Фролков Михаил Вячеславович
Фролков М. В. Подписчиков: 2263
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1024

Обратная сторона образования – дело Литвинова и Киселева

90 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 8,44 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Учитель физкультуры школы № 170 г. Москвы, в прошлом – морской пехотинец, прошедший Первую чеченскую войну, любимец практически всех детей, оказался неугоден администрации школы.

Фабула дела

А начиналось все просто. В школу прислали нового директора. Дело в том, что г-н Киселев, ставший новым директором, перед этим уже отметился как фигурант громкого"Дела Гоголевской". Будучи директором английской спецшколы № 1264, он принуждал учителей ставить хорошие оценки «нужным» детям, причем почему-то преимущественно детям выходцев с Кавказа.

Сына несогласной с таким указанием учительницы Светланы Гоголевской, которая отказалась поставить пятерку сыну богатого выходца с Кавказа Шукюра Азиз-оглы Тагиева, после разговора с директором избил сын Тагиева, Камран Тагиев. Он же заявил учительнице: «Я здесь хозяин — я сделаю так, что ни его, ни тебя здесь не будет. Пошла отсюда, дура!» Сама учительница была вынуждена уйти из школы, а позже на нее завели сфабрикованное дело.

Педагогу удалось отстоять свои права в суде (правда, лишь в апелляционной инстанции), а директора высокие покровители потихоньку перевели в другую школу, но в то же кресло. Но и тут г-н Киселев В.Е. засветился не с лучшей стороны..

Как все начиналось

Валерий Литвинов и в жизни привык бороться за правду. А когда увидел, что творит новый директор, то начал отстаивать свои права, а заодно и права педагогического состава школы.

Педагогический коллектив, видя такое дело, избрал его председателем первичной профсоюзной организации. Это не добавило ему любви в глазах директора школы. Тем более, что Валерий Литвинов сразу заявил, что деятельность профкома должна быть направлена не на организацию праздников, а на защиту прав членов профсоюза. Чем он и начал заниматься.

Через некоторое время конфликт директора и председателя профкома достиг апогея. Произошло это в тот момент, когда Литвинов вскрыл целый ряд финансовых махинаций директора.

Тут Киселеву ничего не оставалось, как либо сдаться, либо показать всем, кто в школе хозяин. Естественно он выбрал второй путь. После чего началась травля педагога. Директор лично дежурил на входе в школу с секундомером, но педагог как на зло не опаздывал.

Тогда директор школы пошел ва-банк. На свет появилась анонимка, где неизвестная мама неизвестного ребенка обвиняла педагога ни много ни мало в педофилии. В качестве «подтверждения» этого факта родилась на свет служебная записка ТЕХНИКА школы о том, что учитель физкультуры нарушает морально-этические нормы педагогического работника. Т.е., техник оценивал работу педагога! Но кого это волнует, если НАДО?

Мгновенно была создана подконтрольная директору комиссия, которая, изучив анонимку, а также фотографии, на которых педагог страхует ученицу во время выполнения упражнений, вынесла нужный г-ну Киселеву вердикт: «ВИНОВЕН».

В тот же день Литвинов был уволен «в связи с аморальным поведением». Директор был счастлив, а педколлектив притихли.

Но на этом ничего не закончилось...

В деле разбиралась программа «Человек и закон»

Как и что происходило, разбиралась программа «Человек и закон» (выпуск от 22.02.2019 г.)

А что же сейчас?

Историю всего дела описывать очень долго, детально ее вы можете посмотреть ЗДЕСЬ>>.

Скажу лишь, что сейчас дело будет рассматриваться в Верховном суде РФ.

21 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Фролков Михаил Вячеславович
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Моё мнение однозначное - кавказцы пусть живут на Кавказе. Невыносимая от имигрантов жизнь в родном городе.

+9 / 0
картой
Ответить
DELETE

Нина ЧистоваПишет 23.02.2019 в 00:12
кавказцы пусть живут на Кавказе.

Я думаю, вы хотели сказать, что законы должны быть одинаковы для всех, а уж где кто живёт - это не принципиально.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот ведь Киселёв нагадил в одном месте, перешёл в другое и оттуда убежал как шкодливый кот наделав большую кучу дерьма. Что сказать человек-дерьмо. Значит возможно где-нибудь опять всплывет. После выхода программы думаю справедливость восторжествует и Литвинов будет заниматься любимым делом.

+6 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Остается надеяться, что в отношении директора школы ВС РФ примет правильное решение.

Пока, с помощью "заряженного" человека рулящего районным правосудием, используя свой статус депутата районного собрания, Киселев добился нужного решения. Апелляционная инстанция Мосгорсуда, выгнав из зала суда прессу и объявив заседание в закрытом режиме! без объяснения причин поддержала суд первой инстанции. Кассационная инстанция, как и ожидалось, поддержала апелляционную.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как такие подонки попадают в директора школы?

Воропаева Лилия АлексеевнаПишет 23.02.2019 в 11:47
Как такие подонки попадают в директора школы?

Так же, как и на другие руководящие посты. Делятся наворованным, вовремя делают анилингус властьимущим, обрастают нужными связями...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О приспособленцах:

"Дед Щукарь вздохнул:

- ... Или, скажем, так: вот вы про ученые слова мои спрашивали, про словарь, а там пропечатано так: одно слово ученое пропечатано ядреными буквами, их я могу одолевать и без очков, а супротив него мелкими буковками прояснение, то есть - что это слово обозначает. Ну, многие слова я и без всяких прояснений понимаю. К примеру, "Адаптер" - означает: пустяковый человек, вообче сволочь, и больше ничего".

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)

Вы сидите на работе до ночи, а босс говорит: «Это не работа»

Сидели на работе до ночи? Босс может не оплатить эти часы! Знакомо чувство, когда смотрите на время, а на улице уже давно ночь, и мысль «я герой» тут же сменяется горькой: «а кто это оценит?». Вы уверены,
00:08
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...

Вас уволили незаконно? Не паникуйте! Ваши шаги к победе и крупной компенсации!

Вам только что вручили трудовую с записью об увольнении по статье«за прогулы», на которые вас вынудили, или «по соглашению сторон», которое вы не подписывали? Первая реакция — шок и отчаяние. СТОП! Выдохните.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы