Гусятникова Виктория Владимировна
Гусятникова В.В. Подписчиков: 2233
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 840

Электронная запись к врачу – как лучше и удобнее записаться на приём

10 дочитываний
78 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

До того как запись на прием, обследование и т.д. стала электронной, осуществлялась запись через регистратуру. Казалось бы, электронная запись должна обеспечить право пациента на медицинскую помощь. Однако...

«Нет приема» – такую надпись часто видит тот, кто решит записаться на прием. Записаться самостоятельно является проблематичным. Пациенту сообщают о том, что записать может лечащий врач. Лечащий врач действительно наделен полномочиями осуществлять запись по электронной очереди.

Как правильно записаться к врачу с помощью электронной регистратуры

При большом потоке больных, отпуске или болезни врачей поликлиник, а также при прочих форс-мажорных обстоятельствах запись на прием через инфомат или Интернет для граждан может быть ограничена (до 30% от общего времени приема доктора) по решению главного врача после проведенного анализа причин чрезмерного заполнения записи и согласования его с управлением здравоохранения администрации города.

Приказом по лечебно-профилактическому учреждению вводится временный порядок, ограничивающий запись на прием к врачам. Информация о введении временных ограничений записи к врачам направляется в управление здравоохранения администрации города и размещается на информационных стендах, в т.ч. возле регистратуры, и на официальных сайтах лечебно-профилактических учреждений.

Количество талонов ограничено. При правильной организации процесса пациенты, получившие талон на приём к специалисту, вписываются в свободный временной интервал.

Казусы

Казусов множество. В феврале 2019 года на приеме узкого специалиста тот указал в справке, что пациенту необходимо обследование. Назначить это обследование должен был врач по месту жительства (определить время проведения обследования). Врач поликлиники по месту жительства пообещал решить вопрос, потом сообщил, что вопрос относится к разряду нерешаемых.

В марте 2019 года медицинская сестра сообщила, что данное обследование в районе не проводится. После того как пациент стал настаивать на записи был произведен звонок старшей медсестре центральной больницы, и ему было сообщено о том, что запись, оказывается, имеется, но педиатр должен заполнить форму № 057, и все будет отлично. Но только затем было сообщено, что педиатра нет, он работает не по графику, а когда появится, неизвестно. Его заменяет врач общей практики, но и к нему записаться проблематично.

Почему данная форма не заполнена до настоящего времени и почему пациент не может в течение длительного времени быть поставлен на учет? Об этом умалчивается. А ведь если бы медицинский персонал отнесся к этому вопросу серьезно, то обследование было бы уже проведено. И, может быть, его проведение позволило бы уточнить диагноз и назначить правильное лечение.

Проблема решаема

Кроме государственного портала запись можно выполнить посредством других ресурсов:

• через инфомат медицинского учреждения – это очень распространенная практика в больших городах;
• на сайте Сallmedic ru – это очень удобный и доступный ресурс (интернет-сервис записи на прием к врачу в г. Москва, но записаться на прием может лицо, не являющееся жителем г. Москвы);
• по телефонному звонку;
• жителям Москвы можно записаться через портал mos ru, (Московские гос. услуги) для этого на сайте следует выбрать раздел «Запись к врачу»;
• посредством системы ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система г. Москвы)

Если случай не срочный, можно выполнить предварительную запись, которая допустима максимум за 2 недели. Система после выбора специалиста определит уровень его загруженности и количество допустимых талонов в день, после чего выдаст возможные к посещению даты.

Проголосовали: 800

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

78 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Гусятникова Виктория Владимировна
Комментарии: 78
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вся система придумана для того, чтобы высасывать с пациентов деньги. Надоест им ходить и записываться - оплатят платные услуги без очереди пройдут.

+37 / -5
картой
Ответить
30.03.2019, 00:54
Санкт-Петербург

А в страховую обращались?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я писала жалобу и объясняла, что прием через две недели (плюс самолечение) может привести к тому, что человек "откинется" в мир иной. Да под самими собой сук рубят: если все будут ходить в платные клиники, то что они сами (с их смешными зарплатами и пенсиями) делать будут когда в платный медицинский сервис обращаться придется!

+3 / 0
Ответить
01.04.2019, 19:37
Санкт-Петербург

А ответ пришёл?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что за чушь? Электронная очередь и платный прием вы свалили в одну кучу. У меня сестра записывалась таким образом абсолютно бесплатно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Нахожусь под наблюдением эндокринолога, но запись к нему не доступна, не по одной из всех имеющихся возможностей, уже месяц отвечают, что записи пока нет. Встаю в лист ожидания и через неделю из него исчезаю? А вообще, я последнее время могу попасть к врачам специалистам, только через жалобу. Видимо другие способы не работают!

Я с прооперированной в 2001 году щитовидкой почти два месяца ждала талон на Узи. Наверное так много у нас оперированных больных.

+5 / -1
Ответить

У меня знакомая в поликлинике гор. Краснодара полгода просила направление на МРТ (сильные головные боли, даже лекарства не помогают), так ей сказали, что у них "с раком мозга по полгода ждут"! Вы верите в это?! Особенно если учесть, что онкобольные наблюдаются в онкоцентре (У нас в Краснодаре прекрасно оборудованный онкоцентр!)

+3 / 0
Ответить

Полгода - еще норм (*сарказм). я третий год жду, когда меня на УЗДГ запишут. То они направление потеряли, то врач уволилась... уж в этом году все-таки надеюсь пройти - обещанного ведь три года ждут

0
Ответить

Ни в коем случае. Ознакомьтесь с письмом Минздрава от 15.08.18 11-8/10/2-5437, там есть предельные сроки ожидания медицинской помощи и защищайте свои права.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 30.03.2019 в 17:09
Ознакомьтесь с письмом Минздрава от 15.08.18 11-8/10/2-5437, там есть предельные сроки ожидания медицинской помощи и защищайте свои права.

Не поможет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Электронная запись обеспечит запись на прием медицинского учреждения.

раскрыть ветку (0)

Электронная очередь лучше, чем было, а лучше всего записаться через инет ко врачу и проблем никаких.

+8 / -5
картой
Ответить

У нас в Челябинске очень тяжело попасть на прием к узкому специалисту (кардиологу. Ревматологу) даже по интернету. Пишут-нет записи или сайт временно не работает. Три дня билась, чтоб записать маму на прием к ревматологу. Нет записи по 11 апреля. В итоге помог звонок в регистратуру-пошли на встречу и вчера записали на 12 апреля.. Так же и с кардиологом вышло. Надо всех упрашивать лично и шоколад можно добавить. Практически нет толку от сайта госуслуги и талон 74. здрав.

+18 / -1
Ответить

Да, такие случаи встречаются. Но в основном все эл. запись лучше. Вы не смогли в течении трех дней взять талон находясь дома, а если бы Вы ежедневно вставали в 5-ть часов утра, чтобы занять очередь в регистратуру, которая начинает работать в 7-00 ч. Впереди Вас один человек, Вы вторая и уже "душа поет" талон скоро будет у Вас в кармане, но Вам отвечают: "Талонов нет". Удивление, возмущение и Вы снова встаете на следующий день и снова едите занимать очередь в регистратуру. Со мной так было несколько раз. Поэтому я очень рада эл. записи.

+5 / -3
Ответить

Я 27 марта пыталась электронно получить талон. А талонов уже не было по 11 апреля-КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

+4 / -1
Ответить

Согласно, что к узким специалистам тяжело взять талон и по эл. записи, но и в самой поликлинике та же беда. Но все же эл. запись лучше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.03.2019, 16:28
Нижний Новгород

В электронной записи та же беда! Талон можно урвать только если "дежурить" у компьютера в шесть утра в тот день, когда обновляется реестр. А уж пенсионерам вообще кранты - по телефону записывать отказываются, а компа у бабушек и в природе нет. Уже ругались по этому поводу с поликлиниками, жалобы писали в минздрав, толку ноль.

+5 / 0
Ответить

А в очереди бабушке стоять лучше?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4
29.03.2019, 20:49
Медвежьегорск

А в Медвежьегорске запись после 14 часов и только один день-четверг.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Краснодаре к специалисту попасть можно только через терапевта, а к нему попасть невозможно даже через месяц!

+2 / 0
Ответить

К узкому специалисту у нас только через терапевта. Зачем? Если нужен именно кардиолог, невролог и пр.? Ответ очевиден - чтобы затруднить получение талонов, которые распределяются келейно: через терапевта, старшую медсестру и пр. У меня был случай, что не могла записать маму к неврологу, ни через интернет, ни через терапевта - никак. Ответ был - талонов нет и будут неизвестно когда. Более того, терапевт нагло врала, что невролог то на учебе, то в отпуске-в общем она типа не знает. Я не выдержала и позвонила в нашу страховую компанию АК БАРС мед и описала ситуацию. В этот же день мне позвонила глав. Врач поликлиники и вежливенько так сообщила, что талон мне отложен на такое-то число. Через полчаса позвонила вруша-терапевт и сказала, что она тоже отложила мне талон. Оказывается, невролог не в отпуске, какая неожиданность! Прямо чудеса, сразу 2 талона оказалось. Вот так с ними надо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

У нас через интернет можно записаться только к терапевту/педиатру. Узкие специалисты - только через них. просто нет доступа к записи к "узким" врачам. Мне терапевт "открывала" доступ на месяц для записи к неврологу - каждый понедельник с 8.30 до 9. как в старые добрые времена, только без очередей в поликлинике и "занято" в трубке. Смех на палочке. Не стало "экстренных" приемов - мне с отитом и гайморитом предложили ждать два дня записи к лору. Когда я подошла спросить, примут ли меня сейчас, лор рявкнула, что ей некогда - у нее толпа народа. "ну ок" - пожала плечами я, оглядев совершенно пустой кабинет и коридор перед ним. видимо, людей-невидимок осматривала, бывает. Потом сами же врачи спрашивают, почему затянул с лечением и где ты был раньше. Записи к вам, блин, ждал.

+5 / 0
Ответить

Я в своей поликлинике не смогла получить талон на рентген, пришлось заплатить тут же в кассу. Когда я пришла, то с удивлением увидела, что у кабинета нет ни души. Когда выходила, тоже никого не было. Куда делись талоны?

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Записаться на приём к врачу можно, если не торопишься никуда. Да и зачем здоровым туда ходить, чтобы "поймать" какую-нибудь инфекцию? А если человек действительно заболел, то его без записи навряд ли примут, а если записаться, то очередь подойдёт только через 2 недели в лучшем случае. Так можно и не дожить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я пользуюсь эл.записью и реже звонок в кол. центр. Пока сбоя не было.

+11 / 0
картой
Ответить
Программист 1с Алексей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
29.03.2019, 19:52
Мелеуз

Везет Вам! Наша регистратура ВСЕХ направляет к инфокиоску. А там мало того, что свободные врачи только через две недели (в лучшем случае), так части тех врачей, что принимают, вообще в списках для выбора нет!

Удобно (им), конечно: за две недели или выздоровеешь, или помрешь. И в коридорах никого нет - как будто все здоровы!

+27 / -3
Ответить

Правда, но не зря же показали ролик, как сотрудники ПОЧТЫ создают "видимость" работы... А вы уверены, что и сотрудники МЕДИЦИНЫ не ведут себя точно так же?! Ведь просто удивительно: возле некоторых кабинетов вообще очередей не бывает, но и талон получить невозможно - только через две недели!

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (78)

⚡⚡ Неприемлемое отношение. Я пришла к врачу, а мне сказали приём окончен! 🤦 Мой честный отзыв о враче Вульф Анне Александровне 🤦

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу рассказать как со мной обошлись в нашей поликлинике г. Санкт Петербург. Сегодня я пошла в нашу поликлинику. Я расскажу сначала. У меня есть очень пожилой отчим,...

Наглость - не второе счастье, а у некоторых первое!

Я оператор в поликлинике на отделении лучевой диагностики. У нас есть ещё 2 оператора. Сразу скажу, что я целый год работала на двух врачей, по-другому на 2 смены. Сразу скажу, что это нелегко, но я справлялась.

Смена поликлиники станет проще: в Госдуме разработали новый законопроект

Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как право граждан на прикрепление к поликлинике по месту своего проживания (пребывания). Тема кстати для многих скорее всего будет актуальной и полезной.

Может ли поликлиника делать аудио- или видеозапись пациентов при оказании медицинских услуг: права и обязанности сторон

Сегодня мы поговорим о том, могут ли медицинские учреждения снимать пациентов без их согласия, какие ограничения или запреты существуют сегодня, а также разберём основные права граждан. Наверное заметили,

Скорая отказала в госпитализации женщине с инсультом — ее сын судился 7 лет и взыскал с медиков 400 тысяч рублей

Иногда даже небольшое промедление может стоить пациенту жизни — но признают это только спустя годы. Эта печальная история началась с обычного вызова скорой помощи и вылилась в многолетние суды.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы