Вторая десятка на сайте 9111.ru.
Вот уже и начался 2026-й год. Год лошади по китайскому календарю. Так вот. Решил ...
Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
На Западе раскол по урегулированию конфликта на Украине и договоренностей с Россией.
Не трудно догадаться каждому из нас, что в среде европейских стран произошел ...
"Почему люди платят за жестокость? Разбираемся в психологии треш-стримов."
https://www.maximonline.ru/entertainment/kto-takie-tresh-strimery-i-za-chto-ikh-nakazyvayut-id4127919/ Треш-стримы – это явление, которое, к сожалению, прочно укоренилось в интернет-пространстве.
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Заработок в интернете, вознаграждения за прохождение опросов и донаты, нужно ли платить налог??? Разбираюсь..
Доброго дня дорогие жители и случайные посетители сайта 9111. Давайте обсудим донаты и вознаграждения получаемые за опросы в интернете, а именно надо ли нам платить с них налоги. Меня волнует этот вопрос,...

Философы утверждают, что "самое справедливое на свете… есть справедливость, вдохновляющаяся доброжелательством и любовью". Считается также, что "когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что бы могло придать ценность жизни людей".
Разновидностью справедливости является социальная справедливость.
Справедливость - субъктивное ощущение правильности. Поэтому смысла термин "справедливость" не несет никакого.
А еще справедливость и лицемерие - близнецы-сестры, так как часто под справедливостью понимают то, что нужно лично человеку, выдавая это за всеобщее благо.
Андрей, подписался бы почти под каждым вашим словом, за исключением определения справедливости и лицемерия как близнецов-сёстёр. Зависть - нехорошее чувство, но комментарию позавидовал.
Есть объективные параметры справедливости. Например - доходы.
В классовом обществе есть усреднённые показатели по классу.
Доходы капиталистов в среднем выше ограбляемых ими наёмных работников.
представитель правящего класса говорит, что в стране улучшилось благосостояние народа - вот это лицемерие по отношению к классу эксплуатируемых, но справедливо в отношении буржуазии.
Усреднение и справедливость - не одно и то же.
Вот именно! Каждый тянет на себя, и обзывает это справедливостью. В русском языке такое называется лицемерием.
Субъективное определяется объективным. Или бытие определяет сознание.
Что касается "справедливости", то
https://ru.wikipedia.org/wiki/Справедливость
"В экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса. Отсутствие должного соответствия между этими сущностями оценивается как несправедливость."
Поконкретнее можно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лицемерие
"Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели."
Поняли смысл? Для лучшего понимания возьмите из этих "каждых" по одному представителю класса буржуев и наёмных работников с типичными линиями поведения.
И проанализируйте "лицемерие" и "справедливость" относительно каждого из них.
Остается вопрос в том, что есть равенство. Например, Путин сказал, что несправедливо понимать пенсионный возраст до 65 и 63 лет, а справедливо до 65 и 60. Где тут равенство, когда у мужчин возраст выхода на пенсию совпадает с возрастом смерти? Как вообще можно говорить о равенстве в делах, не описываемых математически?!
Что тут конкретнее? Вася требует отнять нечто у Пети, так как ему кажется это справедливым, а Петя - у Васи.
Смысл я отлично понимаю. Например, послушайте наших лицемеров-политиков, у них слово "справедливость" проскакивает сплошь и рядом. Вот Вам и анализ.
самостоятельно в инете найдите.
доход выражается математически. Можете сравнить доход миллионера и нанятого им работника. Это не трудно.
Определите кто из них миллионер, а кто нанятый работник.
Классовые интересы конкретны.
Если будете использовать анализ исходя из классовых интересов, смысл упростится.
Перепишем так: "например, послушайте буржуазных политиков".
И всё. Всё встало на свои места. Не нужны дополнения насчёт "лицемерия" и "справедливости".
с классовых позиций.)))
Равенство можно оценить только математически. А жизнь математикой не описывается.
Доход выражается математически, а труд и сами люди - нет. Так где тут равенство?
Какое это имеет значение? Почему для Вас миллионер, априори, не прав?
Интересы у конкретного человека, а не у класса.
Еще раз повторяю, что интересы у конкретного человека.
Это у ЛЮБЫХ политиков так. Да и не только у политиков.
про труд и самих людей поясните.
определяющее.
Заблуждаетесь, уважаемый. Тем более - априори.))) Ни один суд не возьмётся судить о правоте априори.)))
Все правы. Поскольку имеют место быть.
Конкретный человек представляет конкретный общественно-экономический класс. С конкретными классовыми интересами.
Можно сказать, что классовый интерес создаётся конкретными интересами конкретных людей.
И как соотносится "любой" и "конкретный"?
Труд не описывается численно, люди - тем более.
Я вопрос задал - отвечайте.
Если я заблуждаюсь, то не надо делить людей на миллионеров и прочих по финансовому признаку. А делите их Вы!
Тем не менее это не тождественно.
Не обязательно быть буржуазным политиком, чтобы лицемерить, вот что я имел в виду.
назовите параметр, по которому невозможно что-либо описАть.
уже отвечено. В курсе, что есть безработные и владельцы предприятий?
что значит "не надо", если в обществе есть такое разделение?
разделение есть. Надеюсь не будете этого отрицать? Или знак равенства установите?
Вы понимаете, что в рф - капитализм?
пример приведите. Применительно к теме обсуждения.
Инертность (в контексте этой статьи) это гражданская пассивность, бездеятельность, которая является слабым проявлением гражданской позиции. Потому что гражданская позиция это не мнения, высказанные в интернете. Гражданская позиция это осознанное активное участие человека в жизни общества. Но похоже, что в России люди не верят, что от их участия что-либо зависит. Это неверие порождает гражданскую пассивность, которая, в свою очередь возвращается бумерангом к нам же. Замкнутый круг, который никто не хочет разорвать. Или не может. Пока не может.
Я вот как-раз полностью инертная часть простого российского народа! И я говорю - пока военные не начнут, сидите тихонечка на попе, читайте Интернет!
Военные не начнут, их неплохо подкармливают.
Население не верит, их не однократно обманывали! Население боясь, Ищет! Почему? Сейчас сложно тем кто ищет активистов для возвращения в СССР,! И тем кто желает справоцировать бойню! Только потому что население отходит в "партизаны"! Сейчас огромное количество призывов, действий! Одни ловят в ловушку, другие действительно уйти от рабства в РФ. И это уже истина! А далее как всегда ошибутся те, что палки в просветление населения ставят! Ведь ещё не вымерли представители Советского образования, и поверьте с логикой и мышлением там полный порядок!