Коллекторам запретили выбивать коммунальные долги россиян

Коммунальные долги россиян запретили передавать коллекторам. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Ознакомиться с документом можно на портале правовой информации.
Согласно нововведению, передавать просроченную задолженность граждан по ЖКХ для взыскания третьим лицам теперь запрещено. Уточняется, что речь идет, в том числе, о кредитных организациях, коллекторских агентствах и частных лицах, которые профессионально занимаются взысканием.
Однако управляющие компании, ТСЖ, жилищные кооперативы и иные профессиональные игроки рынка ЖКУ остаются вправе взыскивать просроченные долги через суд. При смене коммунального оператора долги граждан могут передаваться от прежней компании к новой.
Автором данной инициативы является депутат Госдумы Ирина Яровая. Она предложила эту меру, чтобы оградить россиян от злоупотреблений и нарушения прав и законных интересов со стороны профессиональных взыскателей.
А что у нас в Государстве судов не существует. Пусть подают в суд а потом по решению суда разбираются должен или нет. Если должен то отдают дело приставам судебным. Или для чего они тогда существуют вообще. А коллекторы своего рода узаконенный рэкет.
Суды то существуют, но вот законы трактуются по разному. А так все правильно.
Для единообразного толкования законов пленум ВС РФ и обобщает судебную практику и даёт разъяснения. Поэтому каждый участник судебного спора вправе сослаться на такие разъяснения ВС РФ.
Суды существуют. Именно существуют, а не работают...
Ошибаетесь, советую вам посетить Арбитражный суд Москвы, где дела перевозятся на тележках как супермаркете, где огромный поток людей как по конвейеру идет и на рассмотрение дела выделяется всего 15-20 минут. Но судьи работают и несмотря на такие временные рамки уделяют больше времени рассмотрению дела. Дай Бог здоровья этим судьям! Только этот орган защищает нас владельцев бизнеса от беспредела со стороны банков с их надуманным 115 ФЗ и налоховой!
www.newstube.ru
Ну хоть одна хорошая новость за неделю. Ещё соблюдал бы кто эти законы, было бы совсем здорово.
У нас в Белгороде есть филиал ПАО "Квадра"-"Белгородская Генерация. В н.в пытаюсь через суд отстоять свое честное имя. Идет наглое "навешивание" несуществующих задолжностей за потребленную тепловую энергию. Есть решение суда, частично принявшего мою сторону. С решением не согласна, готовлю апелляцию. При вынесении решения не учтена представленная доказательная бвза (копии платежных документов). Так и прописано в решении, что я их не представила! Беспредел полный! И, сканы отосланs на сайт участка мировых судей и ксерокопии суду и так наз. представителю истца представлены!. Иск о моральном ущербе судом в дело не приобщен. В нем я указывала и нанедостоверность предствленной инф стороной истца оказывающую психологическую травму,, и о нарушении в отношении меня ФЗ Об использовании персональных данных (в рассматриваемом деле фигурировала справка о составе семьи, добытая неправомочным образом третьим лицом от управляющей компании. Запрос по справке осуществлен не судом, а ресурсной организацией, с которой я лично договор не заключала и согласие на использование персональных данных не давала).. Указала также о нарушении ФЗ Об обращении граждан ("Квадра" не дала письменный ответ за мой письменный запрос в предусмотренный законом срок! И, вообще, не ответили!) и т.д. С учетом изложенного, хотеось бы понять на данном примере, ресурсная организация является ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ при рассмотрении вопроса по задолжностям ЖКХ?
Правильно, пусть судебные приставы наконец-то начнут работать и заставят граждан исполнять решения суда.
А почему эти уголовно-коллекторские банды вообще существуют на территории нашего т.н. "правового государства"? Почему они на вполне законных основаниях терроризирует население страны? Значит, власть предержащие с этими уголовниками заодно? Имеют ли они, в таком случае, вообще право на существование в России?