Музалевских Ирина Александровна
Музалевских И.А. Подписчиков: 715
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 191.2к

Как АВТОГРАД г. Тюмени «чистит» документы в суд

17 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Более половины автомобилей, находящихся на парковке для судей Тюмени на ул. 8 Марта, куплены в ГК АВТОГРАД г. Тюмени. Поэтому у АВТОГРАДА видимо привилегии даже на составление подложных документов для суда.

Из судебной практики

Рассматриваем мы дело в Калининском районном суде г. Тюмени по иску потребителя к продавцу из г. Екатеринбурга. Предмет спора – возврат стоимости за автомобиль «Форд Фокус 3», в котором имеется существенный недостаток. Более 5 ремонтов трансмиссии. Потребитель купила автомобиль в г. Екатеринбурге, а проживает в Тюмени, где дилером является ООО «Автоград-Гарант», входящий в ГК АВТОГРАД.

Все ремонты делал именно дилер, т.е. уполномоченное лицо изготовителя ЗАО «ФОРД МОТОР КОМПАНИ» Россия.

Ну не может устранить недостаток – вибрацию (рывки, дергание) автомобиля. И свечи зажигания три раза меняли, и адаптивное обучение сцепления делали раз пять, и блок ТСМ меняли и перепрограммировали его неоднократно, и калибровку, и перепрошивку делали, и даже сцепление в сборе поменяли. Правда, при проведении экспертизы с разбором коробки и сцепления выяснилось, что входящий в сцепление выжимной подшипник почему-то оказался 2013 года — год изготовления автомобиля. А сцепление меняли в 2016 году.

Вот так доблестный АВТОГРАД города Тюмени ремонтирует ваши автомобили, уважаемые автовладельцы! Вот почему вас никогда не пускают на СТО во время ремонта. Хотя право на это у вас есть. Потребитель вправе в любой момент контролировать исполнение работ.

Экспертиза

Нашли мы в России лучших экспертов в г. Нижний Новгород. Один из них – преподаватель, имеющий более 20 научных трудов. Регалий у наших экспертов, дипломов, сертификатов, опыта больше всех по России. Сразу скажу, недешевая экспертиза была и 11 часов я лично стояла на ногах около экспертов и наблюдала за их работой. Экспертиза документально подтвердила и недостаток в автомобиле, и его повторяемость, и несоответствие ГОСТу и технической документации изготовителя.

Я намеренно эту экспертизу, как козырь, припасла к стадии дополнений, когда уже 4 тома материалов дела были судом оглашены, все объяснения даны и судья должна была перейти к стадии прений, когда ни одна сторона уже не может представить ни одного доказательства.

По мнению моей клиентки, этот «подарок» (экспертиза) поставил в тупик судью Молокову С.Н., рассматривающую дело, и она дала возможность АВТОГРАДУ что-нибудь придумать. И отложили продолжение не как всем – на завтра, а дали аж 10 дней!

Видать, «кумекать» сложно в такой ситуации было при такой экспертизе. И понятно, что эту экспертизу надо было в обязательном порядке убрать из числа доказательств.

Подтерли базу данных

И тут АВТОГРАД предпринял беспрецедентные действия. Они просто взяли вошли в программу Ford Etis Ids и тупо стерли сеансы работы программы в отношении данного автомобиля в г. Нижний Новгород. И заявили не было никакой экспертизы. А за одним еще постирали за другие даты обращений, когда что-либо делали с автомобилем истицы.

С данным документом мы смогли знакомиться только после вынесения решения суда.

Судья Молокова С.Н. отвергла экспертизу профессиональных экспертов Нижнего Новгорода, ссылаясь, что в распечатке, представленной АВТОГРАДОМ такого сеанса в г. Нижний Новгород не было. А фотографии автомобиля с госномерами, VIN-номером, фотографиями процесса разбора автомобиля ее не убеждают. Конечно, зачем она будет верить незаинтересованным в деле независимым экспертам, если надо верить (или, может, приказано сверху верить) во все доки заинтересованного АВТОГРАДА. Ну и что, что они подложные.

А о том, что подложный данный документ, вывод можно было бы сделать просто, если бы судья сопоставила все материалы дела – 5 томов.

Так как данное гражданское дело я вела с самого начала, с 2016 года и все 5 томов – более 1000 с лишним страниц – я знаю от корки и до корки, я без труда доказала подложность подчищенных АВТОГРАДОМ сеансов автомобиля.

В жалобе в Тюменский областной суд я сослалась на каждый лист материалов дела, доказав подложность документа, и что АВТОГРАД стер записи, даже те, на которые он сам выдавал потребителю документы, имеющиеся в деле.

Т.е. на бумажном носителе в деле – есть, а в этой их почищенной распечатке ничего нет.

Заявление о подлоге

Заявили мы с истицей о подложности этого документа. Доказали что потребитель доступа к программе не имеет и выгодно это только АВТОГРАДУ. Но Тюменский областной суд плевал на доказательства. У них же у большинства судей автомобили КУПЛЕНЫ в АВТОГРАДЕ, как и у самого Тюменского областного суда.

Так что, правосудие в Тюмени при участии АВТОГРАДА, по моему мнению, очень заинтересованное. Выносились и выносятся решения против потребителей, но в пользу АВТОГРАДА. Потребители-то не выгодны судьям, они ни машины не продают, ни тем более не обслуживают их.

А в конце апелляционного определения судья Тюменского областного суда Журавлева Г.М. еще и припечатала потребителя словами, что обращение в последний день гарантийного срока суд считает злоупотреблением правами потребителя.

Докатились, то муниципальный безграмотный служащий скажет: «Государство не просило ваших родителей вас рожать», то теперь судьи права, данные законодателем потребителю, называет злоупотреблением.

Может, это ваше нахождение в лице судей – злоупотребление правами?

23 комментария
Понравилась публикация?
7 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Судебная власть исчерпала себя. Нужна срочная реформа судебной власти. Судебная власть пока работает только в лице Верховного суда, все низшим инстанции стали коррумпированными в любом виде. Я понимаю, что продолжение будет, надеюсь что вы будете подавать касацию.

+9 / 0
картой
Ответить

Какой ВС там даже не заморачиваются, если в кассации облсуда отказали в передачи кас. жалобы, то ВС также от пишит, что эти доводы уже рассматривались и всё ОК.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.08.2019, 00:26
Калининград

Не судебная власть себя исчерпал и не нужна ее реформа, т.к. это ничего не изменит... всю систему власти и управления надо менять, систему путинизма, доведшую Россию до нынешней деградации, коррупции, небывалого обнищания народа.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.03.2019, 17:13
Александров

Система сгнила полностью. И вина в этом лежит полностью на гаранте конституции-президенте. Либо он может, но не хочет ничего менять, потому что его лично всё устраивает, а значит притворствует этому, либо он хочет, но не может, значит не способен быть гарантом конституции, а следовательно уйти в отставку. Внешняя политика при поражении внутренней не имеет никакого смысла. Как бы ты не накачивал мускулы, делал косметику, если у тебя поражены внутренние органы, ты всё равно погибнешь.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебная система РФ сгнила. Необходима судебная реформа и очищение судебного корпуса от коррупционеров и дебилов. Мой случай. Судья Лебедева вынесла судебное решение о доле в наследстве, в виде квартиры в центре Москвы, по одному доказательству... Фотографии сомнительного качества 1943 года.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я по своему делу написал заявление в СК о привлечении судьи к уголовной ответственности по ст.292 УК РФ. Служебный подлог.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единыжды преступив Закон, человек (даже судья) не остановится ни перед чем - врать и изворачиваться будет до последнего.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы