Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480654

В Барнауле женщина пыталась задушить классного руководителя сына

1 дочитывание
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Барнауле в суд направлено дело местной жительницы, которая пыталась задушить классного руководителя своего ребенка, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в конце 2018 года. Педагог обратила внимание женщины на неуспеваемость ее сына и дала рекомендации по данному поводу.

В свою очередь, мать высказала претензии учительнице, что та якобы предвзято относится к ее ребенку, также она упрекнула педагога в том, что новогодний праздник в школе был плохо организован. После этого женщина схватила преподавателя за шею и начала ее душить. В это время рядом находилась еще одна учительница, которая остановила насилие.

Нападавшей предъявлено обвинение по статье «Угроза убийством», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

267 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В свое время, авторитет учителя был непререкаем, никогда родители не смели даже голоса повысить на учителя. Относились с благоговением. В настоящем мире все перевернулось с ног на голову. И учителя, порой ведут себя не достойно, и ученики не адекватны. А сегодня и родители взялись за учителей. Жестокость порождает жестокость.

+107 / -4
картой
Ответить

Дети в первую очередь берут пример с родителей. Информации явно недостаточно, но бывает и так, что и учителя не совсем адекватны - проф-усталость.

+43 / -5
Ответить

ГалинаПишет 19.01.2019 в 14:47
но бывает и так, что и учителя не совсем адекватны - проф-усталость.

Учительница уговорила родительницу сомкнуть её пальцы на своём горле?

+25 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да у них усталость, а у родителей что? Выводят из терпения учителя родителей! Моя дочь перешла учиться в другую школу, а учитель математики сходу ей сказала: там ты имела 4 по математике, а у меня выше 3 не получишь. И гнобила её. Только, когда я пожаловалась классному руководителю, только тогда она изменила своё мнение и дочь закончила школу с 4 по математике! Дети ведь рассказывают своим родителям о том, как себя ведут учителя на уроках. У моей учительницы по русскому ко мне сразу же с 4 класса возникла неприязнь и мне выше 4 никогда не ставила. А у ребёнка после такого растёт обида!

А о себе они рассказывают, как ведут себя в школе? Скоро некому будет учить ваших детей.

+33 / -7
Ответить
DELETE

Моя дочь мне рассказывала всё по-порядку. Конечно, свои неправильные действия она старалась рассказать более мягко, себя же никто не любит показывать в плохом виде!

раскрыть ветку (0)

Поражаюсь родителям всяких без-х детей! Вы их всегда в розовом цвете видите.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавлаПишет 20.01.2019 в 11:54
Скоро некому будет учить ваших детей.

А такие учителя и не нужны вовсе. Если не умеют найти с детьми общий язык, то им нечего делать в школе. Пусть идут на рынок и там себе на жизнь зарабатывают, если так деньги любят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 21.01.2019 в 19:56
Поражаюсь родителям всяких без-х детей! Вы их всегда в розовом цвете видите.

Каким бы ребёнок не был, он ребёнок, а учитель обязан найти к нему подход, и чтобы он там не вытворял, учитель должен соблюдать правила хорошего тона и вести себя в рамках морального кодекса и закона. А во времена СССР и сейчас не исключение, многие горе-учителя всегда вели себя и ведут как самые настоящие энергетические вампиры. Обдирают детей через неуважение, высокомерие, унижение их человеческой личности, и в результате получают их месть, которая, Я согласна, может любого взрослого довести до белого каления. Но признаться в своих косяках стыдно и никто из них не признается, а когда дети уже месть свою начали вести по отношению к учителю, уже видно только негативное поведение детей. Но не бывает дыма без огня. Вот как следят за детьми и их нянями с помощью камер наблюдения, так и надо за учителями следить, каждого ребёнка снабдить каким нибудь скрытым диктофоном или камерой, и без неё не выпускать из дома в школу. Тогда может быть все станут адекватными.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

ГалинаПишет 19.01.2019 в 14:47
бывает и так, что и учителя не совсем адекватны - проф-усталость.

Это не проф-усталость, а обычное хамство, по отношению к более слабому и зависимому, от хама.

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну, как же!

#яжемать не смогла снести нанесенное оскорбление: ее чадо оказалось неуспешным. Хорошо, что виновник этого, учитель, оказался на расстоянии руки.

Отомстила. Получила облегчение.

+33 / -7
Ответить

Анатолий, мы не знаем, ЧТО, сказала "яжепедагог" "яжематери". Мне о моем сыне говорили так: "Ваш сын необучаемый!" На вопрос, как же он 9 лет был обучаемый, а в 10 м стал не обучаемый? Пишет выступления и выступает на конференциях, в т.ч и в других городах" Как это может совмещаться? Гениальный ответ, причем канд. ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук - Ваш сын умный, может даже в чем то и гений, НО он НЕ ОБУЧАЕМЫЙ! Вот честно была в шоковом состоянии! Классная руководительница сыну при всем классе выдала:"Мы тебя вывели на чистую воду! У тебя везде друзья и родственники, вот тебе и дарят грамоты за выступления не конференциях!" Ученикам, на секундочку по 17-18 лет! Это каким нужно быть педагогом, чтобы себя так вести. Позвонила вечером этой класснухе, спросила в чем проблема, почему она так сделала, почему мне о своих подозрениях не сказала? Она на меня наорала, что дескать, ей плевать КАК и ГДЕ он получает свои грамоты. И просила больше ей ни когда не звонить! Благо это уже была 4 я четверть в 11 классе. Возможно меня можно отнести к категории "яжемать", но я пошла в отдел образования по месту нахождения школы и пожаловалась на классного руководителя. Отдел образования встал на сторону ребенка и разрешил ему не посещать школу, а готовиться к экзаменам. P.S. Сын закончил школу, сдал ЕГЭ, учится на бюджете в университете, продолжает выступать на конференциях.

+32 / -3
Ответить

Из Вашего сообщения следует, что Вы адекватно и неотложно во всем разобрались, так как у Вас с сыном налажены доверительные отношения. Начали достойно и грамотно защищать своего ребенка, чем подали ему бесценный урок. Маленькому ребенку, главное, чтобы родители были на его стороне, а старшекласснику - чтобы и класс. И учительница, скорее всего, получила "свое" от руководства школы. А та мать, может, пошла на поводу у своих эмоций. Но по сути также хотела справедливости.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Достойный ответ Елизаветы и Ваши правильные действия!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Флаг ему в руки. Работать то он собирается?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Раньше учителя были нормальные и адекватные. Сейчас психи через одного.

С такими детьми и врагов не надо!

0 / -5
Ответить
DELETE

И тем не менее, я считаю, что воспитанием детей должны заниматься родители! Можно и отшлёпать и в угол поставить, можно наказать чем-то ещё , типа премирования (не пойдёшь на каток, в кино, не дам мороженого и т.д. и т.п.), а учителя учат только общим предметам, вот тут они должны быть виртуозами чтобы ребенок сидел тихо и слушал учителя раскрыв рот. А, если, детям не интересно на уроках, значит этот учитель неправильно выбрал себе специальность! Если какой-то ребенок отстает по успеваемости по какому - то предмету, то заинтересованность должен проявить учитель, чтобы вложить в ребенка свои знания. И тут учитель обязан побольше времени уделить такому ученику. А ещё в школе надо на классных часах преподавать детям уроки этики!

Вот вы правы что-бы детям было интересно на уроках! А не орать на них что-бы они боялись ее,поэтому им быстрей хочется убежать домой и из этой школы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред. Люди имеют особенности и, "что и как" кому-то интересно, кому-то нет. Дети часто вообще не понимают, что они в школе делают, а родители их сплавляют туда, лишь бы кто-то их детьми занимался, так и в университеты бездельников часто засовывают лишь бы они дома не сидели. Все своих вы.о. обеляете.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 21.01.2019 в 20:01
Дети часто вообще не понимают, что они в школе делают, а родители их сплавляют туда, лишь бы кто-то их детьми занимался,

Дорогая, Вот Вы и есть классический пример неадекватного учителя. Школьное образование у нас в стране между прочим обязательное. Без него не поступить никуда, Если обучать ребёнка дома, то все муниципальные школы вообще закроют. Потому что деньги на них выделяют в зависимости от количества учащихся. Вы похоже совсем уже не знаете что сказать и погнали во все тяжкие, как бабы на базаре-лишь бы говорить, а по сути или нет - не важно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

У нас бывает приходишь на род. собр., учитель начинает говорить, все родители её внимательно и молча слушают, а она говорит, говорит и сама не замечает уже, что начинает орать. При этом таким тоном, как будто "сопляки "перед ней сидят, а не взрослые, уставшие после работы люди. Сидишь, смотришь на неё и думаешь: " Бедные дети."

" Проф. деформация" налицо.

+2 / 0
Ответить

Наша тоже орет говорит у нее голос такой!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
20.01.2019, 21:06
Лосино-Петровский

У нас учитель и отлупить мог, не то,что обозвать, а родители еще и благодарили за воспитание, но это не касалось нормальных учеников, которые не бросались на учителя, не устраивали драк, не крали.

+4 / 0
Ответить
DELETE

Не знаю, у нас никого не лупили. Говорю ж, учителя были АДЕКВАТНЫЕ. Это что ж за педагог, который детей лупит?

Своих нарожает, может хоть об стенку мордой, а с остальными, раз она педагог, должна вести себя профпригодно.

20.01.2019, 23:09
Лосино-Петровский

Лупили не лупили, мы могли и не знать, а жаловаться кому-то было стыдно и позорно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НинаПишет 19.01.2019 в 13:31
В свое время, авторитет учителя был непререкаем, никогда родители не смели даже голоса повысить на учителя. Относились с благоговением.

Тогда эти учителя никогда не посмели бы Себе недостойного поведения, даже под каким угодно нажимом. А сегодня значит такие учителя, раз дошло до поножовщины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
19.01.2019, 13:44
Ростов-на-Дону

И правильно сделала, эти училки достали уже все, учить не учат, а деньги с радителей трясут. В девяностых вообще каждая первая незнала предмета который вела, сейчас ситуация не изменилась.

+28 / -77
картой
Ответить
DELETE

Значит, Вы-поощряете рукоприкладство?

НадеждаПишет 19.01.2019 в 13:52
Значит, Вы-поощряете рукоприкладство?

Бывают такие ситуации, что хорошая пощёчина или хороший удар по наглой морде только и способен исправить ситуацию. Согласна, метод не высоко цивилизованный, но зато очень действенный в отношении обнаглевших людишек, считающих себя умнее других и играющих на том, что люди, и в особенности дети, вынуждены от них зависеть. Хорошо бы сделать закон, чтобы бюджетное содержание платили только тем школам, за которые проголосуют родители большинством голосов, а остальные пусть зависят только от платного образования.

0 / -1
Ответить

То, что Вам не нравится мой ответ это понятно. Но когда суды и всякие органы поддерживают ситуацию травли детей в школах, родителей и учителей, когда в стране специально или по халатности и равнодушию создают ситуации произвола со стороны имеющих влияние на детей или их судьбы, тут знаете ли не до цивилизационных методов. У каждого человека есть предел терпения. Если бы мне, например, сказали бы, что из-за того, что Я мало зарабатываю и не могу оплатить своему ребёнку репетиторство, у меня его заберут из семьи и передадут в интернат или детский дом, Я, конечно бы не стала её душить руками, Я бы задушила бы её другим способом: своими знаниями и опытом. Но не все родители способны это сделать. И не все способны организовать цивилизованную защиту себя и своей семьи. И если эта мамочка душить полезла учительницу, то это говорит о её не адекватном состоянии. Месть требует продуманных, взвешенных решений и действий, а эта ситуация ясно показывает, что мать довели уже до такой степени неадекватности, что она даже не взирая на неотвратимость уголовного наказания не смогла сдержать себя. Если в стране есть хоть один настоящий честный юрист, он должен защитить эту мать и её ребёнка за свой счёт. потому что это уже дело чести адвокатов. Это уже вызов общественной наглости по отношению к финансово несостоятельной матери. Конечно, если дело обстоит так, как мне представилось в этом моём комменте. В статье мало информации для обсуждения. Может данная ситуация вообще не существует? Если уже осудили, почему не написать подробнее? Или пока ещё идут обжалования?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

"НЕ" с глаголами - пишется раздельно.

__Не знала.__

"Каждая первая" - это как? Все?

20.01.2019, 08:28
Ростов-на-Дону

Представьте себе все, учебник прочтут и спрашивают. Учитель математики незнала математики, учитель химии вообще с учениками обсуждала чтотсдесь написано, так как не могла понять параграф и т.д. А рукоприкладство я не поощряющих, но без него порой ни как. Я так понимаю, что женщину эта учительница доводила систематически. За орфографию извиняюсь, редактор в телефоне исправляет, не всегда замечаю.

+10 / -25
Ответить

НатальяПишет 20.01.2019 в 08:28
За орфографию извиняюсь, редактор в телефоне исправляет, не всегда замечаю

А я уж, грешным делом, подумала, что и по русскому языку у Вас учитель был НИКАКОЙ.

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не цепляйтесь к словам, грамотейка вы наша. Человек, как умел, так и выразил свою мысль.

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 13:33
Санкт-Петербург

И рОдителей, через "О".

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Ну вот. необразованность в действии.

+21 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 19.01.2019 в 13:44
И правильно сделала, эти училки достали уже все, учить не учат, а деньги с радителей трясут. В девяностых вообще каждая первая незнала предмета который вела, сейчас ситуация не изменилась.

Это вы о своей учительнице по русскому языку?

+30 / -2
Ответить
20.01.2019, 09:02
Южно-Сахалинск

Достали доморощенные училки. Делая замечания, самоутверждаетесь? Написал же человек: телефон исправляет. Обязательно надо какашкой кинуть? Потом дети и учителя виноваты... терпимее надо быть!

+8 / -9
Ответить

Причастие вместо глагола Т 9 вставить может, но слова типа "чтотсдесь" вряд ли присутствуют в его словаре.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 19.01.2019 в 13:44

"Радитеей" - родителей, "не знала" - не с глаголами пишется раздельно. "Не знала предмета, который вела..."

Несомненно, Вы можете дать более лучшие знания.

+18 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас, видимо, саму было бесполезно учить - безграмотная штучка. Сядь на место учителя, тряси деньги с учеников - и у тебя будет все шоколадно! Только сначала вот от таких мамашек и их дегротов попробуй отделаться.

+22 / -11
Ответить

Какое хамство. Вы случайно по профессии не учитель?

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда вам надо давать уроки на дому. Выберите себе недегротов и занимайтесь с ними. А в обществе дети всякие. На то у вас педагогическое образование. А вклад учителей в развитие общества, его нравы, устои весьма велик. Взять хотя бы продажность учителей за 30 сребренников и фальсификацию практически всех выборов, последствия которой сказываются и в обществе и на учениках. А потом учителя плачутся: мы же работы боялись лишиться. Никто им этого не собирается прощать, наступит время и с них спросится.

+6 / -5
Ответить

Ну я вот например ни за кого ничего не вбрасывала и на выборах вообще не присутствовала и знакомых таких среди учителей у меня много, так что мне теперь со всеми страдать? Вы так говорите будто жалкая кучка учителей решают судьбы всей страны. Не нравиться результаты выборов так боритесь, ходите на митинги, доказывайте что имело место нарушение. Нет, давайте лучше обвиним во всех бедах учителей, еще и всех скопом и будем их гнобить... Скоро и нормальных учителей в школах не останется.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Похоже, вам как раз такой учитель достался, отсюда и ошибки в орфографии, и в речи.

+2 / -7
Ответить

Вот, что вы привязались к Наталье, ведете себя, как та " училка" из статьи.

Как могла, так и высказалась, тут все высказывают своё мнение. Сами же " раздуваете из мухи слона "

+8 / -3
Ответить

Сначала гнобят, а потом удивляются откуда столько агрессии в людях.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Наталья, вас, наверное тоже учителя плохо учили, судя по вашей безграмотности.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по грамотности Вашего сообщения, Вы не любили учиться. И учителей. Но, я смотрю, Вам уже многие написали о грамотности)))

+5 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

То-то вас не научили писать без ошибок!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы, видимо, вообще в школе не учились! Столько ошибок! Стыд!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

По Вам и видно, что Вас плохо учили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Ну вот! Уже и на учителей нападать стали неадекватные родители!

+59 / -27
картой
Ответить

Может у бедной мамаши нервы не выдержали, схватилась, себя не помня. А повернули, что угроза убийством. Вот если учитель избивает при всем классе ребенка, тот испытывает боль, стыд, унижение, моральную травму на всю жизнь. А учителю что за это? Отстранение от должности? А я бы за своего ребенка хотела отплатить тем же: так же по мордам и при всех.

+43 / -22
Ответить

Впечатление, что в классное руководство идут неудовлетворённые женщины - бесталанные, те которые не имеют права голоса в собственной семье, т.е. свои комплексы переносят на детей, лично не раз хотелось прибить и своих "классных" и "классных" детей, но...видать я "нордически" выдержана, пришла к позиции: на дураков внимание не стоит обращать

+26 / -18
Ответить

Учителей не спрашивают, когда им навязывают классное руководство. Их просто ставят перед фактом. Так что "в классное руководство идут..." от безальтернативности.

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель истории Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.01.2019, 17:14
Изобильный

Вы из собственного опыта такие выводы делаете? Видно в школе Вы были серой мышкой и обида осталась. Классное руководство в школе вообще не хотят брать учителя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕлизаветаПишет 20.01.2019 в 12:15
А я бы за своего ребенка хотела отплатить тем же: так же по мордам и при всех.

Полностью с Вами согласна.

+14 / -13
Ответить
04.02.2019, 18:05
Великий Новгород

Сначала убедитесь, что Ваш ребёнок не виноват, а потом кулаками размахивайте. Я бы со стыда сгорела, если бы на моего сына реальные жалобы поступали, а не искала виновных в лице учителей. И на учителей есть другие способы воздействия, проверки из комитета по образованию, например, а не какие-то личные разборки, напоминающие бандитские.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если учитель избивает вашего ребенка, то уж Вы-то точно знаете за что. Пока не разберетесь дома со своим чадом, это будет повторяться всегда и везде. Не поможет даже перевод в другую школу. Учитель виноват, но еще большая вина за инцидент лежит на Вас. Проанализируйте поведение ребенка, свои взгляды на школу, сделайте выводы-и все будет хорошо.

+41 / -11
Ответить

Абсолютно с Вами согласна. Все идет из семьи: у адекватных родителей и дети воспитанные. От нормальных детей и родителей и претензий к учителям нет.

+34 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне, кажется Вы мало знаете! Я в школе не работаю, но бываю часто. Некоторых учителей задушила бы точно! Но..в тюрьму не хочется. Вы не видели, как они издеваются над некоторыми детьми, унижают, оскорбляют. Доходит до того, что и маму с папой приплетают: какие родители дебилы, такие и дети!

Так с кем в этом случае надо говорить? Сказать ребенку, чтоб ещё сильнее склонился, на колени упал?

+9 / -3
Ответить

А зачем Вы в школу ходите, если не учитесь и не работаете там? Может Вас там что-то привлекает? Очень странно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У мамаши нервы не выдержали? А учитель не человек? У него нервы должны выдерживать и неадекватных родителей, и таких же детей?

+20 / -7
Ответить

Татьяна МихайловнаПишет 20.01.2019 в 20:10
У него нервы должны выдерживать

Не выдерживают нервы - пусть уходит из педагогики. Или не знает, где работает? Учитель - пример для учеников. А какой пример подает этот "учитель"? Сдается мне, что мама этого ученика не хотела сдавать деньги на подарки этой учительнице, вот откуда такое отношение к ее ребенку.

+11 / -11
Ответить

Интересные Вы выводы сделали из статьи где ничего не сказано ни про учителя ни про родителя, да и причины не озвучены. Пока у нас в стране во всем виноваты учителя, а родители и дети святые то толку от образования не будет никакого. Воспитанный человек не станет кидаться на другого в попытке задушить какая бы причина не была... Из педагогики давно бежать нужно, пока жизни не лишился.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.02.2019, 18:13
Великий Новгород

Если Вашему совету последуют, то останетесь вообще без учителей и без образования. Все учителя разбегутся.

"Или не знает, где работает?" Странная фраза. Вообще-то, это школа, а не воспитательно-образовательное учреждение для малолетних преступников.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Работал в школе и знаю каковы бывают ученики Сперва досконально выясни причину Родители тоже хороши бывают.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1424
20.01.2019, 12:18
Александров

У нас в начальной школе подобный случай был. В ведущем (самом богатом) классе. Училка себя сильно пиарила, набирала в класс детей богатых родителей, а потом бабло стригла на ремонтах и репетиторстве. Не знаю в чем не сошлись, но одной из девочек, причем далеко не отстающей, стали поступать угрозы об отчислении (1-4 классы, б#я! Начальная школа!) В итоге нервы у родителей здали, они заявились в школу в учебное время и пробегали за класснухой с ножом. И зная эту даму, лично я удивляюсь, что это единичный случай.

А с меня деньги за репетиторство вымогали! Либо отстегиваешь нашим учителям, либо поднимаем вопрос о лишении родительских прав. Хорошо ещё я всю эту кухню знаю, а не у просвещенного человека нервы и невыдержать могут.

+27 / -12
Ответить

Раз вопрос идет о лишении родит. Прав, значит есть за что. А с ребенком своим дома нужно заниматься самим, если в школе не усваивает.

+16 / -13
Ответить

Жизнь такая, что родители с утра до ночи работают что-бы прокормить свою семью! Сейчас некогда сидеть и заниматься для этого есть учителя! Пусть учат наших детей они за это хорошие зарплаты получают!

+10 / -19
Ответить

Учитель то научит, но воспитывать-обязанность родителей.

+21 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена вы правильно заметили "УЧАТ" Но воспитанием кто занимается. У знакомого сын 7 класс. На уроке занимался своим телефоном (смс и т.д). Препод она же классный руководитель телефон отобрала до конца уроков. НЕ КОНФИСКОВАЛА. Дитё на перемене сбегало домой за помощью (папа). Итог: оскорбление учителя, штраф папе за нецензурную речь и ребенок в стороне.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня виновата школа, завтра улица и полиция. А потом в семью придет беда. Неуважение к школе, учителям непременно вернется бумерангом в семью Вырастив двоих детей и имея четырех внуков, да к тому же активно участвуя в их школьной жизни, могу утверждать, что знаю, о чем говорю.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 11:01
Наро-Фоминск

А вы видели эти зарплаты? В некоторых регионах пенсия больше! Когда не знаете - не говорите.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.01.2019 в 19:19
Пусть учат наших детей они за это хорошие зарплаты получают!

Елена, во-первых, зарплаты у учителей не такие большие, как вы видимо считаете. Я бы за такую даже близко не подошла к школе. Во-вторых, учитель конечно должен учить, (действительно же деньги за это получает), согласна. НО! Воспитывать все же в первую очередь должны и обязаны родители! Так получилось, что я одна сына ростила. Тоже работала целыми днями (90-е годы). Но для своего ребенка ВСЕГДА выкраивала время! Могла лишний раз не поесть или не поспать, но на сына время всегда оставляла! С кем же еще, если не с мамой, ребенок может поговорить по душам, рассказать о своих детских проблемах, удачах или неудачах, о школе, о друзьях-подружках, да мало ли о чем... просто рассказать как прошел день! С того времени, теперь видимо уже навсегда)), первый вопрос у нас друг к другу,-"Как прошел день?"... Сыну моему 26 лет и я могу точно сказать, что мы с ним большие друзья! Да, именно друзья! Предвидя возможные вопросы, скажу, что вырос он не "маменькиным сыночком" и не инфантильным мальчиком. И еще,-я не учитель)), хотя первое высшее образование именно преподавательское. Вот как-то так... Ну, а на счет неадекватности, так точно могу сказать, что таких хватает как среди учителей, так и среди родителей. Человеческий фактор еще ни кто не отменял...

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое ощущение вы одна такая! А остальные родители не занимаются своими детьми, проблемы в семье разные у всех. И мы тоже последний кусок детям отдадим, для этого и работаем без выходных.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видела! Учителя в школе получают в среднем не меньше 50000, а в институте кто припадает за 100000!

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но не убивать же ребенка за то что учится не хочет! С классным руководителем мы давно в контрах, у нее никогда не было не своей семьи не детей! Злая как собака! Она дожила до пенсии работает, и устает с ними я ей говорю идите на пенсию если устали, она мне отвечает у меня же ипотека вот и приходится работать, у нас тоже ипотека приходится сейчас работать без выходных что-бы платить ипотеку и кормить свою семью, и некогда заниматься уроками с ребенком жизнь сейчас такая! Сын сам выполняет уроки но не все он у нас соображает просто ленится. Просит нас что-бы перевели его в другую школу от этой злой учительнице она все время к нему цепляется. Я схожу в школу еще раз поругаемся с ней, вроде перестанет его дергать. Учительница не русская по национальности татарка противная такая, у нее есть в классе любимчики ее же национальности, я это давно заметила.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 21.01.2019 в 11:28
Елена, во-первых, зарплаты у учителей не такие большие, как вы видимо считаете.

Простите, а у кого они сейчас большие? У олигархов, банкиров и начальников. У всех остальных они такие же маленькие, но это не повод доводить мать ребёнка до такой степени неадекватности. Скорее всего либо рекомендации этого учителя были высказаны в грубой форме, либо унизительной, либо вообще провокация была совсем не по поводу новогодних праздников и успеваемости сына. Дура (к) тот судья, который поверит в такую сказку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОГО! У меня нет слов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

ТамараПишет 20.01.2019 в 15:15
Раз вопрос идет о лишении родит. Прав, значит есть за что.

Сегодня могут отнять ребёнка и без лишения родительских прав, а Светлана эта нормально написала своё сообщение, и по нему нельзя сказать, что она из среды уголовников. Похоже Вы учительница, которая тоже стремится жить на плату родителей за репетиторство. У таких учителей надо на уроках присутствовать или вообще их записывать хотя бы на аудио, чтобы просто хотя бы самой понимать как она преподаёт урок. А то знаю таких учителей - объяснять урок не объясняют, только то, что в учебнике пересказывают и всё их преподавание. Ещё по себе помню, даже в советской школе такого было полно.

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 21:46
Александров

Я занимаюсь своим ребенком, в итоге плюнув на то, что по старинке называется школой, так и наняла ему репетиторов. Кстати удовольствие далеко не дешевое.

С угрозами лишения родительских прав сталкивалась не я одна, как минимум 1/3 нашего класса и многие знакомые из параллельных. Короче все, кто более менее обеспеченный и достаточно беззащитный. Понятно, что к сыну прокурора с такими закидонами не полезут.

Поймите же Вы наконец, что сейчас не СССР и наши дети никому не нужны. Учителям бабло нужно, а на все остальное, в том числе и на моральные аспекты им глубоко плевать. Правда после того, как у нас пол школы ЕГЭ не смогло сдать, несколько приутихли, испугались благодарности родителей. И чтоб не возникало излишних иллюзий - чем больше и лучше с детьми занимались (репетиторы, родители, бабушки) тем выше результат. Кто был лишен доп. занятий - у тех стабильно "2"! А школа у нас между прочим, гимназия, и дети туда по конкурсу поступали.

+7 / -4
Ответить

А в гимназии, где учился мой ребенок, ЕГЭ и ОГЭ сдали все обучающиеся с первого раза.

Значит такая и гимназия у вас...

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 22:35
Александров

У вас город регионального масштаба в глубинке, хош не хош, в собственном соку вариться приходится, а у нас дальнее Подмосковье, в том и вся проблема. Все в Москву рвутся, начиная с политиков, кончая простым людом, про более менее вменяемых врачей и учителей и говорить не приходится, все на заработки ездят. В итоге в городе полный бардак и бесхозность, во всем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.01.2019, 22:02
Ростов-на-Дону

СветланаПишет 20.01.2019 в 21:46
С угрозами лишения родительских прав сталкивалась не я одна, как минимум 1/3 нашего класса и многие знакомые из параллельных.

На каком основании?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Во-первых, "не" с глаголами пишется раздельно; во-вторых, судя по Вашему слогану, можно представить какое чадо Вы воспитываете.

+4 / -10
Ответить

Но если Ольга вы такая умная, идите в школу учителем работать!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.01.2019 в 17:40
Во-первых, "не" с глаголами пишется раздельно; во-вторых, судя по Вашему слогану, можно представить какое чадо Вы воспитываете.

Не стоит судить о человеке по тому, как он пишет в чате, особенно "не" с глаголами. Это правило вообще очень многие люди с высшим образованием могут нарушать, особенно в чатах. Очень похоже, что Вы тоже учительница, которая вымогает у родителей дополнительную доплату за свою работу.

+9 / -5
Ответить

Светлана ВладимировнаПишет 20.01.2019 в 19:23
Не стоит судить о человеке по тому, как он пишет в чате, особенно "не" с глаголами. Это правило вообще очень многие люди с высшим образованием могут нарушать, особенно в чатах. Очень похоже, что Вы тоже учительница, которая вымогает у родителей дополнительную доплату за свою работу.

А если не в чате так пишет, то стоит судить?

У меня вот директор крупной торговой сети пишет с ошибками до боли комичными, при этом бухгалтер! Женщина умная и филонтроп ко всему! И что? Она хуже какой нибудь гниды которая пишет без ошибок!? Человек этим тыкает из за злости... Чем сердце полно, тем и делиться... Как ещё укусить то?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Бред!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С ножом бегали? Они нормальные по-Вашему?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Неадекватные учителя тоже бывают!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Учительница права. Такая мать просто калечит психику ребенка.

Ей необходима помощь, но в нашем мире, каждый сам за себя...

DELETE

Сначала искалечила учительница психику ребенку, потом ребенок всё рассказал маме и мама не выдержала, за своего ребенка полезла в драку. Учительница оказалась непробиваема. Просто бывает такая антипатия к человеку, вот и учительницы была антипатия к ребенку. А мама - это её сын- как она не заступится за сына! Правда, в любой ситуации надо уметь держать себя в руках!

А может просто мать психически не здорова, вот и бросается на людей. Сейчас по закону родители не обязаны предоставлять школам и учителям информацию о психическом здоровье их детей и себя. В жизни всякое бывает из указанной информации нельзя сделать вывод кто больше неправ, но бросаться на людей нормальный воспитанный человек точно не будет.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сейчас все больше неадекватных учителей, а родители вынуждены терпеть все это, т.к.ребенку надо получить аттестат. Хотя знаний они сособо и не дают все больше открещиваются от учеников это оказывается их проблемы усвоил ты или нет (раньше учитель боролся за знания!) а теперь все больше отправляют к репетиторам (коллегам - ты мне - я тебе) давая друг другу заработать побольше. Спрашивается а за что они наши налоги тратят на зарплату себе? Может их тогда отправить на вольные хлеба?

0 / -2
Ответить

А эти учителя чьи-то дети. Типо дети и родители нормальные, а учителя нет. Бред сивой кобылы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Это сумашествие, лечить мадам нужно в психиатрической клинике.

+27 / -10
картой
Ответить

Конечно поведение родительницы явно не адекватное. Однако женщина доведена до крайней точки. Думаю в статье в очередной раз не все полностью изложено.

+26 / -2
Ответить

Некоторых людей и доводить не надо, они все привыкли решать силой: и в семье, и в других местах. Обыкновенная невоспитанность, такие родители считают, что они могут прийти в школу и "разобраться" с любым учителем. Беда в том, что и детям своим они так говорят, поэтому дети не учатся, плохо себя ведут, зная, что мама пойдет и "разберется".

+14 / -2
Ответить

А почему не папа?! А почему учитель не мужчина?! Или у нас мужчины только делать детей могут, а воспитанием только женщины занимаются? Может если бы папа пошёл "разбираться"-меньше бы училка хамила и папа бы не сорвался на "женскую" истерику!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.01.2019, 23:22
Лосино-Петровский

Стала искать подробности этого происшествия, и столько мне выдали, и, кстати, про неадекватных родителей и учеников намного больше, чем про учителей-девочка не могла ответить урок и из за плохой оценки подошла учителю и со всей силы ударила его в пах, бабушка пыталась задушить одноклассника внука, 11-классник избил классную и завуча, и это не в первый раз, отец сына избил учительницу и все это сопровождалось видео, , а если про учителей, то здесь уже их обсуждали столько раз!

+2 / 0
Ответить

У меня знакомая в школе работала и случай рассказала. Подрались две девочки, папа одной из них пришел и подкараулил и избил обидчицу его дочери. Девочкам было по 13 лет. Родители часто больные и дети такие же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.01.2019, 00:35
Лосино-Петровский

Анна, у меня никогда не было иллюзий по поводу детей и их поведение в школе, но не бывает все просто так, не ополчится учитель ни с того, ни с сего, никто меня не разубедит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Нужно принимать витамины магний с в В 6. Агрессия и усталость должны пройти.

+9 / -1
Ответить

Это индивидуально, у меня на магний аллергическая реакция, рекомендации в мед учреждении.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 19.01.2019 в 17:22
Агрессия и усталость должны пройти.

А вдруг усталость уйдёт, а агрессия - нет. Ой, "училки", держитесь!

+12 / 0
Ответить

Скоро держаться будет не кому. За такую зарплату и отношение к себе никто терпеть не будет.

+19 / -4
Ответить

Вот именно. Зарплата учителя с высшей категорией за ставку 12, 5 тысяч. Чтобы зарплату набрать, берут по 2 ставки. Да еще таких родителей терпят. Бросаются на учителей немногие, а вот хамят, угрожают - через одного. Нынешние родители-это дети - подростки 90-х, дети безвременья, когда все идеалы были разрушены, а нового еще ничего не было построено. Воспитывались на улице, делали, что хотели... Теперь они выросли и стали родителями...

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с Вами. Я 18 лет проработала в школе и уволилась. И счастлива, что не надо теперь общаться с неадекватными детьми и их неадекватными родителями, которым требуется даже не психолог, а психиатр. Таких немного, но именно они выносят мозг и портят нервы.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Многие обыватели не знают, что ставка - это только 18 часов работы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В неделю 18 часов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Лучше магнерот.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да-да, этот бардак в школах вы витаминами как раз и вылечите. Избиение учеников, непедагогизм, непрофессиональность, дырявые протекающие крыши, туалеты на улицах, отсутствие нужного оборудования, поборы с родителей, вымогательство - все это вы витаминками, магний, С и В 6.

+4 / -1
Ответить

А что Вы в такой ужас своих прекрасных детей тащите?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (267)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

«Это просто праздник какой-то!»: силовики накрыли свадьбу на 650 персон, где веселились 210 гостей из Азии, среди которых 26 нелегальных мигрантов!

Не смотря на то, что депутаты и чиновники постоянно расказывают нам о чрезвычайном ужесточении мигрантской политики, гости из всяких зарубежий продолжают цвести, пахнуть, петь и плясать. Сразу хочу уточнить,
02:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

«Схема Долиной»

Фотография из яндекс картинок https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmsk1.ru%2Fhtml-to-img%2Fog%2FlWMsb4S1ZYt6rgDC23AuAQ%2Farticle-id6696021-16x9.jpg%3F1764867749&lr=144&pos...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы