Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482382

Россияне хотят работать в пятницу до 13:00. Поддерживаете?

4 дочитывания
184 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне предлагают предельно сократить рабочий день в пятницу или установить семичасовой рабочий день вместо нынешних восьми часов. Соответствующая инициатива появилась на сайте Российской общественной инициативы.

Автор инициативы предлагает два варианта на выбор:

• установить семичасовой рабочий день вместо нынешних восьми (с сохранением обеда);
  • установить предельно короткий рабочий день в пятницу (без перерыва на обед) до 13-14 часов дня.

Автор инициативы считает, что работодатель не потеряет в деньгах, если сократит рабочий день, а результат останется прежним. Уточняется, что при нынешних технологиях работа происходит гораздо эффективнее и быстрее. Речь идет о ПК, мобильной связи, интернете, прочих ускорителях и помощниках, которые оперативно помогают справиться с задачами.

При этом за оставшееся время (сокращенный час или свободная вторая половина дня пятницы) человек сможет решить свои текущие проблемы, сходив в бюджетные организации. Это позволит не отпрашиваться с работы, отмечает автор идеи. И в заключение – «появится лишнее время, которое можно провести с пользой».

При этом данная инициатива не затрагивает рабочее время бюджетников.

Ранее 9111.ru писал, что стало известно, в каких регионах России сложнее всего найти работу. Подробнее >>>

Проголосовали: 2 791

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги".

Джон Дэвисон Рокфеллер.

+51 / 0
картой
Ответить
DELETE

Иван ИвановичПишет 01.03.2019 в 14:21
"Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги".

Джон Дэвисон Рокфеллер.

Отсюда вывод - работать целый день не обязательно. Чтобы заработать больше нужно думать не о том чтобы устроиться на вторую работу и работать 12 часов в день вместо 9-ти (8 + 1 час обед) - это экстенсивный путь развития, а о том как повысить эффективность, повысить стоимость 1 часа вашего рабочего времени.

Пример из жизни - предприимчивый программист делегировал свою работу китайцам которые готовы работать за чашку риса.

Другой пример из жизни - зачем тратить 250 часов в год на выращивание картошки на огороде, если за 250 часов можно заработать гораздо больше денег чем стоит урожай картошки и в итоге купить картошку у пенсионеров?

А если все так будут считать? Кто будет выращивать картошку? Останемся без пюрешки и чипсов!

+11 / 0
Ответить
DELETE

Елена АлександровнаПишет 01.03.2019 в 21:25
А если все так будут считать? Кто будет выращивать картошку? Останемся без пюрешки и чипсов!

Как там говорится? "не умеешь работать головой - работай руками". Картошку будут выращивать китайцы, таджики и прочие низкооплачиваемые работники. Я просто показал экономическую неэффективность выращивания картошки при помощи примитивного ручного труда в 21-м веке. С урожаем пшеницы справится лучше комбайн, чем 100 крестьян вооруженных серпами.

ГлебПишет 02.03.2019 в 15:29
Картошку будут выращивать китайцы, таджики и прочие низкооплачиваемые работники.

И сдохнете Вы от такой картошки, выращенной их "передовыми технологиями". И картошка ли это будет, а не кусок пластика?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ГлебПишет 01.03.2019 в 19:35
пример из жизни - зачем тратить 250 часов в год на выращивание картошки на огороде, если за 250 часов можно заработать гораздо больше денег чем стоит урожай картошки и в итоге купить картошку у пенсионеров?

А еще быстрее и легче можно заработать подкараулив Вас в подворотне.. А там - труба, голова и деньги

Самый быстрый и легкий способ

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Россияне предлагают предельно сократить рабочий день в пятницу или установить семичасовой рабочий день вместо нынешних восьми часов. Соответствующая инициатива появилась на сайте Российской общественной инициативы.

Пустое это, Джерри...!

+30 / -2
картой
Ответить

ФёдорПишет 01.03.2019 в 13:05
Пустое это,

Устроит только бездельников! Такой вариант годен в предпраздничные дни! А так многие люди -- работу на дом берут! А медработники и учителя? Тогда им зарплату надо повышать!

+34 / -43
Ответить

При наших нищенских зарплатах даже этого сокращённого дня будет много!

Не бездельники, а наоборот работники, практически за бесплатно!

+86 / -2
Ответить
Программист 1с Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.03.2019, 19:23
Мелеуз

Хочу до 12-00! Но - с 11-00

+45 / 0
Ответить

Алексей.

Хочу до 12-00! Но - с 11-00

...и с обедом. И с зарплатой...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Раньше, так и было, бюджетники работали до 4-х часов.

+24 / 0
Ответить

Ставка учителя - 3 ч в день, 18 ч в неделю. Но никто из учителей так не работает. Работают круглосуточно.

+35 / -13
Ответить

Живу напротив школы. Удивлена, когда это учителя работали круглосуточно? Это где? Только в этом году, вдруг, учителей можно стало застать в школе с 16 до 17.Прошлые года, прежде чем встретиться с учителем созванивались чтоб уточнить будет ли он в 16.00 в школе.

+31 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работа в школе, работа во внеурочное время, проверка тетрадей, подготовка к урокам... Дальше надо перечислять, или на этом остановимся?

+21 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому у них 18 часов уроков, а 24 часа в неделю на подготовку, разработку инновационных подходов к преродаванию, ИНДИВИДУАЛЬНУЮ работу с учениками, а за проверку тетрадей им отдельно доплачивают.

+13 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга Александровна!

Полностью согласна!

Очень много подготовки (и это не считая тетрадей, планов, внеклассных мероприятий, Олимпиад, конкурсов, участия в "Учителе года", открытые уроки и т.д.)

Если работать по-настоящему, то личной жизни у учителя почти нет!

А после уроков занимались с отстающими (конечно же, бесплатно).

Хорошо, что отпуск большой.

После учебного года - как выжатый лимон.

Иногда за отпуск не успеваешь восстановить здоровье.

Особенно доставалось математике, русскому языку.

Так было раньше. А сейчас, наверное, ещё труднее.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да так они перетрудились... аж жуть... просто учителя зажрались вот и весь ответ.

+14 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

С учителей давно пора снимать льготу по досрочному выходу на пенсию. Вся страна для них оплачивает этот досрочный выход. А по сути эти расходы должен нести только работадатель, раз есть вредность. Но за бюджетников всегда платит народ. Вернемся к учителям... Имеютя: сокращенные рабочие часы в неделю; библиотечные дни (не видела ни одного учителя, который бы по доброй воле использовал этот день по назначению. На повышение квалификации направляются только по разнарядке свыше), в школьные каникулы тоже отдыхают; плюс летний отпуск не 28 дней! Устали, заработались? И за такой рабочий график еще и досрочная пенсия? Меня сейчас закидают... преподаватели, но я с большим уважением и благодарностью отношусь к профессионалам, педагогам с большой буквы. Они конечно же есть, честь им и хвала! НО бездарей, занимающихся не своим и не любимым делом больше. Поэтому и знание предметов у учеников весьма поверхностные. В моем окружении есть 2 педагога, работающих в разных школах. Отучились на заочном в Герцена на платном отделении, да еще платя за успешную сдачу сессий. Теперь эти клуши детей учат... И таких выпускниц из 90-х годов у нас предостаточно.

+27 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.03.2019, 16:40
Нижневартовск

Согласна с вами, да сколько народу детям репетиторов нанимает, чтобы подтянуть их,вот так их учат и родители бьются с уроками. У нас 3 недели дети не учились,2 недели актировка и неделя карантин. Все уроки и новые темы учили сами, а что непонятно было не смогли сделать и оценки понижали за ошибки, а откуда я могу знать, как правильно и в инете нет объяснений. А зарплату за этот месяц учителя получили в полном объёме.

+15 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 625.2к
02.03.2019, 17:15
Барабинск

Извините, но Вы-то сами были на месте учителя! Мой стаж работы в школе более сорока лет. Каждый день 5-6 уроков + проверка тетрадей (мне за проверку тетрадей по химии никто не оплачивает) + подготовка к урокам на следующий день, а это составление тестовых заданий, презентаций и т.д. Я ежедневно встаю в 5.50. ч. - ложусь в 24.00-01.00 часов. Во время каникул мы также работаем. Не нужно завидовать, если не знаете специфику работы учителя. А сколько еще приходится выполнять дел, помимо уроков. Карантина у нас не бывает, так что мы работаем все дни. Отдых 56 дней, но на нашу зарплату нормально отдохнуть не получится, поэтому учителя отдыхают дома, работая на приусадебном участке.

+12 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы считаете что учитель только уроки проводит и все? Если вы далеки от этого, то не суйте свой нос туда в чем не разбираетесь.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну хватили, на приусадебном участке работаете... может родителям Ваших учеников тогда субботники устроить на Вашем участке? Да сейчас основная масса отпускников вынуждена проводить отпуск/работать на себя на даче. Выезд на заграничные пляжи резко подорожал, при возросшем риске банкротстве турагентсв. Вот только за 2 недели нашего летнего отпуска вырастить на участке ничего не получится. Зимой 2 недели отпуска на даче не проведешь. Не забывайте, что очень многие и вовсе работают без отпусков (в лучшем случае 2 нед., потом отрабатываешь это время в полнейшем аврале, чтобы твой коллега смог уйти в отпуск на 2 нед. В результате, уматаешся за это время так, что и забудешь, что в отпуске была) Учтите, что и больничные также не приветствуются. Работают на износ, пусть и за большие деньги. Вот только не малую сумму приходиться отдавать на доп. занятия для своих чад. Учеников тупых, закоренелых лентяев крайне мало. А результаты школьных уроков не утешительны. Обидно, что ребенок к репетитору идет с удовольствием, работает в полную силу и получает ожидаемый положительный результат.

20 лет надаз моя дочь в свои школьные годы дополнительно училась на ежегодных курсах при институте иностранных языков. В гимназии была просто война с недоучкой преподом анг. яз.Дочь она просто гнобила, третировала и удаляла с урока за то, что дочь указывала ей на ее постоянные ошибки. Хорошо, что препод не знал о доп. курсах дочери. В итоге пришлось обращаться к директору гимназии (специализация англ. И немец. Яз) , благодарны ей по сей день! После ее тестирования дочери, было дано разрешение на сдачу экзаменов экстерном по ин.яз.А вот бездарь учитель без проблем продолжил свою работу в гимназии..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель биологии и химии Надежда Васильевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 625.2к
03.03.2019, 18:58
Барабинск

А мы еще летом работаем и на пришкольном приусадебном участке. А по поводу репетиторства - если ученик старается получить нормальное образование, то он получит его и без репетитора. По моим предметам ученики сдают экзамены без всяких репетиторов. Я, считаю, что ни один учитель не откажет позаниматься с учащимся, если у него что-то не получается, к тому же бесплатно. Не все родители могут позволить себе нанять репетитора. Учителя тоже разные бывают (как и в других профессиях), так что не нужно о всех судить одинаково. Я считаю, пишут те, кто не компетентен в этих вопросах. Каждый должен заниматься своим делом. А по поводу короткой рабочей недели, то это нас не коснется, так как у учителя ненормированный рабочий день. Я раньше 17.00 часов вечера с работы не ухожу, а бывает и еще позднее уходишь домой.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы с этой работой сталкивались? Чужая работа всегда легче...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что же вы на учителя не выучились, раз так хорошо работать учителем, сот и отдыхали бы на грядках летом. Не знаете, что такое учить нынешних детей, так лучше помолчите. Побольше внимания уделяйте своим чадам и репетиторы будут не нужны.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2019, 05:47
Димитровград

Почему же тогда учителей не хватает, если у них все так замечательно? Удивляюсь, как у нас не любят учителей...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Не любят" не учителей, а их отношение к нашим детям. Действительно по 4 предметам сын занимается с репетитором постоянно, и 1-2 предмета по мере необходимости. Память у пацана - на зависть, все запоминает и текст и даты. Иногда на уроке не понимает объяснений учителя. Пару раз обращался, типа не понял - реакция учителя: ты что тупой?... Больше не спрашивал... стал хуже учиться, теперь нагоняем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть ребята, которым действительно лучше заниматься с репетитором, т.к. на уроке во время объяснения новой темы учителем, они могут быть рассеянными, невнимательными, что-то пропустить, что-то не понять. Репетиторами могут быть также и родители, которые заинтересованы в уровне образования своего ребенка (самим не помешает лишний раз вспомнить школу). Класс обычно делится на очень сильных ребят (их единицы) сильных, средних, слабых. Разве индивидуальные занятия в школах оплачиваются? Оплачиваются консультации возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2019, 07:56
Санкт-Петербург

А вам зачем 5-6 уроков в день? У вас ставка 18 часов, вот и исходите из этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сокращенные рабочие часы в неделю? Это что такое? Библиотечные дни? А это что? Может вы так называете методический день, так он не всегда и не везде есть. А методическая работа преподавателя, учителя (еще раз подчеркиваю)-она круглосуточная. И не обязательно сидеть в библиотеке, если есть Интернет дома. По поводу летнего отпуска, так он может оплачивается за 2 месяца, но работы на лето у учителя тоже хватает-хотя бы те же самые учебные планы на следующий учебный год приготовить..., много чего надо сделать. Вы специфики работы учителя не знаете, поэтому не беритесь судить.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Речь идёт об учителях, а не о клушах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научите ребёнка отстаивать свои права настойчиво, но спокойно, без хамства и репетитор не понадобится.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за совет, но воспользуйтесь им сами.

Мне повезло в школьные и студенческие годы с преподавателями. По сей день им благодарна за привитое желание учиться всегда. Имею прекрасное советское образование, что и позволило в свою очередь иметь по сей день интересную и достойно оплачиваемую работу. Репетиторов дочери не нанимали, учились дополнительно осознано для углубленного изучения предмета. Просто в ее гимназии преподавала англ. Яз недоучка, которая не смогла стерпеть, что ученица указывает на ее некомпетентность. Жалею, что не обратилась тогда в РОНО. Дочь же с легкостью поступила в профильный вуз на бюджетное отделение, имеет хорошую работу, практику и приличный зароботок. Так что на даче выращиваем только цветы и ухаживаем за садом. И не надо задом к верху торчать на грядках...

Я уважаю труд педагогов, как и всякий другой, при условии, что это профессионалы своего дела! Тогда им честь и хвала, и пусть у них будут высокими зарплаты. И льготный выход на пенсию, только не за счет остальных налогоплательщиков.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2019, 07:47
Ханты-Мансийск

Где это бесплатно занимаются после уроков с детьми? У нас все за деньги.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)

В соответствии с ТК РФ у нас 40-часовая рабочая неделя. Все разрешимо: если сократить рабочее время в пятницу, то надо увеличить его в другие рабочие дни.

+5 / -15
Ответить

А я бы хотела 4 дневную рабочую неделю. 9 часовой рабочий день и полчаса на обеденный перерыв, было б вообще шикарно. А то пятидневка вообще убивает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Устроит только бездельников!

- Согласна. У тех, кто действительно работает, работа есть всегда. Не важно, кто вы - учитель, водитель такси, или электрик. А если у каких-то категорий работников рабочий день не нормирован, то работодатель вообще не будет отслеживать время, проведенное в офисе, а будет спрашивать и оценивать результаты. И если вам платят по результату, то вы не будете кляньчить лишний час, или лишний выходной. Другое дело, что по результату платят не всегда...

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В пятницу до 13:00. Поддерживаете?

Конечно, всё равно на пенсию в 65.

+63 / 0
Ответить

ЕВГЕНИЙПишет 01.03.2019 в 17:22
В пятницу до 13:00. Поддерживаете?

Это удобно тому, кто на окладе сидит (если им оставят такой же оклад при 7-ми часовом рабочем дне). А сдельщики будут терять в зарплате, или нормы нужно менять.

К тому же, это пройдет на госпредприятиях, а где они? Сейчас большинство работают на предприятиях с частной формой собственности, или у ИП. Кто им позволит работать с 7-ми часовым рабочим днем?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Олигархи не позволят, своим рабам, они же мень прибыли получат.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Только население и предлагает нормальные инициативы, не то что ЕДРО...

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я бы хотела 4 дневную рабочую неделю. 9 часовой рабочий день и полчаса на обеденный перерыв, было б вообще шикарно. А то пятидневка вообще убивает.

+19 / -2
картой
Ответить

Не надо по 9___по нашей зарплате 6 часов достаточно. А кому надо много денег, так пусть работают хоть по 12

+12 / 0
Ответить

Как правило, кто больше работает, тот меньше получает.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не собираюсь сидеть голодным из-за одного часа. Мне нельзя без обеда. Мне лучше передохнуть час.

+9 / -7
картой
Ответить

Зачем передыхать час, если работа до часу?

+12 / 0
Ответить

Лучше до 11 ч,без обеда.

+11 / -1
Ответить
DELETE

На планёрку и домой.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня эта инициатива не касается, но я б предпочла поесть. Я всегда ем утром, днем и вечером. Ещё перекусываю между плотным приёмом пищи.

+3 / -4
Ответить
DELETE

СветланаПишет 01.03.2019 в 18:00
Меня эта инициатива не касается, но я б предпочла поесть. Я всегда ем утром, днем и вечером. Ещё перекусываю между плотным приёмом пищи.

а у меня ещё пару часов поспать днём.

раскрыть ветку (0)

А когда работаете? Раз всегда едите.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вячеслав ВикторовичПишет 01.03.2019 в 15:07
Мне лучше передохнуть час

ПередОхнуть?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (184)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы