Лилия
Лилия Подписчиков: 11

Как вернуть деньги и шубу в целости и сохранности? либо получить компенсацию

4 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, сдала в ателье норковую шубу для ремонта. Плата за предстоящие работы была внесена в момент заключения договора. Был оговорен срок выполнения работ - одна неделя. В оговоренный срок я пришла за шубой, но выяснилось, что шуба утеряна. Ателье отказалось возместить стоимость шубы и вернуть внесенную за выполнение работ плату. Что я могу сделать?

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все зависит от того - какие документы у Вас есть на сдачу и оплату за ремонт?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дорогая Лилия! Со всем уважением, обратитесь к юристу в вашем городе чтобы оценить документы, имеющиеся у вас на руках на предмет возможности обращения с иском в суд. Если это окажется невозможно, то придется обращаться в полицию... А это уже совсем другая история (

+2 / 0
картой
Ответить

..перезадайте вопрос в юридическую консультацию, а не в публикацию статьи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Добрый день!

Полагаю, что ателье просто так не могла утерять Вашу шубу, возможно они ее испортили и поэтому сказали, что утеряна, а в случае, если у них ее похитили, они должны были обратиться в полицию с заявлением. Тогда Вас должны были уже вызвать в полицию и опросить. Поскольку Вас в полицию не вызывали, значит в полицию они не обращались.

Вам в любом случае нужно обратиться с иском в суд, конечно при наличие у Вас документов о сдаче и оплате ремонта шубы в качестве доказательств передачи.

Вам необходимо обратиться к юристу по месту жительства.

Если, действительно имело место хищение, следует поторопиться с обращением в полицию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

1) Составить претензию в 2-х экземплярах. 1 экземпляр отдать в ателье, а на 2-ом экземпляре пускай поставят отметку о принятии от Вас претензии. Если откажутся принимать, то претензию им нужно выслать по почте с уведомлением о вручении. К претензии можно приложить копию жалобы в роспотребнадзор.

2) В случае отказа в удовлетворении требований, составляете исковое заявление. Исковое составляете в 3-х экземплярах. 1 - для ответчика, 2-для суда, 3-для отметки суда о получении искового.

Далее, выигрываете суд и возвращаете стоимость шубы + компенсацию морального вреда + 50% от общей суммы удовлетворённых требований.

Для составления претензии и искового мне необходимы подробности. Если что пишите в личку, составлю все процессуальные документы.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы