В соцсетях запустили флешмоб о «сказочном Путине»

Пользователи сети запустили флешмоб о «сказочном Путине» после первого штрафа за неуважение к власти. Таким образом россияне хотят доказать, что попытки что-либо запрещать ни к чему хорошему не приведут. Об этом пишет телеканал «Дождь».
Напомним, ранее стало известно, что жителя Новгородской области Юрия Картыжева впервые оштрафовали на 30 тысяч рублей за неуважение к власти. Соответствующий закон вступил в силу 29 марта 2019 года. Поводом для штрафа стал пост во «ВКонтакте» «Путин — сказочный (матерное слово)». Подробнее >>>
В знак поддержки россияне начали публиковать в социальных сетях записи со словом «сказочный», похожие на те, за который оштрафовали Юрия Картыжева. Таким образом пользователи сети хотят показать властям, что попытки что-либо запрещать ни к чему не приведут.
Ранее 9111.ru писал, что женщина избила полицейского пакетом с рыбой. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Читайте статью 3 КОНСТИТУЦИИ РФ кто является источником власти Это чиновники жируют и издают подобные законы позволяющие издеваться над народом. А Путин тоже чиновник которому пронравилась вседозволенность.
Как и многие чиновники, возомнил себя -- небожителем. . . при жизни!
Вседозволенность рождает беспредел.
Большей глупости чем этот закон нельзя придумать. Это закручивание гаек чтобы остаться у власти, следующий шаг - война.
Да. Смотрим на Каддафи. Ковровые бомбардировки людей, не желающих быть рабами чувака, узурпировавшего власть (43 года у корыта сидел). Ожидаю, что здесь будет тоже самое.
Каддафи не сидел у корыта, не путай с российской действительностью! При нем с Ливии бензин стоил копейки, все остальное - тоже. Способен делать сравнения, - пошевели мозгами. Не способен - учи матчасть!
Ильдус, знаток Ливии, от такого счастья "бензин-копейки..." народ и погнал диктатора, а потом еще и черенок засунул... В знак особой благодарности "за копеечный бензин.."
Действительно, глупо! Вот так взять и перестать материться? Да ну, бред какой-то
Молодцы правильно делают. Вурдалаки хотят народу рот заткнуть, а народ показывает, что плевать он на них хотел. Каждое действие рождает противодействие.
Именно ТАК! Но в последний год -- народ здорово зажали и ограбили по ВСЕМ статьям! Этот флешмоб -- нашей власти меньше укуса комара за ТО, что она народу преподнесла, причём, как благо. . .
Народ хотят научить выражать свое мнение без мата, а народ показывает, что плевать он на культуру речи хотел. Ура, быдло - вперед!
Народу уже 20 лет показывают, что он - быдло, принимаемыми законами.
Ну народ не шибко обидчивый, он доходчиво объясняет власти кто есть кто, их же языком.
За мат и без этого закона могли привлечь. Этот закон специально провели, чтобы господам власть имеющим вурдалакам сильно не заморачиваться, а сразу рублём бить, дабы люди помалкивали.
В других странах давно такие законы существуют. Это мы отставали.
Мы ещё и по уровню жизни отстаём и по зарплатам и пенсиям, а также по разрыву между бедными и богатыми. Мадам Голикова например, зарабатывает в сто раз больше пенсионера, а Меркель и Трамп в своих странах только в десять. Наш "любимый" гарант, заработал в тридцать раз больше простого смертного, если брать среднюю зарплату в 40 тысяч по их данным, хотя на деле она как минимум вдвое меньше. Так может сначала приведём к нормальному знаменателю всё что я перечислил, а потом будем в других "законах" не отставать? А Жанна?
И почему же, собственно говоря, именно в Вашем порядке нужно действовать? А собачники, например, считают, что прежде всего закон о защите прав животных нужен, люди подождут. А кому-то вопрос алиментов или получения гражданства важнее, чем все, вами перечисленное. Всем не угодишь. И совершенно очевидно, что такие дела быстро не делаются. Что легче всего, то быстро и принимают.
Принимают то,что им выгодно, и что кремлёвский вурдалак прикажет. Он уже 19 лет сказки нам рассказывает, как 25 миллионов рабочих мест к 2020 году создадут, как уровень жизни повысят и тому подобное. Как он в прошлом году перед выборами говорил: пенсионный возраст повышать не будут, ну и как сдержал обещание? Хотя я совсем забыл "обстоятельства изменились" так резко. Вы чего его защищаете, платят хорошо и или просто живёте очень хорошо, Жанна? Тогда непонятно, что вы на этом сайте делает, здесь сидят люди которые так или иначе от человеконенавистнического режима пострадали.
Нормально живу. А Вы прямо все 19 лет очень плохо живете и страдаете? В 90-е жили лучше, чем сейчас, серьезно? Я вот что-то не знаю ни одного человека, который сейчас не жил бы лучше, чем в 90-е. Большинство за это время, за эти 19 лет, обросло собственностью, до кризиса многие ездили по заграницам. И чего ноют?
А сайт вроде как юридический, не заявлен он как сайт режимострадальцев. Хотя, конечно, удивляюсь повышенной их концентрации и обилию статей с выгодно перевранными новостями, написанных с единственной целью - чтоб комментаторы поругали страну.
Ну вы же в курсе наверное что гармония это когда одно дополняет другое. Где то хвалят не умолкая с утра до ночи, а где то и другое говорят, противоположное, по той причине что туда где хвалят, ругающих и вопрошающих не приглашают.
Вам же здесь хвалить и заливаться соловьиными трелями не возбраняется. Вы пойте, а люди послушают и
выскажут что у них на душе. Почему вы тыкаете, вам режит слух?
А знаете как мне режет скобевы, соловьёвы и прочие, но кто же их угомонит? Вам они правда в радость?
Не знаю, не смотрю никогда телевизор
. Про соловьева, конечно, наслышана, а второй персонаж даже заочно мне незнаком. А вот насчет гармонии согласна с Вами. Только она мне по-другому представляется: когда одни хвалят, другие ругают, и все в одном месте. Вы не торопились бы гнать инакомыслящих - без них есть опасность уснуть со скуки, неутомимо друг другу поддакивая даже по надуманным поводам
Я хорошо жил до развала СССР, а все последние 25 лет жизнью назвать сложно, ну а после того как вышел на пенсию пять лет назад, вообще выживаю. И тут не ноют а говорят что думают, по тому или иному вопросу. В том числе открыто обсуждают деятельность нашего" любимого и незаменимого" гаранта. Какие к нему претензии я уже написал - прочитайте выше. Если вас это не касается, то процентов 70 населения касается точно.
А хорошо живущих Вы в соседней теме поищите, той, где ввоз продуктов из Европы обсуждают. Там больше 250 человек проголосовали за то, что они регулярно хамон и пармезан из-за границы возят. Это тоже все бедные и нищие страдальцы режима? Сплошное лицемерие...
Если есть возможность пусть ввозят, не дерьмо же есть, что продают в наших супермаркетах. Тем более, если люди эти деньги заработали, а не украли, в отличии от тех же дружков нашего гаранта. Да и 250 человек, это не показатель даже тысячной процента.
А вы рядом с учителями стояли? Слышали их базары про мочить и подобное..
Не слышала... кому и кого мочить?
А вы рядом с учителями стояли? Слышали их базары про мочить и подобное..
Моё мнение, так давно пора было ввести такой закон. Ни в одной стране Мира не позволительно так оскорблять Президента, как это делают в России. В Славакии за это дают 8 лет. А у нас в Ю тубе сидят школяра и так заворачивают! Мама не горюй! rapsinews.ru
Сталин вообще расстреливал дура тупая.
Тупой как раз ты! Оскорблять женщину могут только импотенты. Доброго тебе вечера ИМПОТЕНТ! Не было бы Мао Цзедуна-не было бы Китая, не было бы Сталина-не было бы СССР, а не было бы Путина-не было бы России.
Матерные слова недостойно писать ни в отношении к власти, ни в отношении друг к другу.