Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482648

Россиян оштрафовали на миллионы рублей за вытоптанные на митинге Навального цветы

6 комментариев

В Петербурге суд обязал главу местного штаба Алексея Навального Дениса Михайлова и координатора движения «Весна» Богдана Литвина выплатить более 7,3 млн рублей в качестве компенсации за цветы, которые были уничтожены участниками митинга, пишет Лента. Ру.

Речь идет об акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая 2018 года.

С заявлением в суд еще в декабре прошлого года обратилась прокуратура. По подсчетам ведомства, протестующие нанесли городу ущерб и вытоптали растений на общую сумму порядка 11 млн рублей. При этом они пояснили, что власти закупали семена, но загубленные растения стоят дороже, поэтому затребованная сумма почти в 20 раз превысила размеры трат на семена.

Суд поддержал иск и обязал Михайлова и Литвина выплатить штраф в размере 7,3 млн рублей. Помимо этого они оплатят 60 тыс. рублей судебных издержек.

Ранее СМИ растиражировали информацию, что данный штраф за своих соратников заплатит сам Навальный. Но позднее ее опровергли.

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.02.2019, 19:53
Ставрополь

Цветы из хрусталя были

+5 / 0
картой
Ответить
05.02.2019, 19:57
Псков

Александр Н.Пишет 05.02.2019 в 19:53
Цветы из хрусталя были

И не семена -- а золотые слитки!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.02.2019, 21:21
Киров

По ходу платиновые... А за снег испачканный, почему сумму не посчитали?.. Кислороду наверно сожрали в два раза больше положенного..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 11:19
Михайловск

Показуха...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
05.02.2019, 20:28
Москва

Я бы тоже штрафанула за это дело...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.02.2019, 11:50
Калининград

Бедный А. Навальный, уже не знают как достать его. Решили рублём наказывать митингующих. Интересно где же это митинг проходил, на клумбах что ли, такая сумма ущерба заявлена космическая. Надеюсь у А. Навального грамотные юристы работают, смогут снизить сумму ущерба до минимума, если ущерб вообще был.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы