Статистика объявила бойкот реальности: Исследование показало снижение уровня бедности в России
В Президентской академии РАНХиГС случилось чудо. Нет, не чудо просвещения или научного прорыва. Случилось чудо статистическое, затмевающее собой все известные законы экономики. Согласно их новому исследованию,...
«Вы старая, а мы тут молодые!» 30-летнюю женщину не приняли на работу из-за возраста
«Вы старая, а мы тут молодые!»: 30-летнюю «старуху» не приняли на работу из-за её преклонного возраста (видео с наглой бабкой)
00:48
Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?
Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.
В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут
В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.
На имущество и денежные средства Анатолия Чубайса наложили арест. Да неужели!
Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и денежные средства приватизатора ...
Депутат Госдумы призвал чиновников брать пример с Иосифа Сталина. Может, пора некоторые меры перенять от советского лидера?
В призыве депутата Госдумы для чиновников прозвучал пример Иосифа Сталина. Может пора некоторые меры перенять от советского лидера?
Аэропорты, бизнес-залы и я маленький такой
Вилли Токарев пел, правда, про небоскрёбы, но я сегодня хочу поделиться, да, ладно, похвастаться, своим ...
00:16
Влияние устного народного творчества на обучение в XVII веке
Славяно-Русская чаромуть (буква "О" ) перевод отдельных слов
Начиная с XVII века стихи записывались в песенные сборники и, как показывает собрание П. В. Киреевского, бытовали в народной массе.
Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос
Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
Обучение детей в стародавние времена
Славяно-Русская чаромуть (буква "Н" ) перевод отдельных слов
Семён вспоминал, как даже на полевых работах, «иду, бывало, за сохой, а сам повторяю в уме, что вчера читал в Библии: забуду какой стих,...
По каким книгам обучали крестьянских детей
Славяно-Русская чаромуть (буква "М" ) перевод отдельных слов
После славянской азбуки (или букваря) основными учебниками для десятков поколений русских людей, вплоть до времени Ломоносова являлись Псалтырь,...
Вольные школы: медленно, но верно.
Славяно-Русская чаромуть (буква "Л" ) перевод отдельных слов
… Значительно ...

Большинство Россиянам на жизнь средств не хватает. А что там уже говорить про отпуск.
А зачем "Дальневосточные гектары" раздают? Надо вернуться к практике СССР - каждому по "6 соток", свободного времени не останется. Какой там отпуск!
За 6 соток много налогу не возьмешь. Теи более если пенсионер то вообще в пролете. А за гектар нормально можно поиметь в казну. А так она стоит без хозная и некому платить.
Не боись, придумают варианты.
Но эти Да.Не зря они день и ночь думают.
Согласна с Вами, Игорь! Думают день и ночь. А мы как на фронте: просыпаешься и думаешь, пронесет сегодня или опять новый закон примут?
Из года в год - четыре стены 16-метровой комнатушки. Вот и все мои отпуска при 33-летнем стаже... К концу отпуска не могу дождаться, когда на работу выйду, потому что жить не на что. Просила вместо отпуска компенсацию - не дают.
Ну это было в гнилое советское время. Теперь то благодаря усилиям всегалактического сцарька на даче вашей - за фундамент заплати, за туалет заплати, вступи в хрензнаеткуда и опять плати.
Теперь еще и страховку добровольно-принудительную хочет всучить за все это.
И впишут ее в ЕПД. Вроде бы добровольно, а не заплатишь - должник. Опять обманут.
Раздать то раздадут, а потом, как делает нынешняя власть, обложат все налогами и какова тогда радость от 6 соток и соточного отпуска.
Анатолий фёдрыч, когда мозг включите? У кого 1 ребёнок в семье и у кого 6 детей тоже 6 соток? Поэтому и развалился ссср.
Игорь, вот именно!
Но это исключительно "по секрету"! А вообще, мы должны бить себя левой пяткой в грудь и говорить, как у нас все распрекрасно, нам весь мир завидует! 
Но да завидуют-Живые завидуют мертвым.
Нет, Игорь! Не дождутся! Мы будем жить назло всем невзгодам. Там наши новые анекдоты напишут, и мы улыбнемся!
Раньше я любила лето
, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги…Теперь я люблю деньги. 
Ну и как прибавилось у вас их от того что вы их полюбили?
Безответная любовь!
Педагог, стаж более 30 лет, получила в начале июня отпускные 34 тр, прослезилась и решила, что "не устала". О каких отпусках речь, на хлеб бы хватило!
Стаж в РЖД-28 лет, отпуск-28 календарных дня, отпускные-18000 т.+ 2000 т. материальная помощь по колдоговору. Если ничего не покупать и лежать весь отпуск на диване, хватит. И ещё в моём случае,"главное ни в чем себе не отказыать"
Работник ООО "ХХХ", отпускные вообще не дают, хочешь отдохнуть - за свой счет, не нравится - увольняйся. Рекомендовали жаловаться в трудинспекцию, а смысл, найдут повод уволить, даже озвучили какой.
На бензине дешевле, чем по железке, про авиа вообще промолчу...
Лучше уж я на своём озере и огороде отпуск проведу, чем на юге -- вот так, как некоторые коротко рассказывают:
-- Искупался, отравился, обгорел и возвратился!

И я,и я,и я того же мнения...