Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.3М

Коллекторы - вымогатели затравили беременную женщину , которая ничего не должна. Доколе ?

19 дочитываний
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Травля коллекторов вынудила учительницу из Москвы написать заявление в полицию. Бандиты сделали невыносимой жизнь беременной женщины из - за долгов ее брата компании "Росденьги" .

Что хочу - то и делаю, "крыша" позволяет

Мариэтту Мирошниченко, находящуюся на шестом месяце беременности, буквально затравили

звонками с угрозами и оскорбления бандиты одной из коллекторских ОПГ. "Наезд" начался 14 июня, когда на Мариэтту по телефону "вышел" Алихан Муслимов, представитель коллекторского агентства

"Беркут" . Он требовал, чтобы Мирошниченко заставила своего брата погасить заём, взятый в микрофинансовой организации "Росденьги". Испуганная женщина сразу перезвонила брату, который пообещал все уладить. Однако, коллектор Муслимов продолжал запугивать беременную женщину по телефону. "Мужественный" бандит обещал распустить слух в школе, где работает Мариэтта, что она занимается продажей наркотиков. Вымогатель Муслимов свое обещание сдержал, после чего Мирошиченко и пошла в полицию.

Брат учительницы заявляет, что нигде не указывал свою сестру в качестве поручителя и ее контактных данных нигде не оставлял. Свою задолженность "микробандитам " объясняет задержкой выплаты зарплаты.

На горячей линии "Росденьги" , оператор пояснил брату Мирошниченко, что его долг был продан третьим лицам. Чуть позже, из компании перезвонили и опровергли предыдущее заявление, а также подтвердили, что беременная сестра мужчины никак не фигурирует в договоре.

С самим коллектором - вымогателем Муслимовым связаться не удалось, все оставленные им контакты не отвечают. Коллекторрское агентство "Беркут" на звонки не отвечает.

Бандит, по кличке "коллектор" ...

Этот случай дошел до общественности, потому - что беременная запуганная женщина не выдержала и пошла в полицию. А сколько людей обирают "до нитки" бандиты - коллекторы? Давно пора законодательно прекратить деятельность ростовщиков - грабителей на территории России, а уж ОПГ "кооллектор" давно напросилось на тюремный срок.

Кому нужна деятельность, откровенно криминальной структуры под "крышей" закона?

Вопрос риторический...

Проголосовали: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Таких коллекторов надо судить по статье "Покушение на убийство двух и более лиц"! Потому что их действия создали прямую угрозу жизни женщины и малыша!

раскрыть ветку (0)

Удивительно, что это никого не волнует! Эта уголовная мразь может "завалиться" к вам домой совершенно без повода! Потому - что, кто-то, кому-то должен!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще необходимо запретить такого рода деятельность! Уже ведь пытались, но "слуги народа" из ГД никак не могут с нею расстаться по воле Кремля. Уж больно любят последние выколачивать средства из народа любым способом!

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2019, 18:57
Санкт-Петербург

А что изменится, если коллекторов объявят вне закона? В данном случае, как я понимаю, коллекторы и так действовали незаконными методами - остановило это их? Не остановит и полный запрет: просто они уйдут в тень, а действовать, возможно, будут ещё гаже - мол, и так под статьёй ходим, так что терять нечего.

Так что, на мой взгляд, пока существуют МФО (хоть легально, хоть подпольно), будут и коллекторы. И рассчитывать на то, что они станут цивилизованнее, увы, не приходится. А МФО, в свою очередь, будут существовать до тех пор, пока есть люди, идущие к ним за кредитами... А идти будут до тех пор, пока до людей не допрёт: МФО не помогут в трудной финансовой ситуации - они только загонят в ещё более глубокую... задницу, мягко так скажем.

+4 / 0
картой
Ответить

Бандиты и ростовщики (МФО) под "крышей" государства! Звучит абсурдно... но не в России.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 21.06.2019 в 18:57
пока существуют МФО

Не пока они существуют, а пока люди будут там брать деньги. Когда народ поумнеет?

+3 / -1
Ответить
24.06.2019, 11:21
Санкт-Петербург

Игорь ЮрьевичПишет 22.06.2019 в 15:48
Не пока они существуют, а пока люди будут там брать деньги. Когда народ поумнеет?

Это, по сути, одно и то же: МФО существуют потому и только потому, что люди берут у них деньги.

А когда поумнеет... Не знаю. Но пока, боюсь, прогноз неблагоприятный: люди настолько уверены, что все постоянно должны им, что не понимают - как кто-то может считать иначе? Да плюс ещё традиционное русское "авось" срабатывает. Авось выкручусь, авось кто-то поможет, авось долг скостят...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Надо посылать коллекторов, так делает мой друг. Я с вами ничего не заключал, моя хата с краю.

+3 / 0
картой
Ответить

И почаще обращаться в полицию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Цена злобного слова — 500 тысяч: в Госдуму внесут проект о введении штрафов до 500 тыс. рублей за буллинг

Привет, дорогой читатель! Давайте сегодня поговорим о вещи, с которой, как ни грустно, может столкнуться почти каждый из нас в интернете или даже в родной школе. Я говорю о травле — буллинге. Мы уже привыкли,

«Лицом в пол!»: В Туле задержан лидер этнической ОПГ, тренер ММА Тигран Оганесян, сколотивший банду вымогателей из Закавказья (видео захвата)

Странное дело, но в последнее время региональные секции смешанных единоборств (ММА), стали активно поставлять правоохранительным органам своих бойцов, тренерского состава. Только-только был
00:33
Поделитесь этим видео

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

«Работайте, братья!»: В Москве жёстко задержана бородатая банда, вымогавшая деньги у ветеранов СВО и их семей (справедливое видео)

Иногда кажется, что днище человеческого и нечеловеческого падения уже пробито, но снова появляются особи, доказывающие обратное. В Москве бойцы СОБР «Столица» задержали банду человекоподобных,...
01:22
Поделитесь этим видео

Похитители новосибирца осуждены

За похищение человека, происшедшее в июле 2024 г. в Новосибирске, восемь преступников отправились в колонию. Фигуранты подъехали к бизнес-центру. Захватили, угрожая сигнальным пистолетом, 20-летнего парня.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы