Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480981

Суд освободил хирурга, на операционном столе которого умерла пациентка

2 комментария

В Волгограде суд освободил от уголовной ответственности пластического хирурга Марсело Нтире, на операционном столе которого умерла 23-летняя пациентка. Соответствующее решение принял областной суд. Об этом пишет местный портал V1.RU.

Смерть пациентки произошла еще 16 августа 2016 года. Тогда местная жительница хотела исправить форму подбородка. При введении пациентке анестетика «Убистезин», у нее случились судороги. Препарат вызвал аллергическую реакцию, проводивший операцию хирург вызвал скорую помощь. До приезда скорой помощи у девушки приступ повторился.

Прибывшим на место сотрудникам скорой помощи не удалось спасти девушку, пациентка скончалась. В отношении хирурга в 2016 году было возбуждено уголовное дело, в результате чего он был отправлен в колонию общего режима.

Однако Верховный суд РФ нашел в деле нарушения. Волгоградский областной суд рассмотрел дело заново. В результате судья принял решение освободить из мест лишения свободы хирурга за истечением срока давности дела. Марсело Нтире также был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

А, по вашему мнению, это справедливое решение суда?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но что сказать. Таковы суды и судьи.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

При введении пациентке анестетика «Убистезин», у нее случились судороги. Пр

Переименовать препарат в УБИЛСТЕЗИН...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Истец отказался от иска: как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

В соцсетях появилось последнее видео с участием 83-летней Веры Алентовой

Актриса зашла в театр им. Маяковского, где проходила церемония прощания с актером Анатолием Лобоцким, во время которой ей стало плохо. Сердечный приступ, а затем и клиническая смерть...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы