Приставы заставили пенсионера жить на 4 тыс. рублей в месяц

В Татарстане прокуратура вступилась за пенсионера, оказавшегося в сложной жизненной ситуации - мужчина взял кредит, но не смог выплатить, сообщает НТВ.
По словам пожилого жителя Казани, два года назад он взял кредит, чтобы порадовать мать ремонтом. На тот момент финансовая ситуация в семье была нормальной - он и родительница получали пенсию, также мужчина работал. Но из-за болезни работу пенсионер потерял, а затем умерла мать, на похороны которой ушли сбережения. Его пенсии в 8 тыс. рублей стало не хватать и он не смог вовремя делать взносы по кредиту.
Вскоре после этого приставы начали удерживать половину его пенсии, и на жизнь мужчине оставалось всего 4 тыс. рублей. Вмешалась прокуратура, и ежемесячный размер удержаний сократился до 30%, но остающихся средств мужчине на жизнь все равно не хватает. В результате сейчас у него растет долг по коммунальным платежам.
В прокуратуре данную ситуацию назвали абсурдной, поскольку вычеты не должны оставлять пенсионеру сумму меньше прожиточного минимума. Поэтому, считают в ведомстве, приставы должны изучить его жизненную ситуацию, прежде чем что-то удерживать.
В надзорном ведомстве напомнили, что должник не должен оставаться за пределами социальной жизни, о чем неоднократно высказывался Конституционный суд РФ. По этой причине прокуратурой был внесен протест на постановление судебного пристава исполнителя. Также там пообещали взять ситуацию на особый контроль.
А сколько в стране еще таких бедолаг. Просто так-же удерживают у них и живут меньше прожиточного минимума.
Не живут, а выживают вопреки всему.
Позор! Сколько таких горемык? Огромное большинство бесправных, нищих пенсионеров, нагло обманутых государственной властью в ХХ 1 веке. Не ищите оправданий в ВОВ, татаро-монгольском иге, санкциях. Просто в "дай порулить" заигрались ребята. Кормчий нашу галеру рулит в эпоху феодализма и инквизиции в современном варианте.
Я тоже выживаю. Пошел подработать, заработал 827 рублей, а потерял 7000 рублей. Живу сейчас на 4500 рублей. Дай им Бог здоровья и такой же ЗАРПЛАТЫ.
Знал что надо будет возвращать.. надо продумать всё ...за и против, а теперь. Бедный несчастный..
Похоже Дункан Маклаут, вечно жить человек задумал! Я тоже жил и не думал, что разом бахнет и нет здоровья! Все,никому не нужен нахрен! Болезни тоже можно просчитать?!
Галина, есть такая поговорка, народная, - " не зарекайся от тюрьмы да от сумы". Дай Вам Бог не испытать ее первую часть.
А что там продумывать? - вы наверно не в курсе. Что условия жизни могут меняться а вы наверно всегда в одних и тех же условиях живете? И кризисы не причем?
У человека бывают разные ситуации. Да, бедный и несчастный. Которому были остро необходимы деньги.
Как вы хорошо рассуждаете! Вам бы Путлеру советовать! Чтобы пенсии были достойные и давали их. А то мы просто до них не доживем. Мне 54, ушла бы в 55, но нет, Путлер отодвинул срок. А у меня диабет. И все, мне бы просто дожить. А мужу моему уже и не получится дожить, он младше меня на год. Путлер просто уничтожает население своей страны. Именно ПУТЛЕР! Гитлер хотя бы уничтожал чужое население, своих не трогал, а Путлер своих гнобит.
Приставы заставили пенсионера жить на 4 тыс. рублей в месяц
Таких случаев немеряно в нашей стране и это считается нормой-ну,что приставы совсем безграмотные работники? Или каждому попавшему в подобную ситуацию нужно обивать пороги?, вот в этом вопросе должно решаться всё на автомате-людям оставлять тот мин., что положен по закону, а не умышленно нарушать его, а нарушив нести ответственностьт. К. за этим стоят пока ещё живые люди.
А сколько по стране ТАКИХ должников! Работы нет! Как выживать в таких условиях! Социальная защищенность у людей -- НИКАКАЯ! ! !
Зао коммуналку каждый год повышают. Вот как пожилой человек с доходом 8 тыс руб в месяц может вообще платить коммунальные платежи? Но чинушам плевать!