Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482489

Ветерану отказали в выплате из-за того, что он якобы не участвовал в войне

5 комментариев

Пенсионный фонд России (ПФР) отказал в единовременной выплате ветерану Великой Отечественной войны (ВОВ) в связи с тем, что мужчина якобы не участвовал в войне. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура города Миасса Челябинской области обратилась в суд с требованием выплатить 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны положенные ему 10 тысяч рублей.

Сообщается, что мужчина получил статус участника войны, так как участвовал в 1951 году в боевых операциях на Западной Украине и боролся с националистическим подпольем. Согласно российскому законодательству, ежегодно ветерану ВОВ положены 10 тысяч рублей. Однако в 2018 году эту выплату ветеран не получил.

В отделение ПФР объяснили свой отказ тем, что раз мужчинам воевал после 1945 года, значит, ветераном ВОВ не является. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать действия ПФР незаконными и вернуть ветерану 10 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что стал известен размер выплаты ветеранам ВОВ в 2019 году. Подробнее >>>

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.02.2019, 10:51
Калининград

Ветерану отказали в выплате потому что он не Ветеран!?

+5 / 0
картой
Ответить
26.02.2019, 10:55
Псков

ФёдорПишет 26.02.2019 в 10:51
Ветерану отказали в выплате потому что он не Ветеран!?

Они к статусу ВОВ прицепились, как репей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.02.2019, 10:54
Псков

Бюрократов в любой конторе хватает! А ПФР всегда обманывал россиян!

+1 / 0
картой
Ответить
26.02.2019, 11:06
Новосибирск

Эти упыри "стоят" на страже интересов Родины. Любой рубль, который проходит мимо них, вызывает зависть, неподдельное желание встать у "руля процесса". Сидит мелкий чиновник, мимо него миллионы рублей каждый день проплывают, а где он? Только бумаги подписывать и печать ставить? Вот и ходят наши граждане по кабинетам, собирают ненужные справки, доказывают свои права, пока эти твари в соц сетях со своими "подельниками" общаются или пасьянсы раскладывают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.02.2019, 11:03
Омск

Моему папе 91 год год, он считается приравненным к ветеранам войны, но не получает 10000, т.к. с 1944 по 9 мая 1945 был не на фронте. Поэтому я считаю, что в этом случае ПФР прав. 10000 не положено гражданину, он во время с 22 июня 1941-по 9 мая 1945 не был на фронте.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Сама виновата»: Соцфонд отказал наследнице в выплате пенсионных накоплений из-за пропуска срока. И суды согласились

Очередная история из серии, где Социальный фонд сначала не выполняет свои обязанности, а потом делает вид, что проблема — исключительно в гражданах. В этом деле женщину лишили положенных ей выплат,...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Фишинговое уведомление от "Wildberries".

На днях на почту прилетело фишинговое уведомление якобы от Wildberries. Так как я Wildberries не пользуюсь, то письмо сразу явно выглядело мошенническим. Проведя краткий анализ письма «Уведомление о н...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы