли, а у меня… ничего особенного.
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре
Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Назван безопасный срок хранения оливье
Главный столичный диетолог Антонина Стародубова поведала о правилах хранения ...
Искусство праздничного тоста: Как выбрать алкоголь для главной ночи года и проснуться бодрым.
Новогодняя ночь — это марафон, а не спринт. Чтобы звон бокалов принес только ...
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?

Интересно где опрос проводили? Мы в этот новый год, ни одного салата не сделали, фрукты да йогурты купили детям, ну и торт сами сделали, потратили около 2 тысяч рублей, причина, никакого настроения праздничного не было, были в ожидании подорожания всего после 1 января, не до праздника было.
Руслан, многие вероятно так и праздновали. Настроения никакого, ни под Новый год, ни вовремя Нового года, да и после ничего утешительного. Одни тревожные ожидания.
Я лично в гостях у родни был. Купил бутылку Sprite и из дома взял нарезку колбасы и сыра. Вот и все затраты.
Это как со "средней" зарплатой.
Сомневаюсь, что кого-то опрашивали! Придумали цифры от фонаря, а потом ржут над нашими умозаключениями. . .
3900 рублей – на турпоездки, елки и рестораны.
Как то маловато для турпоездок с рестораном.
Может имеется в виду поездка в Макдональдс за бургером? Тот, кто пишет этот бред, думает о том, что пишет?!
Не понято -- это на одного человека или на семью? Если на одного человека, то, вроде, многовато! Одна зарплата в глубинке. . .
Особенно порадовала цифра по поводу отмечания нового года в ресторане

Елена, совершенно с Вами согласна, цифры явно с потолка. Каждая вызывает большие сомнения. Кому - то очень хочется показать "растущие быстрыми темпами благосостояние населения страны". Очередной выкидон.
А ВЫ сколько потратили? Я думала будет большая цифра, маловато тратили..
Мое мнение что это Не из-за "растущего благосостояния" а из-за быстро растущих цен. Всё что "ставилось" на стол в среднем подорожало на сто рублей.
Где и кого спрашивали?