Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482440

Уволен главврач больницы, возившей инвалидов в машине с овощами

23 комментария

В Саратовской области уволен главный врач Дергачевской районной больницы, пациенты которой добирались на гемодиализ в автомобиле с овощами и коробками, пишет РИА Новости со ссылкой на зампреда областного правительства Сергея Наумова.

Уточняется, что поводом для увольнения стало появившееся в соцсетях видео, на котором люди едут на микроавтобусе, а рядом в салоне лежат сетки с капустой и картонные коробки. По словам автора поста, больным приходилось преодолевать расстояние по 500 км несколько раз в неделю.

Наумов сообщил, что в отношении главврача «приняты исчерпывающие организационные меры: он освобожден от занимаемой должности». Он заявил, что в руководящем звене системы здравоохранения таким людям нет места.

Также зампред областного правительства принес извинения жителями Дергачевского района, которые были вынуждены ездить на процедуру, которая им жизненно необходима, в таких условиях.

Ранее 9111.ru писал, что инвалидов возили на гемодиализ в машине с капустой. Подробнее >>>

23 комментария
Понравилась публикация?
15 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо бы этому бывшему главврачу "чёрную метку" в трудовой поставить. Чтоб мог трудоустроиться только водителем или грузчиком.

+7 / -6
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён

В том-то и дело что выделялись деньги на перевозку инвалидов. Но про это молчат куда их он дел.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Барабас, изучи вопрос, потом подавай голос.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Также зампред областного правительства принес извинения жителями Дергачевского района, которые были вынуждены ездить на процедуру, которая им жизненно необходима, в таких условиях.

На одних извинениях далеко не уедешь. Машину пусть предоставляют соответствующую...

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В медицине беспредел полный. Я лично про себя расскажу. Пришла с направлением от центра занятости в четверг водну нашу больницу. Вакансия - работник контрактной службы. Причем еще в цзн сказали, что им срочно нужен человек и что они готовы за свой счет обучить. А у меня обучение во вторник от цзн начинается как раз на 44 ФЗ. Я при собеседовании сразу озвучила, что пока нет корочки на 44 фз и что обучение начнется на следующей неделе. Срок обучения 1.5 мес. Кадровичка и Экономистка мне сказали, что я могу у них пройти обучение за 2 недели, только я эти две недели буду на ученической ставке работать и в случае, если не проработаю у них в больнице в течение 5 лет, то заплачу штраф. Я согласилась. Очень уж я хочу на 44 ФЗ закупки работать. Они дали мне направление на медосмотр. Я спросила, когда мне вернут деньги за медосмотр, после его прохождения. На что ответили что деньги не вернут. Мне показалось это странным. Насколько знаю, это незаконно. Но очень хочу работать, бегу оплачиваю в общей сложности около 5 тыс за медосмотр (плюс медкнижка, фотки, психиатр и нарколог). В четверг и в пятницу с 7 утра до 5 вечера бегаю по всем врачам и инстанциям, прошла всех, прибегаю в эту больницу, чтобы сказать, что я все заплатила и все сделала, жду 5 дней результаты анализов и заключение и что могу выйти в пятницу на следующей неделе... а мне говорят:"Ой, вы знаете, к нам пришел человек уже с обучением и с опытом, мы его возьмем". Я чуть не рухнула. Я говорю:"А зачем вы мне направление дали? У меня пособие 8 т.рублей, а я 5 тыс выкинула на ваш медосмотр. Кто мне вернет деньги?"Знаете что мне ответили? -Ну вы не расстраивайтесь. Вы куда нибудь будете же устраиваться, он вам пригодится!

Да я сколько раз работу меняла, ни разу в жизни не проходила медкомиссию. И мне это не понадобится.

И это капец, товарищи. Если в бюджетной сфере такое беззаконие и беспредел, что ожидать от частного бизнеса?

Хотя частники честнее! Я это точно знаю.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за расстояния такие в саратовской области, 500 км в один конец (явно преувеличение). И если у главврача нет другой машины, причем здесь он? У меня в областном центре к жене с аппендицитом скорая ехала 2,5 часа, причем вызвали ее из поликлиники. А потом врач и водитель переговаривались друг с другом, как они отдыхали на даче (в рабочее время). А тут людей из области на чем смогли, все-таки довезли. В чем обида-то на главврача?

+6 / 0
картой
Ответить

Я тоже думаю, у главврача какая машина была в распоряжении, на той он и отправлял людей, не надо врачей считать ворами, потому что государство не хочет выделять бюджет на медицину и проводит агрессивную "оптимизационную" политику. А спросите сейчас в этой больнице, на чем инвалиды ездят?

+6 / -1
Ответить
Пенсионер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136
07.10.2019, 04:28
Киреевск

У нас инвалиды добираются на такси.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.10.2019, 13:42
Нижний Новгород

Я думаю, что он не враг своим больным, а наоборот видимо не имея другой возможности доставить больных за много километров на процедуру (бесплатно для больного) он договорился хотя бы о таком попутном рейсе. И не могу в таком случае согласиться с тем, " что в руководящем звене системы здравоохранения таким людям нет места." А может быть наоборот? Таким черствым чиновникам которые не могут на своем месте найти варианты помочь больным "нет места в здравоохранении!". Очень хорошо найти стрелочника и отыграться на нем. А что сделал этот чиновник, чтоб решить данную проблему? Уволил глав врача и все? Просьба написать почему сложилась такая ситуация с доставкой больных. И как она решается теперь.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Новая инициатива. В России предложили закрепить право работника на компенсацию в размере 3-х средних зарплат за «тихое» увольнение

Институт исследования проблем современной политики провел большую работу и выявил много негативных факторов, когда работодатель создает плохую ситуацию для работника, планируя его увольнение.

Советы работодателям

Прочитала замечательную статью Разиной Дарьи Алексеевны Согласна полностью: часто ...

Главврач и зав.отделением реанимации новокузнецкого «‎роддома смерти» задержаны из-за гибели 9 младенцев

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
00:35
Поделитесь этим видео

Работа не волк…..

Каждый человек, хоть раз в жизни сталкивался с эмоциональным выгоранием на работе. Когда нет ни желания, не сил идти на работу и выполнять свои однотипные обязанности, одним словом – рутина. В такой ситуации,...

Не кирпич на голову, а мандарин во рту: девушка чуть не погибла из-за обычного фрукта

Юная москвичка поспорила с друзьями, что сможет проглотить целый мандарин. Что ж, очень подходящий спор для новогодних дней, вот только девушка чуть не умерла. Мандарин перекрыл ей дыхательные пути,...

Врач по медицине здорового долголетия — нововведение в номенклатуру должностей больниц

К 1 апреля 2026 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2025 года № 2188 в лечебных учреждениях вводится новая должность, которая обозначена, как «врач по медицине здорового долголетия».

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Я почувствовала себя героиней фильма в государственной больнице. Вышла под впечатлением

Знаете, у меня такой богатый опыт взаимодействия с медиками, что каждый поход в больницу - просто безумие для меня. Даже в экстренных случаях приходится уговаривать себя пойти к врачу. Особенно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы