Макаров Валерий Анатольевич
Макаров В.А. Подписчиков: 3174
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 491

Казнить нельзя помиловать? (ППМИ-шный случай из практики)

86 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот говорят, что хуже дурака - только дурак с инициативой...

Но я вам так скажу:

-Ещё страшнее дурак с возможностью её реализации.

-Вот так вот и оттарабанили, сталбыть, меня в околоток! - периодически утирая нос и щуря глаза, рассказывает мне мужичок в фуфайке и грязных кирзачах, - Теперь дело шьют. Ни за что, ни про что, сука! Поможете?

-Погодите, не торопитесь и не волнуйтесь, - успокаиваю я его, - Давайте все по порядку, будем разбираться. Хотите кофе?

-Да какой там кафе, мне б чо покрепче, а кафе супротив того совсем не то, - сокрушается мужичок.

-Нет, крепче кофе ничего нет.

-Ладно уж, хотя со смазкой я бы складнее рассказал.

-Нет у нас ни горячительного, ни сыворотки правды.

-Ну, нет, так нет, на нет и спроса нет, расскажу, сталбыть, как умею, - вздыхает мужичок, - Значится, дело было так. А курить у вас тож запрешено?

-Да!

-Хорошо! Понял я. Нет ниче. Слушайте насухую, сталбыть.

В деревне, сталбыть, я живу. А какая жизнь-то там? Никакой, сталбыть. Один магазин, да и то торгует, когда поставшики до нас доберутся. Пока солнышко высоко, да тучки далеко, так та дорога вся проезжая, только пылюги невыносимо. Ну вот только дожь, так тому и повезло, кто чо повез, того и гляди в лопухи при дороге и скувырнешься. Потому мы всем селом и кумекаем всячески, как бы нам справить проезжу часть, чтоб без забот было, сталбыть. И вот, нежданно - негаданно, прикатили к нам по суху умные люди с райцентру, да. Главнюки, сталбыть. И говорят, нам полагается помощь от этого, как его, всемирового банка. О, как! Вроде, как программа имеется такая, чтоб дорог и дураков на Руси не было, дают нам деньги на строительство дурако..., тьфу, дорог. Но чтобы эти деньги получить, сталбыть, надо немного своими рубликами подсобить этому всемировому банку. А уж после етого нас поставят в очередь, как положено, для проверки, сталбыть, нашей благонадежности и толерантности, чтоб нам ети мировые деньжата посыпались, сталбыть.

Ну, услыхали тако дело наши бабы и зашуршали. Чем ближе осень с дождями, тем больше шуршания. Как с неба течет, так дорогу смыват, а в магазине шаром покати, даже клопов нету, сталбыть. А ездить посуху, как в городе, все не дураки, сталбыть, очень хочется. И деньги нам забугорные ой как не помешали бы. Ну вот, по приезде начальства, пригласили нас в клуб на собранье и накалякали на заборе не три буквы, как обычно, а целых четыре - ППМИ. А потом сказали, что это абвер.., тьфу, как ее там, абр.., ну, короче, переводится, - тут мужик полез в карман и достал затертую бумажку, сложенную вчетверо, - На, мил человек, сам почитай, а то я так и не выговорю, как правильно.

-Программа поддержки местных инициатив, - прочитал я, развернув поистершуюся от долгого ношения в штанах бумажку, - Аббревиатура - ППМИ.

-Во, во, она самая и абвер.. и есть, - сморщил нос мужичок.

-Сталбыть, обсказали нам на собранье в клубе все про эти инициалы - ППМИ. Я понял только, что придется таки свои рублики отдать. Прощай, сука, новая лодка и зимняя рыбалка! Пошел домой, поскреб по сусекам, получил от бабки по сусалам, но сдал я ети деньги в банк мировой, сталбыть, на дорогу. Сдали и живем. А уж осень, дорогу, как водится, смыло. Зима наступила. А за ней, сталбыть, весна. Начальство молчит, народ кричит. Деньги, главнюки, забрали и хорошо им. Обидно! Тут про мошенников на каждом углу по ящику кажут, чтоб денег не давать кому попало. А тут, понимашь, свои родные нас как липку, да еще под прикрытием мирового капитала. Побежал я, сталбыть, обиженный до невозможности, к нашему главнюку, который про эту абвер.., будь оно неладно, ППМИ-шные дела лапшу вешал. И на него с кулаками - Отдавай деньги, оглоед! Сейчас не те времена, чтобы народ воровать! А он мне с порога - Да вот они деньги-то, целы, даже на граммульку не брал. Потому как мы ждем, говорит, когда нас до конкурса допустят, какие-то там гады..., эти, как их, гранды, дать. А пока грандов нет, то и деньги транжирить, сталбыть, не имеем права.

А тут я смекнул, что не успели всемировые гады бабульки у нашего главы на гранды поменять, сталбыть. И чтобы опять не наступать на эти гранды, послал я тогда нашего главнюка с этими ППМИ-инициалами на три другие буквы и побежал по селу с вестью, что денюшки наши целы и мировому капиталу не достались. А коли деньги целы, чего ж мы сидим-то? - зароптали бабы. Чего мы будем ждать помощь какого-то там бюджета и банкира, ежели сами могем все сделать? - поднялись мужики. И порешили. Забрали через колено у главнюка наши деньги взад. Наняли трактор, навозили глины на проезжу часть, камней, сталбыть, и любо дорого - дорога. Как говорится, нам мужикам много и не нать, поставь яшик самогону, так мы к обеду коммунизм соорудим. Малыми деньгами без мировых влияний управились! Эх, кономика, мать её! Так, сталбыть, явился я первым парнем на деревне. Так прямо в деревне и провозгласили: - Если б Митрич денег у главнюка не отнял взад, не видать бы нам дороги этой ишо лет сто, аль двести. Слава народному спасителю и дорожным строителям! Герой я, сталбыть, сука!

Только вдруг геройство мое оборвалось вместе с сердцем. Как-то сижу дома, никого не трогаю, чаи гоняю, яшик гляжу. Вдруг, е-колотить, 37-й год у меня на дворе! Заходят двое с погонами звезданутыми, полицаи, сталбыть. Заходят и рассказывают, что беда на дорогу нашу самостроенную пришла. От мокрой глины, сталбыть, дорога-то скоро не сохнет. Везде уж пыль, а на глине сыро и склизко, как на твоем хоккее на льду. И на беду его, ехал по такой дороге лесовоз и парнишка-шофер не учел чо-то там, думал, видать, дорога сухая, коли окрест пылит. И летел, сталбыть, по дороге, як посуху, чтобы побольше лесу привезть и деньгу срубить. Летел, летел и с глиняной шоссе влетел аккурат в ближайший забор вместе с дровами и драндулетом. Дрова, сталбыть, сами в огород и выгрузились и аккурат на свинью, сука. Парнишка сидит штаны сушит, бабы, как всегда, орут, хавронья - в обмороке.

Эти бабы и подложили мне ту свинью. Сдали, как героя, который надоумил всех на народные деньги дорогу самим строить без всяких архитекторов и прочей ботвы инженерной. И то правда, зачем на них народные деньги транжирить. Ну, улетел один с дороги. Ну, улетел другой, я то здесь при чем, если они бараны за баранку держаться не могут! Правда ведь? - выкатил на меня мужичок честные глаза, - Чо же я за каждого сопливого шофера теперь отвечать должен? А сейчас с меня хотят за всю мою таку инициативу дорожну ишо денег содрать за покалеченный драндулет, снесенный забор и на лечение свиньи, бревном пришибленной, получить! Где правда? А я так себе думаю. Это теракт! Подстроено, сука, все! Да, самый теракт и есть! И подозреваю я всемировой банк, не иначе. Все сходится! Я, сталбыть, проявив бдительность, пресек утечку средств народных за бугор и употребил их в дорогу глиняную. А они, капиталисты из мирового банка, видать прознали про это, и жаба их удавила, да! Вот и устроили они таку заварушку, чтоб меня, сталбыть, опустить по деревне и на бабок поставить! Не по нраву мировому капиталу умные деревенские ребята! Ведь так, мил человек, - снова захлопал честными глазами в мою сторону мужичок, - Происки это всемирного капитализма, не иначе... Педерасты оне все там... Голубализация, мать ее..

Я задумчиво смотрел в окно, а в голове крутилась картинка из рассказа А.П. Чехова "Злоумышленник": "Послушай... 1081 статья уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учиненное повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? Знал! А ты не мог не знать, к чему ведет это отвинчивание... Он приговаривается к ссылке в каторжные работы."

-Ну, не виноват же я, сталбыть? - вывел меня из задумчивости мужичок, утирая рукавом нос и мигая маленькими повлажневшими глазками...

#ВашМакаров

5 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Макаров Валерий Анатольевич
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С помощью ППМИ практически полностью обновили водопровод, отремонтировали капитально ДК и многое.. многое... А сумма, вносимая населением не так и велика, от 50 до 500 руб. В основном деньги спонсоров и федеральные. Нек плохая Программа, выручает, когда в бюджете дыра.

+4 / 0
картой
Ответить

ОльгаПишет 16.06.2019 в 13:23
Программа, выручает, когда в бюджете дыра.

Согласен, программа неплохая, но речь о том, что некоторые её воспринимают не как целостную программу, а некий крат-бланш на произвол и получается не самоуправление, а самоуправство... www.9111.ru

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только во время поставить правильно запятую.

+3 / 0
картой
Ответить

Коваленко Андрей АлександровичПишет 15.06.2019 в 21:27
Только во время поставить правильно запятую.

Да, и вовремя остановить излишне инициативных дураков, которые, на поверку, хуже вредителя...

+4 / 0
Ответить

Все законодательные инициативы в России можно разделить на 2 группы: "Запретить" и "Граждане должны оплачивать самостоятельно".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прокуратура запросила 6 лет 11 месяцев

Как хочется дожить до светлого будущего, когда к руководству страной придут Патриоты России, Патриоты Русского Народа, ибо без Русского Народа России не будет, а будут окровавленные, вечно воюющие между собою,...

Рецензия на книгу О. Ф. Очина «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород, который был и будет Великим»

Ты знаешь, я тут прочитал одну очень интересную книгу — «Чем был, чем не стал, чем может стать Новгород» Олега Очина. Если коротко — это мощно. Очень неожиданный и свежий взгляд на русскую историю.

Экономика должна быть экономной

В свете нынешних времён актуален вопрос экономии. Многие помнят лозунг «экономика должна быть экономной». Иногда же попытки сэкономить переходят все разумные границы, но как же манит это слово «экономия».

Увековечение памяти погибших в ВОВ. Почему до сих пор родственники погибших в ВОВ должны обращаться для этого в военкоматы?

Занимаясь увековечением памяти своих дедов, Недилько Николая Ивановича и Новикова Василия Романовича, погибших во время ВОВ в Новгородской области, я выяснила, что не существует нормативно-правового акта,...

Как разрешить споры с соседями?

Приветствую всех читателей! Сегодня мы поговорим о том, как разрешить споры с соседями. Конфликты между соседями могут возникать по самым разным причинам - шум, грязь, домашние

Рейтинг «полезности»: названы самые популярные и востребованные депутаты Госдумы. А полезны они для народа?

В связи с падающей популярностью слуг народа у своего господина было решено провести глубинное исследование законодательной группировки и выявить самых востребованных и

«Это перемены в лучшую сторону»: Владимир Путин объяснил народу цели и задачи своих действий (видео). Вы верите в светлое будущее России?

В последнее время люди всё чаще задаются вопросом о смысле и целях всего происходящего в России, ведь почерневшим от горя матерям очень трудно объяснить почему в 21 веке их молодые

Поздравляю! Президент Путин рассказал, что «в среднем по России зарплаты выросли на 12,7%»! А у Вас что-нибудь выросло?

Чтобы черпануть позитивной информации, которой так не хватает в последнее время, всегда стоит заглянуть к журналистам так называемого «кремлёвского пула» РИА Новостей, которые
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы