Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480537

России предсказали кризис в 2021 году

4 дочитывания
312 комментариев

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин предсказал наступление экономического кризиса в России из-за закредитованности населения. Об этом чиновник сообщил в эфире радио «Эхо Москвы».

По мнению Орешкина, пузырь на рынке потребительского кредитования лопнет в 2021 году. Россияне задолжали восемь триллионов рублей – чтобы погасить старый долг, население берет новые кредиты.

В связи с этим проблема закредитованности населения «взорвется» в 2021 году: экономика уйдет в рецессию и в стране может начаться кризис.

По мнению министра экономического развития, «пузырь» нужно «потихонечку сдувать», чтобы он «не лопнул и не забрызгал всех вокруг». В настоящее время ведомство в закрытом режиме готовим предложения, которые помогут россиянам расплатиться с долгами.

А вы брали новый кредит, чтобы погасить старый?

Проголосовали: 5 440

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

312 комментариев
Понравилась публикация?
198 / -56
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 312
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Недоумки-те, кто терпит нищету и бесправие. А те, кто захватил власть, обворовал громадную страну - называются другими терминами.

По вашему, недоумки все, кто не в прибыльном бизнесе и не во власти.

+8 / -6
Ответить
DELETE

Перечитайте еще раз. (или два).. и не приписывайте мне глупости...

Да, всё верно - одни недоумки, а вторые другими терминами. Третьих нет. Может и нет в этом глупости?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергеевич из Питера, весь перечень слоев: сморящий, блатные, мужики, шныри, придурки, опущеные (большинство)... Это мое оценочное суждение...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ключевое слово тут ЗАХВАТИЛ и ОБВАРОВАЛ, а ещё хочется добавить ОБМАНУЛ, РАЗРУШИЛ, УНИЧТОЖИЛ, ЗАГНАЛ, ОТОБРАЛ и т. д. ... а не сами ли мы всё это преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой на расшитом рушничке... САМИ ВСЁ ПРОСРАЛИ, ТЕПЕРЬ ВИНОВНЫХ ИЩЕМ... глаза откройте ширше... впереди тупик... как в том анекдоте... РУССКАЯ ШУТКА - - - ВЫХОДА НЕТ... 😂😭

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Че голосуете тогда за них?

Вы и в правду верите в какое то голосование? Не смешите, они сами себя выбирают.

+261 / -14
Ответить

В жизни больше СДАВШИХСЯ, чем ПОБЕЖДЕННЫХ... Значит Вам так, рабами, спокойнее и лучше. А достоинство и честь еды в кормушке не добавят...

+45 / -7
Ответить

Красиво сказано.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы? Сдавшаяся? Или побежденная? Критерии определения?

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.07.2019, 12:12
Владивосток

Критерии очень простые. Вы живёте в этой стране, значит сдавшаяся. А если вас нет в живых, то побеждённая. Всё просто.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я - борющаяся до последнего (поясняю - пока все в порядке с головой).

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерунда - я борюсь всеми возможными способами...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Объяснитесь, кого Вы называете рабами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С кем же Вы боретесь, какими методами и каков результат Вашей борьбы?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рабы те, кто хнычет, что у него лично что-то плохо, но не желает даже пальцем пошевелить, чтобы что-то сделать даже для себя любимого дорогого. Как-то так...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.07.2019, 10:15
Горно-Алтайск

Наталья Георгиевна, так это леньтяи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Сергеевич. Я борюсь с человеческим равнодушием. Ладно, Вы равнодушны к себе, но Ваши потомки будут жить ещё хуже. Методы - листовки с правдивой информацией. Пока так. Борюсь (письмами) с "народными избранниками", чтобы они узаконили статус "Дети войны" в нашем краснодарском крае. А Вы что предлагаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
22.07.2019, 21:25
Железногорск

А они на вас молятся.. на тех кто сидит в своей кухне и плачет за рюмкой водки как все плохо... Они за вас заполнят Ваши пустые листики как надо а вы сидите и плачьте.

+37 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, они сами себя выбирают, раз не допускают наблюдателей, когда идет "подсчет" голосов. А как можно посчитать при закрытых дверях?

Может, все должности уже проплачены и распределены заранее? Может, уже ситуация такова, что допустить сбой - подписать себе смертный приговор? Тогда понятно, почему рейтинги практически стабильны...

+19 / -3
Ответить

Враньё первостатейное! Выборы на участке заканчиваются подсчётом голосов и оформлением всех необходимых документов В ПРИСУТСТВИИ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ! Говорю, потому что был и наблюдателем и членом избиркома.

+8 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже 18 лет работаю наблюдателям (вопреки частенько проискам верхушки КПРФ в нашем районе) и НИКОГДА не выгоняли наблюдателей при подсчете голосов. Вбросы были, карусели были - отрабатывают предатели учителя свои денежки. А удалений не было. По закону на 1 кандидата ОТ ПАРТИИ можно 2 наблюдателя и 2 с совещательным голосом. Надо действовать ГРАМОТНО по ЗАКОНУ. Работаю за идею... Т.К. я-коммунис т и наша верхушка мне препятствует, работаю от Яблоко, ведь надо, чтобы выборы были ЧЕСТНЫМИ.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне стыдно, что я с вами из одного города! Вранье - это ваше.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю, как в Краснодаре и Омске - могу сказать только за Москву.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ваше личное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью. Похоже у вас нет ни малейшего понимания о процедуре проведения выборов в России. Я несколько раз и в комиссии был и наблюдателем и моё мнение, что честнее процедуры нет ни в одной западной стране.

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Сергеевич, я уже 18 лет наблюдаю на выборах бесплатно (принципиально) и могу сказать так - "Если есть малейшая возможность, то выборы на любом участке обязательно сфальфицируют".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
23.07.2019, 02:41
Каратузское

Не факт.

Со многими разговариваешь и спрашиваешь за кого голосовал, ответ за путина.

Вопрос - почему, ответ - а за кого ещё, больше никого нет, ну при нем войны нет, а он столько сделал для страны, и так далее... .

А вдруг будет ещё хуже.

Ведь цены растут, это санкции виноваты и...

Мозг у населения затуманен и страх у народа, ведь кроме достижения путина и украины по телеку ничего не показывают, а другого канала получения информации у людей просто нет.

Здесь интернет очень дорогой за 1 гб - 500 р. сотовой связи нет, цифры нет.

И так по дольним сёлам в сибири так.

+37 / -3
Ответить

Я выписываю хорошую газету "Советская Россия" Из неё беру материал, прямо статью, только на компе её укорачиваю, сокращаю. Печатаю дома и мои соратники разносят. Делаем все на свои пенсии. Если не мы - то кто?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Георгиевна! Покупайте газету "Аргументы недели" по средам и Вы будете в курсе развала экономики и ее отраслей на протяжении 30 лет. Просто жуть берет от публикуемых фактов. НАРОД должен проснуться в конце концов от спячки под гипнозом власти.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению, интернет в России, наверное, везде от 500 р и выше - в Москве тоже.

К тому же там много, как сейчас говорят, "фейков" - много разной заказной информации, не стыкующейся между собой, и никто за достоверность не отвечает.

Покупаем "Аргументы недели" - по крайней мере там не боятся иногда публиковать правдивые интервью (хотя у редакции из-за этого бывают проблемы).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ваш комментарий не соответствует действительности или вы смотрите только пару каналов. Если Вы такое в вашей газетёнке вычитали, это не значит, что там правда написана, а вот на тв в общем жаловаться грех - каналов море и освещается практически вся информация. Учитесь фильтровать и думать своими мозгами. Написать можно всё,что угодно, а доказать и подтвердить документально сложно.

+1 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 175
23.07.2019, 15:42
Москва

У меня безлимитный кабельный интернет от Ростелеком за 290 руб. в месяц. Модем они предоставляют бесплатно, все проводят и подключают бесплатно. Так что было бы желание, и интернет с вами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо)) Мне сначала тоже по акции подключили от МГТС за 290 р, а через полгода подняли без предупреждения до 490 р. То ли акция закончилась, то ли тарифы изменились - разбираться некогда))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгений Васильевич, мне "Советская Россия" больше нравится. В "АиФ" много ненужной информации, а в "Советской России" очень все грамотно, много пишут простые люди, сама посылала заметку. И обязательно о великих людях, а этого почти нигде сейчас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Сергеевич! А реальная жизнь Вам не о чем не говорит и не наводит на определенные мысли? Могу напомнить, что за период с 1924 года по 1953 год правления Сталина (из архивов) осуждено 3,017 млн человек, из них за предательство, казнокрадство и саботаж расстреляно 622 тыс. человек. За период с 1990 года по 2005 год по причинам пьянства, психических расстройств на почве отсутствия источника дохода, неоказания своевременной медицинской помощи, население страны уменьшилось на 15 млн. человек. Чувствуете разницу? Правильно пишите, что надо не только думать, но и что дальше делать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья Георгиевна! Не газета "АиФ", а газета "Аргументы недели". В "АиФ" я тоже разочаровался.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Ни кто и не сопротивляется происходящему Большинство только жалуются и ждут, что кто то за них что то сделает. Вот и этот "кто то " и делает, как ему удобно. На протяжении 20 лет вдолбили в головы, что всё уже решено и голосовать бесполезно, вот этот "кто то" пакастничает безнаказанно и безбоязнено.

В итоге платим все за собственную инертность.

+1 / 0
Ответить
28.07.2019, 10:41
Санкт-Петербург

НИКТО пишется слитно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
DELETE

А кто за них голосует? ) Все схвачено на берегу.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Уже давным давно большинство на выборы не ходят. Выборы это шоу. делается для того чтобы народ считал власть легитимной, но легитимный - не значит законный.

Я при Путине в этом году только пошла. Подумала может и правда от того что не ходим наши бумажки заполняют так как нужно от того что нет наблюдателей и от того что там кто сидит их просто заставляют так делать. Пугают работой. А у нас народ трусливый не умеющий за себя постоять. Единицы кто может. А из за таких страдают люди и он сам.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Задача выборов обеспечить ЛЕГИТИМНОСТЬ власти, то есть её "законность". НО легитимный не = законный. Законный это то, что по закону, а легитимный это то, что основная масса населения считает законным. Выборы - это ритуал. Вот его суть - 2,3,4,5 и более кандидатов, это обязательная часть ритуала, чтобы было ощущение выборов. Как в South Park – вот тебе клизьма ведёрная, вот тебе бутерброд с говном. Далее, популярность кандидата «против всех» стремительно нарастала в 90-е годы, этого кандидата убрали. Поэтому либо клизма, либо бутерброд. Дальше начинается очень важный момент с тем, чтобы выбор народа был правильным. Потому что не нужно, чтобы допустим, выбрали либо бутерброд, либо клизму. Нужно, чтобы народ обязательно выбрал бутерброд. Поэтому идёт такой момент как регистрация кандидатов, т.е. допуск их до выборов. И в этой ситуации делается так, что те кандидаты, которые могут помешать победить бутеру, должны быть убраны из списка, т.е. их не допускают на выборы. Как формируется набор кандидатов? - Вот есть кандидат, который должен победить. Это может быть Ельцин, это может быть Путин, это может быть Медведев. + стандартный набор. Вот, допустим, один кандидат это который должен победить. + 3-4 клоуна для массовки, чтобы просто показать, что якобы есть выбор. + обязательный кандидат для протеста и для того чтобы обеспечить явку. это была Собчак. Хотя у нас нижней границы явки нет, но явка, тем не менее, очень важначем больше явка, тем больше легитимность власти. Маленькая явка – маленькая легитимность, большая явка – большая легитимность. Т.е. легитимность это не = законность, а то, самое главное - чтобы люди воспринимают эту власть законной. Для чего нужен протестный кандидат? Он составляет определённый риск для основного кандидата, потому что за него кто-то всё-таки побежит голосовать, но он нужен для того, чтобы обеспечить явку. Потому что, если мы убираем протестного кандидата - на выборы ни кто не идёт. 2 примера - на предыдущих выборах президента Путина был кандидат Прохоров. За него проголосовало довольно много народу, при этом очень много людей пошло на выборы для того, чтобы не победил Прохоров, если бы не было Прохорова, люди на выборы просто не пошли. И выборы мэра Москвы Собянина, там вообще получалась явка совершенно провальная, она и так оказалась провальной, явилось меньше половины москвичей на выборы, а для того чтобы осуществить вот эту явку, потребовалось срочно найти протестного кандидата. Им стал Навальный. Он сидел в это время в СИЗО, находясь под следствием, хотя человека, находящегося под следствием, зарегистрировать в качестве кандидата нельзя по закону, НО его зарегистрировали, а задним числом закрыли дело, уже после того как его зарегистрировали. И таким образом получилось, что вот у нас есть такой вот кандидат. И сразу навальнята побежали – мы за него проголосуем, он победит, он будет править Москвой, но люди в основной массе прекрасно понимают, кто такой Навальный, и поэтому у них просто вот само подозрение, что он может победить, вызвало ужас. И люди побежали голосовать ест-но за Собянина. Выборы это почти как шоу.

раскрыть ветку (0)
23.07.2019, 12:12
Санкт-Петербург

Как могут заставить голосовать за кого то, голосование тайное, даже если скажут за кого голосовать, можно кивнуть а в кабинке проголосовать за своего. Претендента.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Во-первых есть цик (центральный избирательный комитет) - он принадлежит правящему классы, именно они решают какого кандидата допустить до выборов, а которого нет - это не обойти. Бывали случаи что даже Явлинского не допускали, хоть он и фрик, и вполне могли бы и допустить. Во-вторых, вас ни кто не заставляет голосовать за кого-то конкретно. Есть список, допустим из 7-8 кандидатов, в котором - кандидат который должен победить, + стандартный набор из 3-4 х клоунов, + протестный кандидат. Всё, идите делайте выбор. Но даже если вдруг победит не "Путин", а "Грудинин", то ни чего не поменяется. Выбранный вами президент, будет выполнять то, что ему будет навязывать правящий класс. В-нулевых цик подсчитывает голоса, вот где гарантия что как бы не проголосовал народ, результаты которые будут опубликованы, это будут те результаты, которые заранее были подготовлены. Задача власти - показать вам то, что, якобы есть выбор, ещё лучше, если вы в это поверите.

раскрыть ветку (0)

Хоть кто то понимает, как это происходит. Слава богу, а то читаешь коменты и думаешь - что же вы хотите, раз элементарных вещей не знаете. Думаете где нибудь по другому? Ошибаетесь. Технологии различаются, а эффект тот же - у власти будет тот, кто нужен.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

"Большинство" уже тысячелетие является холопами-рабами. Это глобальный, генетический эксперимент по выращиванию биосуществ лишённых Духа Разума на территории России.

А Вы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая система практически во всех странах, только с небольшими различиями, и к счастью для нас россиян и к сожалению для наших западных "партнёров" наш народ гораздо разумней оппонентов и все конвульсии и потуги с целью уничтожения России и нашего народа напрасны - мы как та самая птица Феникс возрождаемся из пепла после 90-х. Бывало и хуже - победим однозначно, других вариантов нет.

0 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да народ почти не ходит. Это выгодно нынешней власти. На счёт честности., скажу за свой город, участвовал в качестве наблюдающего, прошло все открыто не без эксцессов, но тем не менее ядру не удалось отстоять свою власть. Так что ходить надо и голосовать. Город Тында.

+10 / 0
Ответить
DELETE

Алексей, вы очень сильно заблуждаетесь. власти необходимо обеспечивать явку. мы живём в капиталистическом государстве, это все знают. Т.е. власть в капиталистическом государстве принадлежит капиталисту, это тоже все знают. И вот у нас, в капиталистическом государстве, нужно, чтобы люди лояльно относились к власти. Это, в общем-то, в любом государстве нужно, не так ли? и для того, чтобы большинство понимало, почему вот эта вот небольшая группа людей ими управляет, иногда управляет при этом странно, вызывая недовольства, но тем не менее, нужно эту власть сделать легитимной. Вот здесь как раз есть очень важный момент, обычно считают, что легитимный это синоним слова законный. На самом деле уже давно не так. Законный это то, что по закону, а легитимный это то, что основная масса населения считает законным. законодательная власть, т.е. государственная дума, это президент, который управляет страной. Они, дума и президент, формируют исполнительную власть, тот же самый, например, кабинет министров. система эта работает в разных местах по-разному, где-то основным считается парламент, где-то основным считается президент, т.е. президентские и парламентские республики, но принцип везде один, что приходят люди и за кого-то голосуют, передавая им свои полномочия. Сами они реализовать полномочия, эти люди, не могут. Они не могут ничего сделать с теми, кто непосредственно находится в парламенте и т.д., или с тем же самым президентом. Они могут только его избрать или не избрать.

Но когда люди сходили на выборы, то они автоматически превратили вот эту кучку, которая ими управляет, не просто в кучку, которая управляет, а в народных избранников. Т.е. они легитимизировали власть, провели необходимый ритуал. Этот ритуал сродни помазанию на царство. И теперь вот эти вот люди на срок до следующих выборов имеют право говорить и действовать от имени народа, в т.ч., например, принимать абсолютно антинародные законы, которые вызывают недовольство у 90% населения. Законы, которые вызывают недовольство у большинства населения, которые касаются десталинизации и, по сути, декоммунизации страны. Но они принимаются народными избранниками от имени народа. Это, опять же, повышение тарифов, которое у нас идёт, увеличение налогового бремени, повышение пенсионного возраста и т. д. и т. п. если на выборы придут 5% населения, то остальные 95% - будут считать эту власть не легитимной, соответственно, не законной.

раскрыть ветку (0)

Очень ВЕРНО, ПОДДЕРЖИВАЮ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владиславу. Москва. Владислав, я уже 18 лет работаю наблюдателем на выборах разных уровней. Мой однозначный вывод - на выборы надо ходить ВСЕМ 100%. Но надо иметь НАБЛЮДАТЕЛЕЙ, которые не допустят нарушений закона. У меня не сразу, но получилось. В 2018 году мы смогли поставить на 2 участка по 4 наблюдателя (подробности см. в законах). Во всем районе явка-94%, на наших - 67% и это при том, что двоих наших наблюдателей убрали с каждого участка. Если не ходить, они делают на ненаблюдаемых участках по 99,9% явку.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Есть люди, которые получают гешефт согласно тому, какая будет явка, поскольку, бабки огромные, поэтому в ход идут любые средства. Хотя я себе не представляю, как можно подделать подписи и паспортные данные нескольких тысяч человек, не говоря уже о миллионах.

раскрыть ветку (0)

Лёгким движением руки, поверьте... 😂💋

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Галина, если вы про подпись, здесь всё не так просто. Для вас подпись - это одна подпись. Попробуйте подделать хотя бы 1000 подписей, я уже не говорю, что на выборах заполняются ещё и паспортные данные пришедшего. Ок, хорошо, возьмите пачку макулатуры, за секите время и распишитесь своей собственной подписью 1000 раз, а потом поделитесь о результатах.

раскрыть ветку (0)

Боже мой... как Вы наивны... Всё это готовится заранее... лично я Вам, легко нарисую любую подпись так, что сам хозяин подписи с трудом отличит... это талант наверное... 🤭🤫😂💋... не думаю что я уникуум... таких талантов пруд пруди... да и где Вы сверите подпись с оригиналом...?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что конкретно заранее готовится? Моя подпись? Или мои паспортные данные? Когда вы приходите на выборы, то при вас заполняется в журнал ваши данные с представленного вами документа (паспорта). у вас всё легко на словах, поставить закорючку не проблема, тогдна вообще зачем народ сгоняют на выборы, если можно набрать тех кто за всех распишутся? Попробуйте хотя бы 100 разных подписей придумать, уверен, после 15 ой фантазия закончится.

раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
23.07.2019, 15:54
Москва

Не нужно подделывать подписи. Достаточно положить в кабины для голосования ручки с исчезающей пастой. Потом в уже чистом бюллетене поставить галочку в нужном месте. Или просто уничтожить неугодные бюллетени и вбросить в урну такое же количество с нужными отметками. А теперь, при введении электронного голосования, вряд ли у людей будет возможность проверить честность результатов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
23.07.2019, 15:58
Москва

Подпись будет Ваша, а вот бюллетень, если Вы проголосовали "неправильно", подменят.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минусую потому, что тем кто этого не знает и знать не надо - пусть живут в своём, мирке иначе крыша съедет и в оппозицию полезут.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бред. Если не понимаете, не пишите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владислав, Вы отлично описали процедуру выборов и понятие легитимности))!

Мой текст так и не пропустили - наверное, слишком серьезно написала.

А у Вас получилось с юмором, очень красочно и доходчиво - особенно для тех, кто далек от этого шоу)).

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Ну а как Вы предлагаете сменить систему? Выборы - тяжкий труд, но НАДО, Федя, НАДО...

+1 / 0
Ответить
DELETE

Систему может поменять только правящий класс, путём доведения до революции либо до майдана. Пока народ ходит на выборы и голосует за те партии которые подчиняются правящему классу, а так же голосуют за кандидата от этого правящего класса - до тех пор вы и поддерживаете тот путь по которому вас двигает правящий класс.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Че голосуете тогда за них?... Ты попутал нашу свободную державу и укрофашистскую Украину, дружище. Это там голосуют и выбирают... А мы-ОДОБРЯЕМ!

22.07.2019, 19:52
Санкт-Петербург

Что мы одобрям именно? То что мы все станем нищими на пенсии например? Одобри тога и нас тоже, у тебя хорошее здоровье? Здоровье тоже товар? Тот кому нужна почка будет ее покупать в магазине?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Перечитай раза три, напрягись... Не осилишь-попроси козу. Она разъяснит.

раскрыть ветку (0)
23.07.2019, 10:27
Санкт-Петербург

Уже отнесли свою почку в магазин? Теперь жалеете. Но окружающие тут не причем!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

И кто их только выбирает!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Друзья, ударим кредитами по надвигающему Кризису!

Инфляция, всё спишет!

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2019, 20:43
Санкт-Петербург

Не хотела я этого. Но, видимо.. пришлось. Чуть в лес не ушла. Сбербанку верила. "Дифферамбы" петь не научилась. С приставами высушили. Так, что, держитесь, господа.. банкиры, уже не за нашу голую попу, а за свою откормленную задницу. Кузнечик вам в помощь, чтобы колбаса с пектином вам хлебом казалась. Америка, америка, украина, украина-внутри России российский народ убивают. За деньги. Одной рукой дают, второй приманивают, третьей обдирают. И не понимают, что ЖИЛИЩНЫЕ КОМЛЕКСЫ не спасут их ни от чего, потому, что построены они на наших костях, еще при нашей жизни.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

28 лет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему 19-ти? С тех пор как Пожарский сначала выкинул поляков в 1612, а потом скрыл от народа, что вся знать-то им присягнула, и эту предательскую знать не только привёл к власти, но и первого Романова из неё же выбрал. Оттуда и растут наши беды. Пожарскому своё поместье вернуть надо было. Он свои вопросы решил и спелся с боярами-предателями, а своё народное ополчение обманул. И уже через 50 лет этот народ-освободитель получил и церковный раскол и крепостное право.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
22.07.2019, 12:55
Санкт-Петербург

Все экономические кризисы управляемые, так что только от власть имущих зависит, будет ли кризис в стране, или его не будет. От людей он никогда не зависил.

+119 / -1
картой
Ответить
DELETE

Александр, золотые слова!

22.07.2019, 18:31
Санкт-Петербург

Когда заходит речь об очередном экономическом кризисе, нужно просто понимать, что это инструмент для перераспределения материальных ресурсов от одной группы населения, к другой... И мы понимаем, какая группа по сути спонсирует другую... И кто в этом кризисе лично заинтересован...

+49 / -1
Ответить
22.07.2019, 21:20
Санкт-Петербург

СМИ по отвлечению неплохо работает. Цой даже заказали в другом исполнении. И проверяют реакцию на группу.

+2 / 0
Ответить
22.07.2019, 21:24
Санкт-Петербург

Для этого СМИ и контролируются приближенными к власть имущими или ими самими, чтобы транслировать только "правильный" информационный фон для зрителей зомбо ящика...

А отвлекают или развлекают зрителей, это уже вторично...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что вы всё намёками да намёками... Скажем, очередная свадьба у олигарха... И денег ему на это мероприятие надо совсем не много - миллионов 10 в долларах... Ну не будет же он брать эти деньги из своего кармана - возьмёт из наших тощих кошельков... А если таких олигархов много - у которых свои праздники? - Вот вам и очередной кризис...

+10 / 0
Ответить
23.07.2019, 08:55
Санкт-Петербург

Свадьба или иной празник жизни олигархов не самая затратная часть, которую потом покрывают за счет обычного народа. Есть неудачно выстоена

внешняя политика, когда эти решения способствуют потерям не десятков миллионов долларов активов олигархов, а гораздо больше... И как считаете, за счет кого идет компенсация этих потерь?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Буквально вчера на одном нефтеперерабатывающем заводе В.В.П. объяснял, что повышение цен на бензин, этому же народу только на пользу..."Собранный" народ радостно кивал головами... Так что, повышение уровня жизни будет надвигаться на нас со всех сторон...

+19 / -1
Ответить
22.07.2019, 21:35
Санкт-Петербург

Так он и не лукавил, когда говорил о народе, просто не стал уточнять, о какой именно части этого народа идёт речь...

+11 / 0
Ответить

А разве можно назвать народом тех, кто имеет месячный доход в 100, а то и в 1000 раз выше, чем то, что определили для остальных "прожиточным уровнем" ? Нет - это зверьё...

+15 / 0
Ответить
23.07.2019, 08:51
Санкт-Петербург

Как ни странно, именно та категория, о которой пишите вы, и есть люди, ибо они живут как люди и борятся за сохранение своей власти, своих интересов и прав, в отличии от тех, кто молчит, когда его грабят...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашему, люди только те, у кого денег куча, а остальные кто тогда? И к кому Вы относите себя?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Некоторое время назад была популярна фраза - "Ме не рабы - рабы НЕ МЫ" Но доложу вам, что исходно (в оригинале) фраза выглядела несколько иначе - "Мы не рабы - рабы НЕМЫ" Заметили разницу?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ага все актёры и подсадные утки и кивали.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Где же " люди" в России? Где?

В Париже "люди" в России холопы.

Шиза.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
22.07.2019, 17:05
Калининград

А я думала, что мы уже последние 10 лет живем в кризисе. Оказывается ещё радоваться надо, все ещё впереди!

+116 / 0
картой
Ответить

Не забывайте, что Страна встаёт с колен... Уже лет 400 или поболее, как встаёт.

До позы на коленях есть коленно-локтевая (раком) и ещё лежачая... в разных положениях.

Так что, таки да: падать ещё есть куда.

+48 / -1
Ответить
22.07.2019, 18:07
Солнечногорск

Хочу заметить, что с момента кончины Ивана IV-Великого (Грозным его фейканула европа), Россия только катилась в пропасть. И самое явное тому доказательство - снижение уровня населения!

+28 / 0
Ответить
DELETE

Ага, и территория увеличилась раз в 200. не пишите больше ваши высеры, они ни кому не интересны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 22.07.2019 в 17:47
Так что, таки да: падать ещё есть куда.

Справедливо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы вспомните выступление сказочного, когда он рассказал анекдот про белую и черную полосу в жизни, он не шутил все готовится к этому кризису, по этому власть хапает ртом и задницей, как в последний раз. Орешкин всего лиш рупор без мозгов, они ни чего не предпримут, а потом будут говорить, что они предупреждали.

+19 / 0
Ответить

Не сможет Россия ровно держать экономику, когда кризис во всём мире - мы не на луне автономно.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.07.2019, 21:16
Санкт-Петербург

А мне думалось, что все плохое позади, а, оказывается, только в этом году, благодаря вооружению своих Воййск,, благодаря, продаже этого же вооружения, экономика (0000) выросла до пенсии. Кузнечики, тараканы. Вывод: из нас, наших внуков.. будут делать колбаски,, чтобы следующим поколениям дальше врать. Дожились.. Стирают поколения, нам пачкают последние, оставшиеся..

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
23.07.2019, 16:04
Москва

Почему десять? По моим подсчётам, уже скоро тридцать. Тридцать лет непрерывного кризиса России. Кризиса не только экономического, но и политического, и,что самое горькое, нравственного.

+4 / 0
Ответить

Вот когда поползаете лет 5 по окопам, потаскаете раненых на плечах на своих - вам эта жизнь раем покажется. Зажрались и не думаете, что хуже может быть гораздо и по вашей вине.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.07.2019, 12:22
Альметьевск

Мы в кризисе живем 28 лет и просвет России только снится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Этот министр для того и поставлен, чтобы кризисов не было, а если он вместо этого их предсказывать начал, то его надо пинком гнать в астрологи, например.

Таролог Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8821
22.07.2019, 17:45
Москва

Че в астрологи-то? у нас, как раз расчеты, пальцем в небо нельзя.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это у нас у астрологов и стырил предсказание. Мы уже лет пять талдычим о том, что на 2020-21 годы в стране будут серьезные перемены. Вот он видимо прочитал наши предсказания и теперь наванговал кризис.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По-моему, министр как раз работает.

Заранее предупреждает о кризисе и о принятии необходимых мер. Причем открыто предупреждает, не в кулуарах.

Другое дело - будут ли приняты необходимые меры...

+8 / -4
Ответить

Так он и поставлен для того, что бы не было кризиса, работать надо день и ночь, жалование свое отрабатывать, а то что жопа надвигается мы и сами видим без орешкин и его прогнозов.

+19 / 0
Ответить

О какой работе министров вы говорите? О том, что они должны работать в Конституции не прописано - нет такой статьи и нет её даже в уголовном законодательстве... Вот только Владимир Владимирович их регулярно просит подналечь и совершить прорыв... И что интересно, с прорывом у них получается - экономика продолжает рваться в дрызг...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно примут самые необходимые меры... народу-поднимут ещё процент на кредиты,,, а бизнескредиты, типа "ГАЗПРОМ", "РОСНЕФТЬ" и т. д... то что относится к НАРОДНОМУ ДОСТОЯНИЮ, погасят... ЭТО ЖЕ ДОСТОЯНИЕ "НАРОДА"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.07.2019, 21:27
Санкт-Петербург

Спорно.

Для того он и назначен министром, чтобы исполнять поручения и лоббирование интересов тех не медийных но влиятельных персон, кто его туда и поставил... Так что это как раз довольно несамостоятельно мыслящий человек, а послушно исполняющий волю "серых кардиналов".

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гнать пинками под зад в астрологи, это очень мягко сказано и вряд ли будет действенно... Под конвоем и на Колыму и с конфискацией имущества... Своими словами скажу то, что говорил в своё время Пётр 1-й - "Глупость и бездарность бывает хуже предательства"

+10 / 0
Ответить
23.07.2019, 05:31
Новосибирск

Кого и куда гнать? Вы посмотрите, они ведь приросли уже к своим креслам. Говорят, что при Брежневе, были застойные времена, все политбюро из пенсионеров было, а что сейчас лучше? Ведь никто ни куда не уходит, так если только на время, ну и маленько перетусуют их, если что. Если например, не в строчку сказал или сделал что... , а потом опять к кормушке., как ни в чем не бывало.

Сейчас также как при Брежневе, приписки и обман. Смотреть и слушать уже противно. Они, власть имущие, в другой стране живут, я бы даже сказала что на другой планете, у них уже коммунизм давно наступил. Все богатство земли русской - стало их богатством, даже конституцию переписали под это, по-тихому.

Так что, не ждите перемен, не наступят. Сейчас все сделано для этого. А в соц. сетях вы хоть сколько можете возмущаться, толку то? Опять же, если сильно будете власть ругать, то и успокоить могут. Как то так

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

ЦБ действительно признавал существенный вклад потребкредитования в динамику ВВП. Отсюда и идет навязывание кредитов населению всеми банками! Для власти выгодно загнать народ в долговую яму! Только и власти кризиса не избежать, а народу терять нечего, кроме своих долгов!

+43 / -1
картой
Ответить

Но а потом кредиторов будут делать как крепостных крестьян. Ужесточат и пока не рассчитается будет пахать.

+16 / -2
Ответить
DELETE

В жизнь не рассчитается народ - на улице все будут. Ведь долги можно всем прощать, кроме своего народа.

Что заслуживаем то и получаем!

0
Ответить

Это как это...? Меня очень заинтересовало ваше высказывание... Если можно, развёрнутое ваш комментарий...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Весь народ - крепостные крестьяне. От капитализма к феодализму! Обратный ход истории в отдельно взятой стране. Что ж, бывает!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ЕленаПишет 22.07.2019 в 12:39
а народу терять нечего

Как же нечего? Жилье.

+7 / 0
Ответить

Оно и так не его.

+1 / 0
Ответить

Евгения ВладимировнаПишет 22.07.2019 в 19:40
Оно и так не его.

Так то оно конечно так. Но народ за не свое жилье, слишком мало платит. Необходимы законные методы измятия средств.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пока есть квартира, машина, дача, телевизор, комп, телефон-банкам есть на чем еще поживится, кроме завышенных процентов (Сбер в России-18%,в гейропе 3-6%)

Александр, муж Ольги ВадимовныПишет 22.07.2019 в 18:27
в гейропе

В Европе проживают сплошные нищеброды. Не по до что им брать кредиты, кроме зарплаты.

+2 / -1
Ответить
DELETE

Это я сравнил кредитные ставки Сбера у нас и там. А так и в амере все на кредитах завязано.

Александр, муж Ольги ВадимовныПишет 22.07.2019 в 18:36
Это я сравнил кредитные ставки Сбера у нас и там.

Нас Европой сравнивать совсем нельзя. В 2009 года среднедушевой месячный Доход в РФ составил около 17 тыс. руб. У 70% россиян, вообще не было депозитов. Если существенно снизить цены на жилье (основная ценность и имущество в России) Не одно поколение работать лишь на долги родителей станет. Учитывая что вся земля и еда в лапах нескольких человек, никаких массовых протестов не будет. Немного процент самоубийств возрастет и на этом все.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кому нужны б/у машина, комп, телефон? Банкам такое барахло не нужно. Брал деньги, возвращай деньги. На недвижимость еще могут посмотреть. И все - бомжи! Веселые прогнозы у наших гадалок!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (312)

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Как не сойти с ума в стрессовой ситуации

Все мы сталкиваемся со стрессом и кризисами, но реагируем по-разному. Наши привычки, мышление и внутренние установки формируют реакцию. И тут на помощь приходит понимание своего социотипа. Любят планировать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы