Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481361

Депутат предложил перевести российские школы на пятидневку

1 дочитывание
122 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил на имя главы Минпросвещения Ольги Васильевой письмо с предложением перевести российские школы на пятидневную учебную неделю. Об этом пишет РИА Новости.

Милонов отмечает, что в последнее время нагрузка на школьников растет, появляются новые предметы, в результате чего дети учатся по 6-8 уроков шесть дней в неделю. Депутат считает, что это препятствует семейному времяпрепровождению – шестидневка становится «препятствием для совместных семейных путешествий, отдыха, поездок на дачу и досуга».

В связи с этим Милонов предлагает возможность введения практики обучения по пятидневной программе для учащихся с 1 по 10 класс. Данный вопрос депутат намерен вынести на референдум с привлечением родительского сообщества, депутатов и специалистов.

Ранее 9111.ru писал, что в Москве директор школы попала в больницу после избиения. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением Милонова?

Проголосовали: 759

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

122 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 122
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне лично инициатива нравиться. У взрослых два выходных, а у детей один. Несправедливо. Детям больше нужен дополнительный день.

+72 / -2
картой
Ответить

Данный вопрос депутат намерен вынести на референдум с привлечением родительского сообщества, депутатов и специалистов.

Решение надо принимать после тщательного анализа и с учетом мнения большинства...

+16 / -3
Ответить

Милонов отмечает, что в последнее время нагрузка на школьников растет, появляются новые предметы, в результате чего дети учатся по 6-8 уроков шесть дней в неделю.

А дети от этого только страдают...

+27 / -1
Ответить

Александр Н.Пишет 26.02.2019 в 09:45
А дети от этого только страдают...

Родители страдают не меньше! Для многих родителей школа -- это стресс с головной болью!

+70 / -1
Ответить

Согласна! Я каникулам Радуюсь больше, чем ребёнок 😁😁

+35 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А учителя спят и видят, чтобы работать ещё и в этом воскресенье.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2019, 10:55
Полярные Зори

У учителей два законных выходных. Поэтому, если они работают в субботу, то отдыхают в пятницу или в понедельник. Плюс к этому у них существует ещё выходной день, так называемый методический. Поэтому они "за" рабочую субботу. А дети действительно страдают. Хорошее предложение. Давно пора это узаконить.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно-это Вы про каких учителей? Например учитель начальной школы-все 6 дней в неделю проводит уроки и + еще конкурсы, шарады, технологии и рисования. Я думаю учителя будут рады не меньше родителей.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

У детей очень большая нагрузка. Инициатива хорошая. Один выходной для полноценного отдыха, а второй для выполнения домашних заданий.

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И никто нет хочет понять, что школьные программы никто не будет менять. То есть за 5 дней обучения надо будет выдать материал шести прежних дней. Таким образом, в день у ребят будет не 6-7 уроков, а 8-9. По опыту работы знаю, что уже шестые уроки - никакие, дети уставшие, учителя нервные и голодные, как и учащиеся. Так что же вы хотите? Сначала надо изменить школьные программы в сторону уменьшения учебного материала, а на это наше министерство образования никогда не пойдёт!

+10 / -2
Ответить
02.03.2019, 15:14
Южно-Сахалинск

Для начала нужно убрать лишнее предметы которые попросту не нужны. Затем превести в соответствии с возврастной нормой восприятия программы. Убрать три смены и две. Вернуть учителям статус учителя. Увы согласно законов они прислуга и учить не обязаны раз а еще у них нет свободного времени даже в воскресенье.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 26.02.2019 в 09:40
Мне лично инициатива нравиться. У взрослых два выходных, а у детей один. Несправедливо. Детям больше нужен дополнительный день.

...к тому же им до пенсии пахать и пахать!

+47 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И детки и их родители отдохнут, правильная инициатива. Милонов молодец, хороших инициатив от него много (без сарказма), ему надо только сменить надо партийность.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Взрослые, которые педагоги тоже страдают.

Наш техникум работал по 5-тидневке, в этом году перевели на 6-тидневку, ну и что? То 1-ой пары нет, то всего 2 пары, а из соседних посёлков проезд туда-обратно стоит 100 руб. и лишний раз семьи некоторые не могут себе позволить тратить такие деньги, вот и по субботам на уроке по 4-5 человек+ недоспавший преподаватель, проклинающий Минобр, руководство и пр., пр., пр.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.02.2019, 23:31
Санкт-Петербург

У учителей тоже один выходной.

+10 / -1
Ответить

"У учителей тоже один выходной".

Юрий, у учителей ДВА выходных.

+2 / -2
Ответить

Светлана СергеевнаПишет 27.02.2019 в 10:49
у учителей ДВА выходных.

ОТКУДА? Какие методические дни придумываете? У меня полвыходных... В воскресенье с 8 до 13... А после обеда уже подготовка к рабочей неделе!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С чего вы это взяли? У учителей вообще нет выходных!

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А второй-методический день среди недели. В сумме-два.

0 / -2
Ответить

Нету у учителей методического дня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А учиться у репетитора?

0 / -7
Ответить

А за что учитель зарплату получает? Так преподают, что без репетитора никуда. Учится ребенок в одной школе, нанимаешь репетитора из другой, а тот учитель, что твоего ребенка не научил, других за отдельную плату учит. А если дети хорошо экзамены сдадут, то никто и не вспомнит, что с ними репетитор работал, а предметник вообще ни при чем, но лавры ему достанутся: ученики набрали высокие баллы.

+18 / 0
Ответить

Любовь ГеоргиевнаПишет 27.02.2019 в 03:39
А за что учитель зарплату получает? Так преподают, что без репетитора никуда.

Всех учат... Один и тот же учитель... один и тот же учебник... одно количество времени... Кто-то на "ОТЛИЧНО"... а кто-то и с репетитором через пень колоду ( ( ( ( (

И репетитор... дополнительный урок... если ребенок НИЧЕГО НЕ УЧИТ... то выше трояка не поднимется...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2019, 14:56
Южно-Сахалинск

Почитайте закон.. фогс требует чтобы учителя не давали знания а учили учится... преподавание это другое... обучение другое... образовательная услуга.. это услуга а обучение... то есть читайте законы... а причем сейчас учитель и преподавание? Я ни как не пойму.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"А учиться у репетитора?"

Ирина Алексеевна, а у Вас есть дети, которые учатся в школе? Вы знаете, СКОЛЬКО стоят занятия у репетиторов?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (6)

Да, нужна пятидневка однозначно. И это ЕГЭ убрать однозначно, тем кто хочет иметь понятие по ЕГЭ пусть на основе выбора и будут его сдавать. Вообще отмораживаются мозги от инноваций и модернизации. Ничего человеческого не остаётся. Где то прочитал: Когда живое общение заменят технологии, тогда мы получим поколение идиотов. Вот это я и наблюдаю сегодня, поэтому надо сделать остановку, и маршрут уточнить.

+41 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за пятидневку однозначно. Нагрузка в школе, плюс уроки, плюс дополнительные занятия - и ребенок практически не имеет свободного времени. Это, конечно, неплохо. Но уже к середине учебного года ребенок чувствует усталость, а к весне - там совсем печально... С учетом административных работ, ВПР и прочих форм контроля - март, апрель, май - постоянно подготовки, написание, нервы и стресс... И очень не хватает второго выходного дня, по факту еще и на понедельник домашнее задание делать - так и часть воскресенья не выходной...

+37 / -1
картой
Ответить

Ну,вот наша школа давно на пятидневке. В 5 классе по 5-6 уроков, на 6 уроке детки уже ничего не смыслят. А в старших классах по 7 уроков. Вы бы как воспринимали информацию к этому времени? Прибегают и тут же за уроки, да ещё и доп. образование. Бывало, что внук засыпал за тетрадкой. Телевизор не смотрит, комп. И сенс. Телефон-только в выходные. Так что это палка двух концах. А вот часть предметов однозначно можно упразднить... или сократить количество часов.

+10 / 0
Ответить

ЭмилияПишет 27.02.2019 в 12:52
А вот часть предметов однозначно можно упразднить... или сократить количество часов.

Вот это ТОЧНО! Перегружена программа. Да еще по ФГОС два-три внеурочных занятия в неделю...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кого растим? У детей особенно старших классов уже головные боли и сознание теряют. Для чего это? Организм должен восстанавливаться. Как за один день человек сможет восстановиться? Все правильно!

+18 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я за пятидневку, очень большая нагрузка в школе.

+17 / -1
картой
Ответить

На пятидневке эта нагрузка возрастёт в разы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (122)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы