Андрей Голышев
Андрей Голышев Подписчиков: 147
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5

Глава Ингушетии назвал Сталина врагом номер один и обвинил в провалах Великой Отечественной войны

5 комментариев

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что политика Иосифа Сталина привела к провалам в сражениях вначале Великой Отечественной войны. Евкуров уверен, если бы не было репрессий среди офицерского состава армии, то «молниеносной войны» с фашистами можно было избежать.

«Не было бы плененных за полторы-две недели в начале где-то порядка 1,5 млн наших солдат и офицеров, не было той трагедии, страна несла огромнейшие потери». По словам Евкурова, победу в войне добыл народ, а не Сталин.

Евкуров также отметил трагедию депортированного ингушского народа. «Депортированные народы, в том числе и я, ваш покорный слуга, считаю Сталина врагом номер один для нашего народа, которые пережил тяжелейшие испытания в ссылке», — отметил глава республики в разговоре с «Интерфаксом». 23 февраля 2019 года исполняется 75 лет со дня депортации ингушского и чеченского народов. В этот день 91 тыс. 250 ингушей были высланы в Казахстан и Среднюю Азию. Два года назад парламент республики принял закон, который запрещает давать имя Сталина населенным пунктам и улицам. Кроме того в Ингушетии нельзя размещать изображения Сталина в общественных местах и в административных помещениях с целью возвеличивания его личности.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А к чему приведет политика Путина он не хочет сказать...? Или не может пока, боится...?

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Валерий Александрович! Не надо так нервничать... Поберегите себя... Я сама родом из СССР и знакома с историей... Понимаю Ваши чувства и эмоции... И я ничего не имею против Евкурова... Меня просто сейчас тревожит (как, наверно, и всех в России) одно: что будет со страной, со всеми нами... Тревожит будущее... Страх за детей и внуков покоя мне не дает... Думаю, Вы меня поняли и услышали...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мало ли что брякнет какой-то Укурок? Для кого он авторитет?

Он полный ноль без палочки и Сталину даже в подметки не годится.

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуй Евкуров прав.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь полная! Учи историю! Не путай х.. с пальцем, Я знаю Юнус-Бек Евкурова, это достойный человек и он даёт ответ своим словам, а если и если он и сказал, то только о депортации и репрессиях, но лес рубят щепки летят! Хорошо судить постфактум, а попробуйте сами творить историю, но только не на диване, а ВЫ попробуйте хоть раз обосраться под обстрелом или сходить в атаку!. или безнадёжно отстреливаться среди камней, не зная если кто рядом, у автоматных очередей национальностей нет, и чьи они не говорят! Но в камни они вжимают намертво.

депортации и поражение в первые месяцы войны, ошибок было очень много! Сейчас не меньше делают. Но и сейчас если не дай БОГ опять произойдёт Война ингуш, чечен, хохол и белорус и т.д встанут плечё к плечу и попробуй проломить эту силу! Россия жива и жить будет! И на хер нам нужен Мир в котором России НЕТ! Защитникам отечества с праздником! И пусть оружие мирно хранится в пирамидах в оружейных комнатах! Если кого и обидел прошу извинить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы