Начальник российской колонии за взятку переселил осужденного в «квартиру»

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении начальника колонии, который за взятки предоставлял осужденному комфортное жилье, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Уточняется, что в период с марта 2018 года по май 2019-го сотрудник ФСИН получал от заключенного по 100 тыс. рублей в месяц. Это был «тариф» за создание «комфортных» условий содержания. В результате осужденный жил, по сути, в собственной «квартире» с телефоном, телевизором, интернетом и холодильником. Располагалось «комфортное» жилье в отдельном помещении в цехе. При этом колония была строгого режима.
В отношении сотрудника колонии возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Суд выбрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
Видно кто-то место для себя приметил и начальника колонии сдали. Теперь другой начальник будет карманы набивать себе.
Это называется ротация кадров...

Вот начальник создал комфортные условия проживания за деньги-завели уголовное дело! А тем начальникам, которые создают нечеловеческие условия содержания в колониях, особенно в женских-дают премии! Люди в колониях падают изможденные, выпрыгивают из окон, и представляете, ни на кого не возбуждаются дела!
Как люди там из окон прыгают? На окнах решётки.
Это в тюрьме решетки, а в колонии их нет, у меня подруга адвокат, вот от нее я и узнала, что действительно был такой случай.
Отпишутся что умерла от сердечной недостаточности.
А что решётки уже пожарные запретили?
Речь в статье идет о колонии, а в колонии решеток нет.
Возбуждается. Когда массово это происходит. И привлечь общественность с воли.
Не всегда помогает.
Начальник российской колонии за взятку переселил осужденного в «квартиру»
Такова система-деньги решают всё к сожалению.
Эка удивили. У нас в Пензе судьи взятки в открытую берут, а тут какой - то сотрудник ФСИН. Вся система Российской, что власти, что правосудия держится исключительно на взятках. Если начать жестко с этим бороться (а не создавать иллюзию борьбы, как происходит сейчас) , вся государственная машина просто рухнет. Потому как, коррупция, и есть составляющая сегодняшней России.
Думаю, что подобное-увы!-происходит в подавляющем большинстве российских исправительных учреждениях. Микросрез нашего общества.