Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчет против «мусорных» гаданий
"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
ФСБ задержала 17-летнего мариупольца за работу на украинскую разведку: его может ожидать кое-что более страшное, чем просто тюремное заключение
В Мариуполе 17-летний молодой человек сотрудничал с украинскими спецслужбами, сообщая ...
Нововведение на "Госуслугах": реестр злостных неплательщиков алиментов
Минцифры на своем канале в национальном мессенджере опубликовали новость, что теперь
Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке
Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
За что работодатель может удержать деньги из зарплаты работника?
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как возврат излишне выплаченных ...
На Ларису Долину пожаловались в прокуратуру: на этот раз дело не в квартире
Имя Ларисы Долиной становится всё более скандальным и сенсационным. На певицу ...
Российские подростки массово травятся таблетками для животных, которые покупают на маркетплейсах
В России набирает обороты жуткая мода: подростки толпами травятся таблетками ...
Женщина купила елку, а после праздников сдала ее в магазин — и отсудила тройную стоимость
Перед новогодними праздниками многие покупают елки, гирлянды и другой декор. Но иногда ...
Штрафы за неубранный снег: правила для владельцев частных домовладений
Сегодня мы поговорим об ответственности владельцев частных домов, в каких случаях
Ребёнок, которого отец катал на снегокате, привязанном к автомобилю, получил перелом
8-летний ребёнок получил перелом крестца, упав с привязанного к движущемуся ...
Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро
Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
Как автосалон заставлял клиента вернуть скидку, когда тот отказался от страховки — и все суды поддержали
Про автосалоны у меня уже накопилась целая коллекция историй. Где-то клиенту ...
Названо самое популярное слово в русском языке: оно состоит всего из двух букв
В институте русистики сообщили, какое слово стало наиболее популярным в последнее время. Как пишет «РИА Новости», неожиданно оказалось, что это слово «ок», заимствованное из английского языка.

Коротко и ясно.
Полезно. Спасибо. В опросе ответила на вторую часть вопроса.
Спасибо за хороший отзыв и что читаете.
Мне отказали в ВУД по мошенничеству автослесаря, который уговорил для скорости ремонта давать деньги на запчасти лично ему и на счета карт, присвоил более 100000 руб. и исчез из автосервиса, разобрав машину до последнего винтика. Потом выяснилось, что капитального ремонта не требовалось. Отказали в ВУД. Типа: "нет состава праступления"
Увы, как ни прискорбно, но такое происходит довольно часто.
А действительно не было состава преступления в том, что он присвоил целевые деньги и исчез?
Всё правильно написано, видимо хорошо Уголовный закон учили. Могу лишь добавить, что когда в Вас в УПОР стреляют из пистолета СТЕЧКИН, когда вы идёте МАМЕ за Лекарствами в АПТЕКУ, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕ ВОЗБУЖДАЮТ, так как ДВОРНИКИ ГИЛЬЗЫ СТРЕЛЯННЫЕ ОТ ПИСТОЛЕТА ИЗ КОТОРОГО В ВАС СТРЕЛЯЛИ УЖЕ УБРАЛИ. У меня есть на руках ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТКАЗ по этому поводу МВД РОССИИ.
Алексей Сергеевич, увы, таких официальных отказов масса. Равно, как и приговоры есть по которым осуждаются невиновные. Но, я считаю, что то, что "гладко было на бумаге..." все равно знать нужно.
Да ни в этом дело. Большинство граждан не говоря уже о Юристах, не занимаются и не разбираются с этими вопросами пока ИХ НЕ КОСНУЛОСЬ. Вот и всё. Да Одна из самой ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОЙ КАТЕГОРИЕЙ ДЕЛ, дела по УГОЛОВНОМУ ПРАВУ. Многие считают что для решения Уголовно правовых вопросов следует обращаться к АДВОКАТАМ, в чём искренне заблуждаются. Да представителем в суде по Уголовным делам может быть только АДВОКАТ, но это НЕ МЕШАЕТ ПРОСТЫМ ЮРИСТАМ, самостоятельно подавать жалобы по тому или иному Уголовному делу.
По какой статье отказали?
По ч.1 ст.119 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст.ст.24, 144, 148 УПК РФ.
Странная статья...
Какие-то тайные знания жреца?