Уволен главврач больницы, возившей инвалидов в машине с овощами

В Саратовской области уволен главный врач Дергачевской районной больницы, пациенты которой добирались на гемодиализ в автомобиле с овощами и коробками, пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда областного правительства Сергея Наумова.
Уточняется, что поводом для увольнения стало появившееся в соцсетях видео, на котором люди едут на микроавтобусе, а рядом в салоне лежат сетки с капустой и картонные коробки. По словам автора поста, больным приходилось преодолевать расстояние по 500 км несколько раз в неделю.
Наумов сообщил, что в отношении главврача «приняты исчерпывающие организационные меры: он освобожден от занимаемой должности». Он заявил, что в руководящем звене системы здравоохранения таким людям нет места.
Также зампред областного правительства принес извинения жителями Дергачевского района, которые были вынуждены ездить на процедуру, которая им жизненно необходима, в таких условиях.
Ранее 9111.ru писал, что инвалидов возили на гемодиализ в машине с капустой. Подробнее >>>
Хорошо бы этому бывшему главврачу "чёрную метку" в трудовой поставить. Чтоб мог трудоустроиться только водителем или грузчиком.
В том-то и дело что выделялись деньги на перевозку инвалидов. Но про это молчат куда их он дел.
Барабас, изучи вопрос, потом подавай голос.
На одних извинениях далеко не уедешь. Машину пусть предоставляют соответствующую...
В медицине беспредел полный. Я лично про себя расскажу. Пришла с направлением от центра занятости в четверг водну нашу больницу. Вакансия - работник контрактной службы. Причем еще в цзн сказали, что им срочно нужен человек и что они готовы за свой счет обучить. А у меня обучение во вторник от цзн начинается как раз на 44 ФЗ. Я при собеседовании сразу озвучила, что пока нет корочки на 44 фз и что обучение начнется на следующей неделе. Срок обучения 1.5 мес. Кадровичка и Экономистка мне сказали, что я могу у них пройти обучение за 2 недели, только я эти две недели буду на ученической ставке работать и в случае, если не проработаю у них в больнице в течение 5 лет, то заплачу штраф. Я согласилась. Очень уж я хочу на 44 ФЗ закупки работать. Они дали мне направление на медосмотр. Я спросила, когда мне вернут деньги за медосмотр, после его прохождения. На что ответили что деньги не вернут. Мне показалось это странным. Насколько знаю, это незаконно. Но очень хочу работать, бегу оплачиваю в общей сложности около 5 тыс за медосмотр (плюс медкнижка, фотки, психиатр и нарколог). В четверг и в пятницу с 7 утра до 5 вечера бегаю по всем врачам и инстанциям, прошла всех, прибегаю в эту больницу, чтобы сказать, что я все заплатила и все сделала, жду 5 дней результаты анализов и заключение и что могу выйти в пятницу на следующей неделе... а мне говорят:"Ой, вы знаете, к нам пришел человек уже с обучением и с опытом, мы его возьмем". Я чуть не рухнула. Я говорю:"А зачем вы мне направление дали? У меня пособие 8 т.рублей, а я 5 тыс выкинула на ваш медосмотр. Кто мне вернет деньги?"Знаете что мне ответили? -Ну вы не расстраивайтесь. Вы куда нибудь будете же устраиваться, он вам пригодится!
Да я сколько раз работу меняла, ни разу в жизни не проходила медкомиссию. И мне это не понадобится.
И это капец, товарищи. Если в бюджетной сфере такое беззаконие и беспредел, что ожидать от частного бизнеса?
Хотя частники честнее! Я это точно знаю.
Что за расстояния такие в саратовской области, 500 км в один конец (явно преувеличение). И если у главврача нет другой машины, причем здесь он? У меня в областном центре к жене с аппендицитом скорая ехала 2,5 часа, причем вызвали ее из поликлиники. А потом врач и водитель переговаривались друг с другом, как они отдыхали на даче (в рабочее время). А тут людей из области на чем смогли, все-таки довезли. В чем обида-то на главврача?
Я тоже думаю, у главврача какая машина была в распоряжении, на той он и отправлял людей, не надо врачей считать ворами, потому что государство не хочет выделять бюджет на медицину и проводит агрессивную "оптимизационную" политику. А спросите сейчас в этой больнице, на чем инвалиды ездят?
У нас инвалиды добираются на такси.
Я думаю, что он не враг своим больным, а наоборот видимо не имея другой возможности доставить больных за много километров на процедуру (бесплатно для больного) он договорился хотя бы о таком попутном рейсе. И не могу в таком случае согласиться с тем, " что в руководящем звене системы здравоохранения таким людям нет места." А может быть наоборот? Таким черствым чиновникам которые не могут на своем месте найти варианты помочь больным "нет места в здравоохранении!". Очень хорошо найти стрелочника и отыграться на нем. А что сделал этот чиновник, чтоб решить данную проблему? Уволил глав врача и все? Просьба написать почему сложилась такая ситуация с доставкой больных. И как она решается теперь.