Суд отправил на принудительное лечение напавшего на полицейского на прошлогодней акции в Москве.
Тверской суд Москвы постановил направить на принудительное лечение Василия Костылева, обвиняемого в нападении на полицейских (ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ) в ходе акции протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября 2018 года в Москве. Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что господин Костылев страдает шизотипическим расстройством, сообщает «Интерфакс». При таком диагнозе человек отличается чудаковатым поведением, аномалиями мышления и эмоций, не подходящее по диагностическим критериям для диагноза шизофрения.
Напомним, по версии следствия, участник несогласованной акции Василий Костылев ударил одного полицейского в лицо, а второго ударил и схватил за шею. Сам он объяснял свои действия самообороной пока ему наносили «сокрушительные удары».
Ранее, 25 апреля, Тверской суд Москвы отправил на принудительного лечение другого участника акции — Виктора Федосеева. Ему также было предъявлено обвинение в нападении на полицейского. По результатам экспертизы у него обнаружили недифференцированную шизофрению — диагноз, при котором либо выявляются критерии более одного подтипа (параноидного, кататонического или гебефренического), либо симптоматика недостаточна для диагностики одного из перечисленных типов.
Эксперты указывают, что уровень безработицы среди предпенсионеров является экстремально высоким и связывают происходящее с нежеланием работодателей принимать на работу сотрудников пожилого возраста. Кроме того, в России, отмечают они, распространена практика неофициальных трудовых отношений, на которые соглашаются сотрудники «в возрасте».
По словам члена экспертного совета при правительстве Александра Сафонова, с дискриминацией по возрасту некоторые сотрудники сталкиваются начиная уже с 45 лет.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"В России на ваш взгляд много больных с психическими расстройствами?" Ну, как сказать? На мой взгляд, очень много. И все в оккупационной администрации всех уровней...
Думаю их количество будет расти)
Я точно знаю, что в Тюмени шизиков никуда не заберут без согласия самого "шизика". А тут вдруг "такая сговорчивость". Этим "больным" жить негде? Государство решило "позаботиться"?
Несогласных с линией компартии тоже в шизики записывали, так что все новое - чуть забытое и не такое уж старое..
Сама такая