Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481063

Стала известна сумма штрафа за пинок полицейскому

2 дочитывания
137 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Суд определил сумму штрафа за пинок российскому полицейскому. Жительницу Красноярска Наталью Подоляк оштрафовали на 150 тысяч рублей за то, что она пнула по ноге сотрудника полиции во время митинга. Об этом пишет местное издание «Проспект Мира».

В отношении общественницы рассматривалось уголовное дело по части 1 статьи 318 УК («Применение не опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти»).

Помимо штрафа в размере 150 тысяч рублей Наталье Подоляк необходимо выплатить 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации полицейскому.

Напомним, описанный выше случай произошел 5 мая 2018 года во время оппозиционного митинга. Подоляк сообщала, что не участвовала в митинге, а просто проходила мимо и осталась посмотреть. Она увидела, как полицейские тащат одного из задержанных без сознания. Таким образом женщина попыталась обратить внимание полицейских на то, что мужчине плохо.

Ранее 9111.ru писал, что пьяные кандидаты в депутаты подожгли здание администрации. Подробнее >>>

А вы когда-нибудь конфликтовали с полицией?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

137 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 137
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нормальная ситуация - мужчине плохо, пойдём полицейских попинаем, а если не проникнуться ситуацией, то пару "коктейлей Молотова" кинем. Повезло ей, что без серьёзных травм осталась.

+11 / -64
картой
Ответить

Хорошенькое везение. Если у женщины небольшой доход, ей теперь до гробовой доски платить этот штраф.

+35 / -4
Ответить

Помимо штрафа в размере 150 тысяч рублей Наталье Подоляк необходимо выплатить 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации полицейскому.

Полицай сон потерял от моральных мучений? Или сидеть на попе ровно не может?)

+58 / -10
Ответить

Александр Н.Пишет 25.02.2019 в 11:53
Полицай сон потерял от моральных мучений? Или сидеть на попе ровно не может?)

Унизили ЕГО достоинство. . . какое-то?

+21 / -9
Ответить
DELETE

Если эта "гражданка приличной наружности" полицейского пнула, то представляю, что она делает с людьми не в форме... за что боролась...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А вот мне, за то что моей зарплатой пользовались три месяца, присудили морального вреда 500 рублей. Интересно, чем руководствовался судья, вынося по поводу полицейского такое решение? Наверное исходил из того, а вдруг ему самому пинанут, сразу судейская практика будет, чтоб назначить тысяч сто.

За такие вещи в штатах или в Западной Европе более строгое наказание! Надо сопоставлять, изучать в сравнении а не срываться как с цепи!

+8 / -44
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 25.02.2019 в 17:22
За такие вещи в штатах или в Западной Европе более строгое наказание! Надо сопоставлять, изучать в сравнении а не срываться как с цепи!

В Штатах и полицейских демонстранты пиз-ят и коктейлями молотова! Так что сравнение некорректно!

+27 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

500 рублей определили по причине того, что вы видимо не смогли ясно и понятно обосновать с подтверждающими материалами весь тот материальный, психологический и физический урон, что потерпели от каких-то противоправных действий.

+3 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 637к
25.02.2019, 18:02
Новосибирск

Г-н адвокат, а Вы где живёте или витаете? Почему бы Вам не сравнить судебную практику здесь и там, про борьбу с коррупцией и ответственность власти не сказать? Да и следовало бы знать, что высокопоствленное лицо или мажор какой-нибудь может отмудохать полицейского и ничего ему не будет. Вы наверняка в курсе таких случаев? Почему Вы не с такими случаями сравниваете?

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В штатах запросто можно получить пулю, если не остановиться на машине по требования полицейского, а у нас по столице шесть часов гоняются за дебилами на дорогой тачке.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо про штаты. В белых там стреляют реже чем у нас. В основном в нигеров прекрасно понимая что те или под наркотой или при оружии.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они с наших налогов кормятся, могут и потерпеть немного за свои большие ЗП.

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гонялись за "золотыми", а простому смертному 5 минут форы дали бы и расстреляли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В хохляндии и снайпера стреляли так никто и не помышлял о моральном вреде.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уманец Сергей ИвановичПишет 25.02.2019 в 17:22

На мой взгляд, адвокат, защитник обвиняемого, в данном случае должен доказать, что деяние соответствует п. 2, Ст. 14 УК

2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 12:00
Ростов-на-Дону

В штатах, если на суде или адвокат до ссуда увидел и доказал, что задержаниие было нарушено законодательство суд без разговоров освобождает заддержанного! И т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Понеслось с Европой сравнивать.

Давай МРОТ Европейский сравним с нашим.

Давай сравним сколько бензина можно купить в Европе на один МРОТ, и сколько в Добывающей стране России можно купить на один МРОТ.

Сколько МРОТ получают в Европе их депутаты от 6 до 12 МРОТ.

А наши от 40 до 150 МРОТ.

Если-бы кое кто не зажрался бы данной ситуации вообще не могло быть.

раскрыть ветку (0)

В точку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да мне лично насрать что там и как там в штатах. Почему я не могу выйти на митинг когда захочу и где захочу. Я недовольна политикой правительства и всех бы уже отправила в отставку. Почему разгоняют митинги? Почему бьют митингующих? Это что за такая сраная политика нашего государства?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Наверное, пять минут плакал.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 205
25.02.2019, 17:50
Пермь

Анекдот вспомнила из советских времен. Идет мужик по улице, навстречу милиционер. Мужик говорит ему "У-у-у, легавый". Милиционер "гражданин, с вас штраф за оскорбление - 3 рубля". Мужик отдает 10 рублей и говорит, "сдачи не надо-легавый, легавый, а на рубль сука".

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня в новостях смотрела про этот случай, молодой, с невозмутимым лицом "потерпевший" против зрелой женщины, раза в два его старше. 20 штук отжал "герой" , платить теперь Наталье 170 тыщ. руб. со своей зарплаты в 18 тыщ. руб. Они ж у нас огромные, зарплаты, в провинции. Пнула она его под зад, носком ботинка, что прекрасно видно на видео, а засудили её за причинение невыносимой физической боли полицейскому в районе голени

Каким образом у него вместо голени зад образовался? Или вместо зада голень? И почему голень? Есть места поболючее.

+20 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 25.02.2019 в 11:53
Или сидеть на попе ровно не может

Совесть вбила и теперь он не может спать спокойно

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

НатальяПишет 25.02.2019 в 11:19
й теперь до гробовой доски платить этот штраф

Специально распиарили этот случай, чтобы другим неповадно было обижать защитников грабительских законов!

+20 / -2
Ответить
DELETE

Полностью с вами согласен. Но вот работники полиции которые так рьяно защищают нашу власть даже и не подозревают что их то тоже власть кидает, в той-же пенсионной реформе. Это они сейчас получают более мене прилично а как только выслужат 20 лет их на пенсию. А пенсия у них один оклад от занимаемой должности при выходе на пенсию. А гражданскую им не догнать. Да и кому они нужны без спецальностей и опыта работы, только такси и сторожа. И будут они власть проклинать, с этими налогами, тарифами мусорными реформами. Ценами. И будут думать как концы с концами.

27.02.2019, 23:45
Екатеринбург

Вот сейчас и наберёт прибавку к пенсии. С одной, с другой и так наскребёт "льготы". А то их лишили почти 20 лет назад.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Мальчонка явный придурок, учить таких надо, но не такими способами, полицейскому надо было тоже отвесить, да посильнее, чтоб голова лучше работала.

+10 / 0
Ответить

ЕВГЕНИЙПишет 25.02.2019 в 17:22
Мальчонка явный придурок

Думаю, мальчонка не причём. И, может, даже сопротивлялся заведению дела.

Но сверху дяди позвонили,

И мозг мальчонку повредили...

+2 / 0
Ответить
25.02.2019, 18:05
Новосибирск

Был бы человеком, не подал бы заявления!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это её проблема. Если мозгов не имеет, пусть работает руками или жо...пой.

+3 / -15
Ответить

"Не суди и судим не будешь"

Вот СЛУЧАЙНО дотронешься ты до полицейского, а у него плохое настроение и..все.. ты ему нанес тяжелые увечья, а про моральный вред для него и говорить страшно..

Тогда уже тебе придется работать руками или... же чем другим.

+7 / -1
Ответить

..это ты свою биографию излил? Абидна да?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда человеку нечего ответить по существу, он начинает хамить...

И мне не "Абидна", мне женщину жаль в отличии от тебя.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Анатолий ФедоровичПишет 25.02.2019 в 10:57
Нормальная ситуация - мужчине плохо, пойдём полицейских попинаем, а если не проникнуться ситуацией, то пару "коктейлей Молотова" кинем

Везёт ментам что мы с ними церемонимся!

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот буквально сегодня утром, у меня произошёл интересный случай. Я утром занимаюсь физкультурой и одно упражнение при выполнении которого создаётся некоторый шум, выполняю уже не ранее 9.30 утра. Подомной уже четыре года живёт полицай ППСник, которому это всегда не нравится. Я ему уже неоднократного говорил, что законы учить надо и шум в течении 10 минут в это время криминалом не является. Сегодня делаю упражнение, в дверь такие удары, что чуть с петель не соскочила. Открываю, стоит это чмо пьяное в дрова, на меня с ходу матом, цензурные только междометия, ты чего стучишь я тебе что говорил, я с ночи спать хочу. Да и ещё и на ты, при том, что я этой свиньи лет на 20 старше. Я ему иди отсюда урод, сейчас вызову наряд, он матом продолжает, ну пока у меня в руках телефон не увидел. Я вызвал наряд, ещё ехать не хотели, пока я им не пригрозил, что в МВД напишу. Приехали через 15 инут составили протокол, теперь жду продолжения. Так вот такого "правоохранителя" как назвать? Урод в кубе. Его не то что по ноге, по шарабану дубиной окучить бы не мешает.

25.02.2019, 20:10
Екатеринбург

Евгений Павлович, со мной произошёл случай подобно Вашему, только с нанесением телесных повреждений. Молодая капитан полиции хватала меня за руки и таскала по дороге из стороны в сторону, обзывала. А мы пришли к её матери по служебным делам. Ваш мент испугался наряда. У меня же, её муж-подполковник полиции, наоборот узнав, что я вызываю полицию, стал нам угрожать физической расправой. И представьте себе - нет состава преступлений, решения следственного комитета, собственной безопасности, прокуратуры области.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сравнил жопу с пальцев, пинок по ноге, что бы обратили внимание с котейлями молотова... Эти подонки тащат человека, который может сейчас помрет по неизвестным причинам, и ни на что не реагируют, так что их пинать приходится, что бы они обратили внимание, а привлекают к ответственности человека, которая просто пыталась положить конец их беззаконию...

Златкин Алексей МихайловичПишет 25.02.2019 в 19:05
Эти подонки тащат человека, который может сейчас помрет по неизвестным причинам

Если человек сидит дома, то его никто не тащит. Люди при исполнении, получили команду. Отойди в сторону. А тут пинать начинает какая-то стервозная баба! Какая будет у Вас реакция, если Вас пнёт любая баба? Её грамотно задержали и привлекли. Никто её палками не забил до смерти.

+3 / -9
Ответить
DELETE

Сергей, вы по-видимому связаны с МВД, поэтому у меня к вам вопрос: как вы думаете, какова будет реакция начальства на поведение этого "служителя закона"? Ну так для интереса, выскажите соё мнение. Что же касается лёгкого пинка по ноге, то это не тот случай за который следует назначать компенсацию в бешенные для простого человека деньги.

Крученков Евгений ПавловичПишет 26.02.2019 в 06:10
Сергей, вы по-видимому связаны с МВД, поэтому у меня к вам вопрос: как вы думаете, какова будет реакция начальства на поведение этого "служителя закона"? Ну так для интереса, выскажите соё мнение. Что же касается лёгкого пинка по ноге, то это не тот случай за который следует назначать компенсацию в бешенные для простого человека деньги.

Не обязательно быть связанным с МВД, что бы быть на стороне полиции. Знаю, люди, служащие в полиции, тоже не в восторге от нынешней власти, только для многих из них присяга, это не пустой звук, и соответственно, люди находятся при исполнении и исполняют приказ. А теперь представьте себе обратное. Плюнули люди на присягу, или переприсягнули, взяли по булыжнику и пошли громить витрины ненавистных банков, фондов. Все! нет полиции. Вас грабить будут, куда побежите? У кого защиты искать будете? К браткам, мол рассудите по понятиям?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Никто не говорит, что в МВД нет необходимости, вопрос в том, нужно ли такое ведомство в нынешнем виде. Ну а у 80 ти процентов народа, грабить я думаю всё равно нечего.

раскрыть ветку (0)
28.02.2019, 02:25
Екатеринбург

Плюнули люди на присягу.

Михаил Викторович, но ведь многие из нынешних полицейских это и сделали. Для них офицерская честь, присяга, долг - красивые слова. Многие оправдывают звание - полицейский. Это раньше можно было без страха подойти за помощью к милиционеру, а теперь без обращения можно получить зуботычину. И им ничего не будет - всё в порядке вещей.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Сергей, вы так и не ответили, но продолжение уже наступило. Сегодня этот "служитель закона" опять ломился ко мне в дверь и уже угрожал убить и в снег закопать. Я это конечно сегодня на аудио записал, дочь обещала где-то разместить. Ну и я написал письмо в вышестоящие органы, хотя зная не понаслышке как работают наши органы внутренних дел, суды и чиновники, не жду ничего хорошего. От себя могу сказать, если эта сволочь завтра вломиться, я его по шарабану табуреткой тресну. Причём буду бить так, чтобы котелок расколоть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Таких ушлепков нужно не пинать, а...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анатолий ФедоровичПишет 25.02.2019 в 10:57
Нормальная ситуация - мужчине плохо, пойдём полицейских попинаем, а если не проникнуться ситуацией, то пару "коктейлей Молотова" кинем. Повезло ей, что без серьёзных травм осталась.

Это нормально. Как кидаться булыжниками в полицейских, пинать, убегать от них, так все здоровые. А как поймают под белы рученьки, да в автозак потянут, так сознание теряем, инфаркты, инвалиды. А тут еще и люди с камерами как нельзя кстати...

+3 / 0
Ответить

Можно вспомнить обещания перманентных "героев" протестов, которые раздавали школьникам обещания: "Вы там пошумите, вас побьют, задержат. Мы вам по 10 000 евро отсудим в ЕСПЧ. Все на демонстрации!".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
DELETE

Надо было выше пнуть, чтоб не плодились п@доры.

раскрыть ветку (0)

Конфликтовать с полицией и наказывать зарвавшегося полицейского - это разные вещи. Надо предпринимать юридически верные шаги для реализации своей "мести" наглецу. А вот пинать полицая глупо. За это надо наказывать.

+5 / -16
картой
Ответить

Сам из полицаев будишь? Во время ВОВ их (полицаев) расстреливали и вешали без суда и следствия!

+19 / -6
Ответить

Правильно!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр НиколаевичПишет 25.02.2019 в 11:40
полицаев будишь

Никого не будил и не бужу... Они сами по утрам встают.. Учи окончания глаголов, чтобы слово "БЫТЬ" приобрело правильную форму. А закон одинаков вне зависимости от "минус 8" нанесла бы средний вред здоровью,-села бы надолго... ст 112 часть 2. Юридическая безграмотность - не есть основание пинать полицейского...

+4 / -2
Ответить

Точно ИЗ полицаев будишь!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 25.02.2019 в 11:31
А вот пинать полицая глупо. За это надо наказывать.

Когда полицейский совершает противоправные действия, то это уже вопрос другой!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 25.02.2019 в 11:31
Надо предпринимать юридически верные шаги для реализации своей "мести" наглецу. А вот пинать полицая глупо. За это надо наказывать.

Юридически верные шаги у нас принимать трудновато в нашем государстве, где сплошной правовой беспредел, даже сам гарант, господин президент нарушает Конституцию РФ!

+9 / -1
Ответить
07.03.2019, 21:50
Екатеринбург

Юридически верные шаги у нас принимать трудновато в нашем государстве, где сплошной правовой беспредел.

Виктор Афанасьевич, Вы правы на все 100. Сплошной беспредел, метод "телефонного звонка". Как я уже писала, капитан полиции, её муж подполковник и её отец, устроили хулиганство чистой воды - нецензурная брань, телесные повреждения, угрозы о физической расправе - решение высших чинов, что нет состава преступления. Коррупция в рядах правоохранителей и не только.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Мало оштрафовали. Надо было выставлять счет на полмиллиона и чтобы эта сумма ей запомнилась на всю оставшуюся жизнь за свою борзоту.

Кстати, а куда вы сами бежите за помощью если что-то с вами приключилось неладное? Ведь не психиатрическую же клинику, а именно в полицию, если я правильно понимаю.

+7 / -12
картой
Ответить

Хотелось бы чтобы и вас в КПЗ отметелили и износиловали, чтобы и вы это запомнили на всю оставшуюся жизнь как защищать этих оборотней в погонах!

+4 / -5
Ответить

Мне очень хочется посмотреть со стороны куда вы побежите обращаться за помощью если что-то произойдет с вами любимым.

А в отношении т.н. "кутузки" или как вы ее назвали КПЗ, то не }{уй порядки нарушать и в кутузку вас никто не заберет, т.к. за вашу никчемную шкуру во время нахождения в КПЗ еще приходится и отвечать, причем не только погонами.

Возьмите за пример тоже "забугорье" и поймете кто такой представитель власти и тем более при исполнении своих служебных обязанностей.

+6 / -8
Ответить
25.02.2019, 18:00
Ростов-на-Дону

Зае. али Русь Матушку своим забугорьем!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 147
25.02.2019, 21:53
Чебоксары

От тюрьмы и от суммы не зарекайся...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
25.02.2019, 18:17
Новосибирск

Алька, я понимаю, не женское это дело - думать, но всё же попробуйте. Представьте, что полиция совсем перестала бороться с преступностью. Через некоторое время люди будут вынуждены объединяться для защиты себя и своей собственности, все ограничители быстро сорвёт и между делом встанет вопрос о необходимости власти в лице имеющихся персоналий или вообще государства. Вы поняли, почему полиция вынуждена бороться с преступностью или, хотя бы, делать вид что борется? Если полиция не борется с преступностью то нахрен она нужна.

+6 / 0
Ответить

Зачем пытаться представлять то, что априори и даже гипотетически никогда не будет по своему определению?

Власть ВСЕГДА заботилась о своей охране, включая охрану порядка и соблюдения правопорядка челядью.

А вот плохо или хорошо работает этот "инструмент", это уже забота не только самой власти, но граждан, что выбирали сами себе эту власть.

Мне это так понимается и более никак.

А всякие упыри и отморозки водятся практически везде и не только в правоохранительных органах.

+3 / -2
Ответить

Челядь? А Вы, я так понимаю, из господ будете?

0
Ответить

Зачем же так сразу и "господа", лучше сразу и по простому "товарисчЪ".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Штраф увеличить до 1 млн. руб.

+4 / -11
картой
Ответить
DELETE

Пшел вон отсюда, полицейский прихвостень!

День удался! Подлизун пиндосовских з-ц в ярости.

+2 / -6
Ответить

АлександрПишет 25.02.2019 в 12:44
День удался! Подлизун пиндосовских з-ц в ярости.

Зато путинский лизун в радости.

+4 / -1
Ответить

"...От радости в зобу дыханье спёрто, ...". Человеческая память коротка и все плохое быстро забывается, а я помню, что сотворили либерасты, дерьмократы со страной. Тем у кого память слаба рекомендую посетить кварталы 90-х на погостах. Там стоят наши мальчики и нет среди них ни правых ни виноватых всех ОНА примирила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (137)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы