Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480454

Названы опасные признаки профессионального выгорания

1 дочитывание
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Специалисты назвали признаки профессионального выгорания работающих людей. При таком состоянии человек чувствует эмоциональную истощенность. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова.

Самые первые и наиболее очевидные признаки профессионального выгорания – опустошенность и негативное отношение к профессии. Кроме того, снижается работоспособность, а также из-за эмоциональной напряженности происходят конфликты с коллегами.

Еще один признак – снижается чувство собственной деятельности и профессиональной самооценки, что приводит к формированию собственной несостоятельности в жизни.

На фоне эмоциональных переживаний у работника появляются головные боли, раздражительность и нарушается сон. Эксперты уточнили, что наиболее подвержены эмоциональному выгоранию люди в возрасте от 19 до 25 лет.

А у вас случалось профессиональное выгорание?

Проголосовали: 473

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эмоциональная опустошенность происходит тогда. Когда человек рассчитывает на одну зарплату а получает другую минимальную. И так не один месяц.

+40 / 0
картой
Ответить

Для такого состояния существуют другие термины, почти все нецензурные.

+9 / 0
Ответить

Бывают и не только термины. Но и действия

+8 / 0
Ответить

Желательно в рамках действующего законодательства.

+3 / 0
Ответить

Так у нас действующие законодательство как дышло.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот этим дышлом потом и получишь, случись чего.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 30.07.2019 в 12:20
Когда человек рассчитывает на одну зарплату а получает другую минимальную

Тогда, действительно, можно возненавидеть даже свою любимую профессию, если тебя не ценят материально!

+12 / 0
Ответить

У меня сейчас как раз подобная ситуация. Зарплату не повышают 4 года, платят с перерывами, поэтому и работоспособность 50%. Как платят, так мы и работаем!

+8 / 0
Ответить

Вот-вот, а ещё о советской власти говорим, что там не работали, раз на пенсию не заработали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Эксперты уточнили, что наиболее подвержены эмоциональному выгоранию люди в возрасте от 19 до 25 лет.

Странное экспертное уточнение! Человек после школы год или после института! И уже сгорел дотла эмоционально? Ещё ни опыта, ни знаний -- странное умозаключение!

+18 / -1
картой
Ответить

Не странное. 11 лет в школе мозги засе.. али допотопные и наглые тётки не тем, что требует современная жизнь, потом в вузе. Студент самое бесправное существо в мире. Потом человек, полностью раздавленный и всем якобы должный, непонятно за что, выходит на так называемый рынок труда, где его разводят все кому не лень. Хорошо, если здоровья, стойкости и мудрых родителей Бог дал, то человек как-то выстоит и определится. Поэтому, да, выгорают, ещё толком не начав. Потому что и начать то не дают по-человечески. А дёвчонкам вообще надо прямо с рождения вдалбывать, что им понадобятся компетенции и запас прочности гораздо больший чем мужчинам. Чтобы просто выжить.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если падает вилка, значит придет женщина. Если нож - то мужчина. А если падает настроение, значит скоро придет долбанный Понедельник.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У врачей бывает выгорание, я вижу их сразу же,когда хожу к ним на приём.Видно, после учебы, с надеждой на хорошее будущее идут, а потом страна их под зад, да мешалкой, за три копейки работать заставляет, через год уже потухший взгляд. И все, многие уходят с профессии. Гордись, страна!

+5 / -1
картой
Ответить

Алла, Человек, преданный своей профессии, никогда не уйдет. А если уходит, невелика потеря, ни для него, а для людей, тем более. Оказался не на своем месте. Скатертью дорога.

+2 / -6
Ответить

Нина, а причём тут преданность? Если зарплата 12 тыс. рублей уйдёт и глазом не моргнёт.Так что зря не говорите. Идут они медицинскими представителями, чтобы как-то прокормиться. В муниципале сидеть ради идеи? А на счёт «скатертью дорога» ,в клиниках фельдшера, скоро и их не будет, так что, может для Вас и не « велика потеря»,но к платные доктора не всем доступны. Хотя оно все к лучшему, нужно ценить труд и платить достойно. Привыкли бесплатно... пожалуйте..

+5 / -1
Ответить

Алла, доктор, которому талант врачевания богом дан, никогда не оставит свою профессию, поверьте. Мы все начинали с мизерных зарплат. В настоящее время, врачи с профессиональным опытом не так уж и мало зарабатывают. Уходят те, для которых деньги все на этом свете. Многие ищут легких денег. В здравоохранении легких денег нет. Если врач настоящий, это тяжелый труд. Думаете все платные врачи профессионалы. Конечно нет. А потом, каждый поступающий в медицинский ВУЗ должен знать, на что, зачем и почему идет. Но столкнулся с трудностями и...не потянул, мягко говоря... Каждому свое.

+1 / 0
Ответить

А вы что бесплатно работаете? И ком. услуги не платите? Не кушаете? (про детей не спрашиваю)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надежда, мы говорим на разных языках. Я о докторе профессионале, труд которого оценивается не просто дипломом, полученным после окончания ВУЗа, а каждодневным трудом во благо своего пациента. А чтобы заслужить уважение, признание надо наработать необходимый опыт, это годы. Кроме того, врач должен постоянно заниматься не только самообразованием и следить за всем новейшим в медицине, но и продолжать учиться всю свою жизнь. Не согласны?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос в другом. Почему у врача, учителя с огромным опытом, стажем, который лечит, обучает, заработная плата 40 тысяч, а у чиновников в десятки раз больше. Вся несправедливость исходит отсюда. Не хотите митингов, подтягивайте социальный уровень населения страны, чтобы каждый мог жить по человечески, а не от зарплаты до зарплаты. Если говорить простым языком.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, Вы молодец, правильно думаете и излагаете, полностью согласна с Вами - надо часть зарплаты чиновников отдать здравоохранению и образованию. Забыли мы,что Учитель и Врач - это основа общества.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Похоже у страны профессиональное выгорание.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Ты не стал хуже, ты просто на нуле

Ты думаешь, что ты ленивый, холодный, апатичный, «не такой, как раньше». Хроническая усталость умеет притворяться личностью. Хотя ещё недавно ты хотел, чувствовал, мечтал и мог. Когда ты долго живёшь в тревоге,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Хаос формирует тебя

Когда мысли путаются, эмоции скачут, тело кричит об усталости. Хаос внутри — как буря в море: страшно, шумно, опасно. Но именно буря формирует берега, укрепляет корни, открывает новые пути. Только те,...

Когда терпение разрушает тебя

Тихая злость появляется, когда терпение становится привычкой. Когда сжимаешь зубы, проглатываешь слова, скрываешь эмоции. Когда «я могу подождать», превращается в «я должен терпеть». Каждый компромисс,...

Бояться быть собой — слишком дорого

Ты скрываешь свои желания, чтобы никого не спугнуть. Ты молчишь о том, чего хочешь, чтобы не показаться слишком требовательным. Ты прячешь мечты, потому что боишься, что тебя осудят, отвергнут или не поймут.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы