Заелся ли Ростелеком?

Эту компанию я для себя называю «Большое Ухо». Называю без злости, по-доброму. Логотип напоминает очертание человеческого органа слуха. Взаимоотношения всегда были ровными. Она предоставляет качественный интернет, я плачу. По качеству услуги претензий нет. Редкие сбои (не чаще 1 раза в год) моментально устраняются их компетентными специалистами.
Почему повысился тариф? Да так резко!
В марте 2018 г. мой тариф на интернет повысился с 200 до 350 руб. Начал разбираться, почему? Оказывается, РТ просто решил свои цены подогнать под цены конкурентов. Я считаю такую политику ненормальной. Цена должна повышаться, если расходы исполнителя повышаются. А не для того, чтобы сравнять эту цену с ценами конкурентов.
Привожу содержание моего разговора с представителями РТ.
Чат с компанией в марте 2018 г.
Добрый день. Почему повышен тариф на интернет с 200 до 350 руб.? Не слишком резко?
Вы 24 марта в 09:16
Добро пожаловать! В течение нескольких минут вам ответит наш специалист.
Ольга 24 марта в 09:16
Игорь, здравствуйте!
Меня зовут Ольга, мне понадобится несколько минут для подготовки ответа. Подождите, пожалуйста.
Ольга 24 марта в 09:16
Лицевой счёт № …, речь о нем
Вы 24 марта в 09:17
Спасибо за ожидание. По Вашему тарифному плану действительно с 01.02 изменилась стоимость. Информация об изменении стоимости была предоставлена на сайте www.rt.ru в разделе Новости от 21.01.18 г.
Вместе с изменением стоимости была увеличена скорость доступа на 10%
Ольга 24 марта в 09:21
Я могу Вам еще чем-то помочь?
Ольга 24 марта в 09:24
а вы имели право увеличивать стоимость сразу на 80%? Что-то сомнительно. Повышения скорости я, во-первых, не заметил, во-вторых, не просил.
Вы 24 марта в 09:25
Мы несем ответственность за принятые решения и, изменяя условия обслуживания, руководствовались Правилами оказания услуг связи и ФЗ «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 г.
Согласно Правилам оказания услуг связи по передаче данных, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 32 от 23.01.2006 г., Правилам оказания телематических услуг связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 575 от 10.09.2007 г. тарифы на услуги доступа к сети Интернет и ТВ устанавливаются операторами связи самостоятельно.
Ольга 24 марта в 09:26
Понятно, что вы подстраховались. А ничего, что потребителям не нравится столь резкое повышение?
Вы 24 марта в 09:28
кстати, на сайте tambov.rt.ru нет раздела новости, именно на этот сайт меня направляют, когда я посещаю rt.ru
Вы 24 марта в 09:30
Можете ознакомиться с новостью при переходе по ссылке https://tambov.rt.ru/michurinsk/press/news/news26192
Для удобства получения информации, Вы можете оформить подписку на «Новости» и они будут приходить на указанный Вами e-mail.
Ольга 24 марта в 09:32
вы не ответили, почему повышение цен было столь резким? Что изменилось? Электричество в 2 раза не подорожало, зарплаты вашим сотрудникам в 2 раза вряд ли повысили. Просто хапать любим чем больше, тем лучше?
Вы 24 марта в 09:35
вы не хотите отвечать, потому, что вопрос неудобен?
Вы 24 марта в 09:38
Вам предоставлена информация об изменении стоимости по Вашему тарифному плану
Ольга 24 марта в 09:39
Если у вас появятся вопросы - просто напишите нам!
Ольга 24 марта в 09:54
мне не предоставлена информация, ПОЧЕМУ изменился тариф? Какие для этого предпосылки? Жадность? Вы не думаете, что этим вы отталкиваете клиентов?
Вы 24 марта в 16:07
Добро пожаловать! В течение нескольких минут вам ответит наш специалист.
Елена 24 марта в 16:07
Это связано с тем, что многие архивные тарифы «Ростелекома» значительно ниже среднерыночного уровня. При установлении тарифов на услуги ПАО «Ростелеком» руководствуется совокупностью нескольких параметров, к которым, в частности, относятся: затраты на оказание услуг связи; наличие покупательского спроса на данные услуги; возможности ПАО «Ростелеком» по удовлетворению спроса на услуги в предлагаемом рынком объёме и ряд других параметров.
Елена 24 марта в 16:13
Понятно. По-другому это называется рвачество. Буду думать о смене оператора. Не нравятся мне непорядочные контрагенты. Телефон домашний уже от вас отключил, Теперь оператора интернет буду менять. Благо, сейчас их у нас в подъезде три.
Вы 24 марта в 16:25
Игорь, консультацию продолжит мой коллега, который проконсультирует Вас по данному вопросу. В самое ближайшее время он подключится к беседе, а я прощаюсь с Вами, всего доброго!
Елена 24 марта в 16:27
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, я готова продолжить консультацию по Вашему обращению.
Екатерина 24 марта в 16:28
Понятно. По-другому это называется рвачество. Буду думать о смене оператора. Не нравятся мне непорядочные контрагенты. Телефон домашний уже от вас отключил, Теперь оператора интернет буду менять. Благо, сейчас у их нас в подъезде три.
Вы 24 марта в 16:34
По какой причине принимаете решение расторгнуть договор?
Екатерина 24 марта в 16:35
пока не принял, но буду искать других операторов, причина - ваша непорядочность. Нормальные люди не повышают одномоментно тарифы в 2 раза
Вы 24 марта в 16:39
Действительно, изменилась стоимость Вашего тарифного плана.
Не смотря на это, наши тарифы остаются самыми низкими по сравнению с конкурентами.
Изменение тарифов производится с учетом удорожания себестоимости услуги за год и призвана довести размер тарифов до среднерыночных показателей.
Екатерина 24 марта в 16:39
на самом деле вряд ли себестоимость услуги удорожала в 2 раза. У вас что, электричество подорожало в раза или ваша зарплата увеличилась вдвое? Рвачество это, желание нажиться, получать деньги из воздуха. Это плохая черта.
Вы 24 марта в 16:43
Наш тарифы не могут быть выше по стоимости, чем в других компаниях.
Компания ценит сотрудничество с Вами и я готова в качестве исключения предложить снизить стоимость Ваших услуг в течение 3-х следующих месяцев на 30%.
Екатерина 24 марта в 16:45
снижайте, я это оценю. Лицевой счет …
Вы 24 марта в 16:49
Хорошо! Задание я сейчас сформирую. Скидка будет действовать с 01.04.2018 г-30.06.2018 г.
У Вас еще остались вопросы?
Екатерина 24 марта в 16:49
Вопросов нет. Приятно, когда на другом конце чата Ростелекома тебя слышат. Хоть и временное снижение, но оно позволит как-то адаптироваться к новым реалиям. Спасибо. Всего доброго.
Вы 24 марта в 16:52
2018 год без повышений
В прошлом году впоследствии узнал, что есть тариф за 300 руб., одинаковый по скорости. Переключился на него. В марте 2019 г. опять пришла СМС-ка о повышении до 350 р. Вроде, нормальная компания, но похоже на весеннее обострение.
Чат 2019 г.
почему подорожал интернет?
Вы 8 марта в 06:44
Добро пожаловать! В течение нескольких минут Вам ответит наш специалист.
Елена 8 марта в 06:44
Игорь, здравствуйте!
Меня зовут Елена, мне понадобится несколько минут для подготовки ответа. Подождите, пожалуйста.
Елена 8 марта в 06:44
с праздником Вас, Елена, всего Вам наилучшего. Если в моем общении будет некая агрессия, она направлена не Вам, а компании, которая ненасытная.
Вы 8 марта в 06:46
Спасибо за ожидание.
Игорь, с 1 марта 2019 года изменились параметры Вашего тарифного плана. Информацию об изменении тарифов мы разместили 19 февраля на нашем сайте www.rt.ru в разделе «Новости». Ссылка на новости https://tambov.old.rt.ru/michurinsk/press/news/news28674
Спасибо Вам за поздравление. Очень приятно
Елена 8 марта в 06:50
вашей компании не нравится, что я плачу им деньги за интернет? Вам хочется, чтобы я сменил провайдера? У других провайдеров более приемлемые тарифы
Вы 8 марта в 06:52
у меня зарплата так не растет, как ваши тарифы
Вы 8 марта в 06:53
Елена
Игорь, понимаю Вас. В сложившейся ситуации, специально для Вас готова предоставить персональную скидку 150 руб. на 1 месяц. Вы согласны?
Елена 8 марта в 06:53
согласен
Вы 8 марта в 06:54
но лучше на год
Вы 8 марта в 06:54
Вы ещё здесь?
Вы 8 марта в 06:57
Спасибо за ожидание. Игорь, в таком случае предлагаю Вам перейти на новый тарифный план.
Он называется «Для экономных 50», цена будет составлять 300 руб. Вы согласны?
Условие нового тарифа:
В случае досрочного расторжения Договора или смены тарифа
до истечения полных 12-ти месяцев с даты заключения Договора, Абонент уплачивает разницу между стоимостью Услуг, оказанных в рамках Акции по специальному тарифу, и стоимостью Услуг с аналогичными параметрами в соответствии с Базовыми тарифами, за весь срок (за каждый полный/неполный месяц, в том числе месяц подключения и месяц отключения) оказания Услуг на условиях Акции.
Разница рассчитывается от стоимости услуги Интернет:
-"Для экономных 50" - 500 руб./мес.
Елена 8 марта в 06:58
много слов, я не совсем понял. В новом тарифном плане цена будет 300 руб., скорость та же, да?
Вы 8 марта в 07:01
Вы ещё здесь?
Вы 8 марта в 07:04
Да, цена 300 рублей, скорость до 50 Мбит/с.
Данный тариф подключается на 12 календарных месяцев. Если раньше расторгаете договор или меняете тариф, то происходят доначисления за досрочный выход из акции.
Елена 8 марта в 07:05
а в период действия этого тарифного плана цена не будет меняться?
Вы 8 марта в 07:05
На данный момент, не планируется.
Стоимость меняется на усмотрение вышестоящего руководства. Заранее информация сообщается.
Елена 8 марта в 07:07
а в случае расторжения договора сколько я заплачу?
Вы 8 марта в 07:08
конкретно, в цифрах
Вы 8 марта в 07:08
Выше информацию предоставила.
Условие нового тарифа:
В случае досрочного расторжения Договора или смены тарифа до истечения полных 12-ти месяцев с даты заключения Договора, Абонент уплачивает разницу между стоимостью Услуг, оказанных в рамках Акции по специальному тарифу, и стоимостью Услуг с аналогичными параметрами в соответствии с Базовыми тарифами, за весь срок (за каждый полный/неполный месяц, в том числе месяц подключения и месяц отключения) оказания Услуг на условиях Акции. Разница рассчитывается от стоимости услуги Интернет: - "Для экономных 50" - 500 руб./мес.
Елена 8 марта в 07:09
а это кто определил такие условия?
Вы 8 марта в 07:10
Компания Ростелеком.
Елена 8 марта в 07:11
т. е. она в одностороннем порядке изменяет условия договора в нарушение ГК?
Вы 8 марта в 07:12
я юрист и мне хочется понять основания
Вы 8 марта в 07:12
Игорь, соблюдение обязательств в наше время очень важно. Мы несем ответственность за принятые решения, и, изменяя условия обслуживания, руководствуемся законом «О связи» и Правилами оказания услуг связи.
Елена 8 марта в 07:12
это общий ответ
Вы 8 марта в 07:13
я понимаю, я неудобный собеседник, но мне очень не нравится, когда меня обманывают
Вы 8 марта в 07:13
от меня даже оппоненты в судах пытаются отказаться))
Вы 8 марта в 07:14
В Правилах оказания услуг связи физическим лицам (Приложение к договору): п.3 Права и обязанности сторон: Оператор имеет право самостоятельно устанавливать и/или изменять Тарифные планы, отдельные Тарифы на Услуги, определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонента не менее чем за 10 (десять) дней о введении указанных изменений путем размещения соответствующей информации на сайте ОАО «Ростелеком» или в иных средствах массовой информации. Оператор вправе дополнительно уведомить Абонентов о введении изменений путем размещения информации об изменении на бланках счетов, в местах работы с абонентами, а также с помощью средств электронной, факсимильной связи, письменных сообщений и т.п.
Елена 8 марта в 07:14
ладно, переключайте на этот тариф для экономных. Надеюсь, я правильно понял, для меня ничего не изменится, если я с РТ не буду в теч. года расторгать договор? Т. е. и скорость останется 50 мбит, и плата 300 р.?
Вы 8 марта в 07:17
Да, все верно понимаете.
Сообщите, пожалуйста, Ваш контактный мобильный телефон и как к Вам можно обращаться при звонке. Я передам задание на смену тарифа.
Елена 8 марта в 07:19
+79158……., Игорь Юрьевич
Вы 8 марта в 07:19
На этом общение заканчиваю. Ещё раз Вас с праздником, всего Вам хорошего.
Вы 8 марта в 07:23
Спасибо за ожидание.
Я передала задание № 147780048.
Тарифный план будет изменен в течение 5-ти рабочих дней.
Елена 8 марта в 07:24
У Вас остались еще вопросы?
Елена 8 марта в 07:35
Вывод
Ростелекому, как и всем нам, хочется денег. Побольше. Желательно, из воздуха. Ведь, по сути, вряд ли у компании поднимаются так резко накладные расходы, как резко она поднимает тарифы. Советую всем бороться за то, чтобы платить меньше.
Но подход РТ к клиентам ценю. Видите, они всё-таки дорожат абонентам. Что является в нашей реальности чрезвычайно разумным. И совдеповский подход «не хочешь – не покупай» остается в прошлом.
Ваш интернет-провайдер регулярно повышает цены?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Из всего прочитанного, вижу ясно одно, Вас развели и продолжает иметь эта компания. Видно как Вы зависите от них. С ростелекомом у меня была ситуация еще хуже, они просто раздевают своих клиентов, расторгла с ними договор и не хочу больше вспоминать о них... А свои услуги пусть засунут себе в...
Пусть развели, но скорость у них за такую цену выше конкурентов. Поэтому остаюсь с РТ.
Не порядочные они были, есть и остаются. А с абонентов им мало проку - они с провайдеров "три шкуры" спучтят и поимеют своё. если на счету не хватает после округления счёта и проплаты через терминал, удаватся за копейку и не включат услугу, потому как у них автоматика всем рулит, а не операторы-девчонки.
Самый... (одни маты) провайнер телефонных и прочих услуг, многие мои знакомые уже отказались от телефонных услуг этого оператора, дешевле сотовые операторы.
РОСТЕЛЕКОМ - это кампания НЕПОРЯДОЧНЫХ людей. Они видимо не только "заелись" (как написано в статье), а "зажрались". Огромными шагами повышают тарифы, а качество не блещет. Еще более удивительно, что ЗА СВОЕВРЕМЕННУЮ (даже досрочную) ПОЛНУЮ ОПЛАТУ СЧЕТОВ (согласно квитанций) ежемесячно НАЧИСЛЯЮТ ПЕНИ. А на претензии объяснений дать не могут.
Если есть возможность - БЕГИТЕ из РОСТЕЛЕКОМА!
Милые, бежать то не куда! Все операторы в сговоре! Дурят нас по "черному", то услуги платные подключат, то "долбанные смс" приходят с удержанием 50-200 р, без ведома тариф изменят и никакой "управы" на них "нет"! Сменил по этим причинам 4 оператора, а толку никакого! И это будет продолжаться до тех пор пока "правительство" не поставит их на место!
Даже Теле-2 охамел, продаёт сим-карты с фиксированным пакетом платных услуг на 2 недели, затем надо переключиться на якобы очень выгодный тариф, а там ненужные абоненту Безлимит (3 руб в день) и интернет (о котором абонент и не просил и указано, что он бесплатный, но на самом деле ежедневно снимают 15 руб за "интернет-трафик " хотя абонент этим интернетом совсем не пользовался!) . бандюги с большой дороги! Да, ещё они обзванивают своих прежних пользователей и требуют купить новую сим-карту вот с таким грабительским тарифом!
Так Теле 2 50% владеет РТ. А хотят 100%. У меня знакомая работала в РТ, там политика - втюхать услугу, а дальше одни слова. Кстати зарплату у операторов только снижают и мне их жаль, большая текучка кадров.
Они не просто заелись, ЗАЖРАЛИСЬ, сплошное мошенничество и добиться ничего не возможно.
Теле 2 принадлежит ростелекому уже давно.
Так кто кому принадлежит? Теле 2 РТ или РТ теле 2?
По скорости не совсем так. У них не самая высокая скорость. Они пишут скорость ДО 50 Мб/сек., но и 10 и 20 это тоже до 50. А выше 20-25 Мб/сек скорость и не поднимается. Может только угрюмой ночью.
Честно говоря, скорость не тестил. Мне хватает. 2 телевизора ч. интернет работают, серфим, качаем - ничего не тормозит. Поэтому с РТ остаюсь. В подъезде ещё 2 провайдера есть, но на них люди жалуются, частенько все виснет.
Отнюдь скорость не выше.. Проверено лично... У" интерсвязи" почти в 2 раза выше и снижение оплаты с 500-до 400 рублей. Правда в обмен на мой личный роутер дали б/у и менее мощный. У меня было 3 услуги от "Ростелекома" :телефон-ТИВИ-Инет. Сначала отказались от ТВ поскольку совсем не смотрим кабельные каналы. В результате отказа от ТВ у меня арендная плата за роутер с 10 рублей возросла до 110 рублей. И я сменила провайдера. Подтверждаю-в течение года повышают тарифы без всякого уведомления. Сейчас оставила только телефон. Были бонусы-использовала по максиму. А вообще все они хороши.

Я 15 лет назад подключалась к интернету у другого провайдера, а у Ростелекома просто подстраховаться, если основной провайдер подведет. Так этот Ростелеком у меня никогда не работал, даже войти не могла в интернет. Я столько писала им, приходили специалисты, толку нет. Просто у них оборудование не выдерживало потока клиентов. Через несколько месяцев написала заявление на отключение, и даже не хочу о нем вспоминать. Хотя мне периодически звонят и предлагают свои услуги.
А мой старенький провайдер, слава Богу, вот уже 15 лет работает без нареканий и плачу 200 руб в месяц за безлимитный интернет.
А какой у Вас провайдер, Светлана Владимировна? Просто у меня - Ростелеком и он повышает цены без предупреждения и даже без поставления в известность..
У меня ООО "Ситиком". Я не знаю наверняка, но мне кажется он только по Смоленской области. Раньше был наш Ярцевский "Юником", потом они влились в Смоленский
ООО "Ситиком". Они были на заре нашего интернета с волоконно-оптическим кабелем. Сейчас у нас много провайдеров, но для меня этот лучший. За 15 лет, тфу-тфу, не подводил.
А как быть, если только " Ростелеком" в городе - монополисты. Обходиться в месяц 1685 рублей.
Попробуйте мобильный интернет. МТС или Мегафон.
Да это правда, а у другого оператора условия лучше и тариф меньше.
Ростелеком - самая жлобская компания из всех жлобских!
Ростелеком - это самый непорядочный оператор связи. Не далее как неделю назад пробовала получить услугу от Ростелекома. Мне вручили пакет, составленный из тех программ, которые мне не нужны, а когда я попросила поменять, ответом был-это базис, покупайте дополнительно! То-есть меня обязывают оплачивать не нужный мне базис прежде чем получу то, что хочу!
Ни один провайдер не дает возможности выбирать отдельные каналы, только пакеты.
Я тоже клиент Ростелекома и тоже весьма раздражен постоянными повышениями тарифов. При первой возможности откажусь от услуг этой компании.
Они зачастую втихую подключают платные услуги, о которых абонент не знает-счёт соответственно увеличивается.
Запрешено ЗоЗПП и законом о связи.
Зарегистрируйтесь в личном кабинете на их сайте и регулярно контролируйте подключенные услуги. Меня, например, Билайн к этому приучил, тот еще пройдоха.
Типа - поймай меня, если сможешь.
Живут по принципу: не нае... шь - не проживешь
Абсолютно согласен с автором, и желаю отказаться от Ростелекома в Тамбове. Повышения стоимости услуги постоянны.
Это просто развод клиента.
Звонишь и говоришь вы подняли цену за интернет меня это не устраивает.
Если не вернете цену обратно уйду к другому провайдеру. И переспрашиваешь ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ Я УШЁЛ К ДРУГОМУ ПРОВАЙДЕРУ?
Если не прокатило и не пошли на встречу уходи, после того как массово начнут уходить, начнется битва за клиента и им придется снизить а как снизят переходи обратно. Проблемы только в перенастройке маршрутизатора.
Тоже начинал с РТ, перешел на МТС после очередного повышения цены, лет 7 все было стабильно цены не менялись, потом начали повышать, так же сказал мне что менять провайдера. Сказали подождать, в течении 2 х дней свяжется менеджер, и предложили условия даже лучше чем было в начале, пока все спокойно, я доволен))
Это как кепку снять с головы и кинуть на диван, а если он один у нас, больше нет провайдеров, что нам прошептать сударь?