Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

МИД РФ, где ты? Добровольцу из России грозит в ДНР 15 лет тюрьмы по сфабрикованному уголовному делу!

81 дочитывание
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые читатели моей публикации. Нужно максимальное распространение информации!

Нужен адвокат в Донецке, ДНР
, который реально поможет Добровольцу Донбасса из России. Необходимо ознакомится с материалами уголовного дела и профессионально защищать Максима в суде. Денег на адвоката у нас нет, к сожалению, но вдруг найдутся желающие сделать доброе дело и помочь безвозмездно или за символическую плату! ... Обвинение Максиму уже предъявлено, несколько судов прошло, но приговор суд пока не вынес.

Следующее судебное заседание состоится в Донецке - 23 апреля 2019 года.

Также бы очень хотелось обратиться в Министерство иностранных дел Российской Федерации. Почему Вы не защищаете своих граждан?

Что вам, собственно, стоит, предоставить Максиму нормального адвоката?

И кстати, таких, как Максим, в Донецке в СИЗо сидит немало парней по сфабрикованным и фиктивным уголовным делам.

А вот и сама ИСТОРИЯ Российского Добровольца Донбасса.

Я, Миханошин Максим Александрович, 29.04.1989 года рождения. Гражданин РФ. В октябре 2016 года прибыл добровольцем на Донбасс из России (г. Шахты, Ростовской области). Служил в военной разведке, батальон "Хан". В 2017 году получил серьёзное ранение при выполнении боевого задания, но задачу выполнил. Из-за ранений был уволен. Стал инвалидом 2 группы. Сейчас есть большие проблемы со здоровьем.

В Донецке женился на местной девушке. В 2018 году хотели переехать жить в Россию, в Воронеж, но не успели...

В мае 2018 года меня закрыли в СИЗо, якобы за нанесение тяжких телесных со смертельным исходом, но проблема в том, что я этого не совершал. Да, я не отрицаю что виделся с этим человеком накануне, но пальцем его не трогал. Улик против меня так и не нашли, но их это не волнует. Лишь бы посадить и обвинить. Свидетели тоже явно говорят неправду. Адвоката, которого изначально нашла жена, только деньги содрал, но ничем не помог и исчез в итоге. Нанимать нового адвоката - денег нет. Светит мне до 15 лет лишения свободы, за то, что я не совершал. В деле нет ни каких прямых улик. А, якобы, свидетели и очевидцы даже места разные указывают в своих объяснениях. А по факту человека нашли вообще в соседнем поселке, где он с алкашами бухал. И как там причастен я, до сих пор понять не могу. Я видел этого человека 11 мая, а скорая увезла его в больницу 13 мая. Вопрос: где потеряли два дня? И где он был всё это время? Один я бессилен против этой системы. Моё уголовное дело сфабриковано. Мне нужен адвокат и помощь России.

Помогите!

Профиль Максима в контакте - https://vk.com/id409443088

ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Я, Юрист Кугейко Анжела Сергеевна, сотрудничаю с Координационно-правовым центром "Война и Мир", в роли правозащитника, альтруиста и волонтёра. ❗Юридические консультации для истинных героев (добровольцев, ополченцев) Донбасса - БЕСПЛАТНЫЕ!

ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ! ☎ +7-999-134-4245 (whatsapp, viber ✉)

Мой профиль в контакте - https://vk.com/sovaufa

Кстати, нам, в наш правозащитный центр, нужны ещё юристы. Если среди Вас найдутся идейные альтруисты и вы захотите помочь попавшим в беду людям безвозмездно, звоните, пишите. Будем рады сотрудничать!

Возникает много вопросов, связанных с миграционным правом (легализация в России, депортация, экстрадиция и тп).

❗🆘 Всем, кто может и желает помочь в нашей текущей деятельности КПЦ Война и Мир - по оказанию правовой помощи попавшим в беду ополченцам (добровольцам) Донбасса.

Реквизиты для зачисления добровольных финансовых взносов.

Карта Сбербанка РФ - 5469 3800 4484 0303

(получатель Седлов Андрей Геннадьевич)

Яндекс-кошелек: 41001388395550

PayPal - info0911@mail.ru

Можно зачислить помощь на баланс телефона: + 7-915-143-5533

Руководитель КПЦ Война и Мир

Андрей Седлов - Телефон: + 7-915-143-5533

https://vk.com/id53799861

Вступайте в группу КПЦ (Координационно-правовой центр) "Война и Мир". Приглашаем всех неравнодушных!

-Ссылка на группу в контакте-https://vk.com/warandpeace_pressa

-Ссылка на группу в одноклассниках - https://ok.ru/group/53691002323095

26 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2019, 12:20
Санкт-Петербург

Простите за не скромный вопрос, а зачем он туда вообще поехал? С какой целью, какие цели преследовал?

Простите за цинизм но я не понимаю. События на Донбассе каким то образом угрожали ему? его семье? Территориальной целостности РФ?

Я понимаю тех кто едет на Кавказ, да это территория РФ и там надо мочить террористов, потому что они взрывают метро у меня в городе и прочее.

Он такой идейный? Помочь "братьям" славянам? Которые сами там воевать не хотят а толпами ломятся к нам (от 3 до 10 млн. человек уже здесь?) мне лично не понятно. А потом на каждом углу орут что Россия вмешивается во внутренние дела других государств! Та же Сирия, ну там ладно сам Эрдоган попросил помощи, счас вот лезли в Венесуэлу зачем?

Простите конечно, но мне кажетсЯ здесь я вижу только материальный интерес...

+9 / -6
картой
Ответить
DELETE

С такой идеологией можно и бендеровцам в гости ехать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МИД РФ поможет?

Нас, граждан России, сдали оптом. Родина не защищает даже своих защитников. life.ru

+8 / 0
картой
Ответить

Они только что начили это поднимать НЕ КОМУ ТАКАЯ РОДИНА НЕ НУЖНА ВРАГИ У ВЛАСТИ ВСЕ ПРОТИВ НАРОДАМ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я одного не пойму, почему он не уехал в Россию после ранения?! там же полный беспредел (а с его послужным списком-этого и следовало ожидать). надо вытаскивать их оттуда. Где наши хваленные крутые спецслужбы?! или они только олигархам за бабло новые правила жизни выстраивают.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анджела Сергеевна, а Вам, как волонтеру, "слабо" съездить туда и бесплатно его защитить? Сделайте прецедент! А насчет пожертвований... Извините, конечно, но вряд ли найдутся энтузиасты отправить деньги в "черную дыру". А на МИД надеяться не стоит, эти персонажи больше заняты тем, что соревнуются - кто остроумнее напишет в твиттере.

+4 / 0
картой
Ответить

Мне не слабО в целом поехать, но я не могу... Я не занимаюсь уголовными делами, а только гражданскими и административными... У меня нет статуса адвоката.

В принципе мы можем найти хорошего адвоката в России и отправить его в Донецк. Но это ведь большие финансовые (транспортные и командировочные) затраты, доехать до туда, жить где-то и прочее... а Вы пишите "черная дыра" и призываете нам не помогать.

Как же тогда помогать?

...

На МИД РФ мало надеемся, но всё же...

+6 / 0
Ответить

Если взялись молодцы,

... зачем непонятные намеки - обратитесь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если на всех углах пропаганда кричит про "русский мир" и "мы своих не бросаем!", неужели не найдется волонтера-адвоката, который "бесплатно" возьмется защищать этого парня? Ведь на этом сайте множество адвокатов, неужели они все деградировали морально? Или Вы настолько не доверяете квалификации "бесплатного адвоката", который положен по суду?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не совсем понятна суть проблемы.

Если человек преступления не совершал, то пусть предоставит доказательства этого, предоставит алиби. А если все таки совершал, то пускай несет ответственность за свои действия. В чем проблема то, совершенно непонятно.

Или он отмазаться пытается.

И почему МИД России должен как то помогать, у России нет дипотношений с ДНР.

14.05.2019, 14:10
Санкт-Петербург

ВалерианПишет 29.03.2019 в 12:45
Если человек преступления не совершал, то пусть предоставит доказательства этого, предоставит алиби.

Во всём мире (по крайней мере, теоретически) действует принцип презумпции невиновности. То есть, человек невиновен, пока его вина не доказана... А не наоборот: виновен, пока сам не доказал свою невиновность.

Впрочем, доказательства вины тоже бывают разные... И, если они сфабрикованы, приходится их опровергать - а это подчас непросто.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (26)

Как покупка sim-карты закончилась арестом – заведено первое уголовное дело за приобретение абонентских номеров

У каждого из нас, хотя бы однажды, возникал вопрос откуда же у телефонных мошенников огромное количество абонентских номеров! Как только блокируешь одного спамера, сразу же появляется другой!

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Задержаны злоумышленники, занимающиеся незаконной легализацией мигрантов

В пяти российских регионах, включая Ленинградскую область, был задержан организатор преступной межрегиональной группы и 20 активных её участников. Они занимались незаконной миграцией. Ссылка на фото и источник:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

«Схема Долиной»

Фотография из яндекс картинок https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmsk1.ru%2Fhtml-to-img%2Fog%2FlWMsb4S1ZYt6rgDC23AuAQ%2Farticle-id6696021-16x9.jpg%3F1764867749&lr=144&pos...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы