Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
ЗАБЫЛИ ПРО СТАРЫЙ ДОЛГ? Коллекторы — нет. Но это не страшно!
Узнайте, как законно уменьшить долг с 700 000 до реального и перестать бояться ...
00:56
Исполнительное производство ужесточается - исполнительский сбор по новым правилам
Кто вовремя не выполняет требования по исполнительному документу, - получает еще и "штраф" в виде исполнительского сбора. Сейчас
Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться
Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...
Женщина взяла микрозайм под 365%, не вернула, а в итоге через суд снизила проценты почти в 20 раз
Дела о микрозаймах регулярно всплывают в судах, но этот случай показателен: заемщице удалось сильно сократить сумму процентов и в итоге заплатить даже меньше, чем было в договоре изначально. Разберем,...
О сервисе "МТС Деньги" или ЭКСИ-банк в экосистеме МТС
Люди, решившие оформить себе карту МТС-деньги, держателям которой предлагается сногсшибательный кешбэк за связь в 30% и 10% за услуги ЖКХ, сталкиваются с тем, что карта не выпускается МТС Банком,...
Назван выгодный период для приобретения вторичного жилья
Сегодня на рынке вторичное жилье можно приобрести по ипотеке с процентной ставкой ...
На что коллекторы имеют право и нет
Коллекторская деятельность строго регулируется ФЗ № 230-ФЗ Звонить с 8 до 22ч в будни ...
Помощь в защите от коллекторов
Хотела бы поговорить о коллекторах , как защитить себя от их действий.. Вы имеете ...
Самозапрет на кредиты - это важно!
На новогодних каникулах мы и наши родственники можем расслабиться и забыть ...
00:37
Как банк и суды отказались простить пенсионеру кредит, который он оформил под давлением мошенников
Схема с «безопасным счетом» давно стала классикой телефонного мошенничества. Несмотря ...
Что такое судебный приказ
Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.
«Прекращаем взыскание» — почему эта фраза от банка не означает «прощаем долг»
Ситуация, когда банк предлагает закрыть долг частичным платежом, кажется спасением. Многие ...
Мужчина взял 10 кредитов, а потом подал на банкротство — но долги ему все равно не простили
Я уже не раз рассказывал истории реальных дел, где банки так или иначе нарушали ...

Россиянам разрешат выкупать свои кредиты со скидкой
Давно пора т.к. коллекторы зачастую покупают эти кредиты за три рубля, а пытаются выдрать 300.000 руб. ,банки в основном поднимают долг до заоблачных высот на штрафах+проценты и т.д.-благо им это позволительно, а кто допустил просрочку попадает в долговую яму из которой просто не вылезти, а там суд+приставы и всем с бедолаг денег надо но где их взять уже на этот снежный ком?
Если у человека кредит и он его не платит, то и выкупать он его не будет.
За 3% многие выкупят.
За 3% многие отсосут у самих себя.
Вы думаете наркоманы, девушки лёгкого поведения взявшие кредиты в девяностых годах будут выкупать его сейчас за 3%? Денег что ли накопили? Да хоть заставьтесь дизлайками, суть от этого не поменяется.
Поэтому я вам ответил, что выкупят многие. А это не значит, что выкупят все) И причём здесь 90-е годы? Есть такое понятие как срок исковой давности (СИД). В общих словах, 3 года прошло с момента последнего платежа по кредиту, а кредитная организация за это время не подала в суд на тебя, то и всё. Нет у тебя долгов по кредитам, все долги по закону списываются.
Ладно, выкупят, значит выкупят, главное при подписании документов не открылся/возобновился бы старый кредит путём его рефинансирования.
Возьмут кредит в другом банке и выкупят.
Вряд ли. Все действия по платежам автоматически отображаются в БКИ. Так что при просрочках никто не даст новый кредит. Если только под залог имущества, ито не всегда.
Многие выкупят. По телевизору передача была и рассказывали об этом. Если к примеру долг 100 тыс то выкупить можно всего за 2 тыс. Так что если долг 1 млн то 20 тыс он найдет лишь бы снять с себя эту кабалу.
Хорошая идея.
Обычно хорошие идеи для народа -- долго буксуют, если, вообще, состоятся! ! !
Теперь все будет зависеть о цене самого долга. На сколько он будет снижен по отношению с самим долгом настоящим. Смысл есть для кого-то избежать минимальные потери по долгам.
Полку мошенников прибудет...
Хз. С одной стороны будут более тщательно перепроверять, прежде чем выдавать кредит. С другой, если вышел на просрочку, то как минимум 10 лет никто не выдаст тебе кредит из-за плохой кредитной истории. Так что этот трюк можно провернуть 1 раз за 10 лет)) И это ведь ещё не окончательное решение. Сейчас сделают кучу условий, прежде чем одобрят такой закон.
Да после долгов никаких кредитов не захочешь!
Очень хорошее предложение..