Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29083
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192.1М

Настоящие женщины ! Родственниц будут судить за убийство насильника

4 дочитывания
34 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В октябре завершилось расследование уголовного дела против двух жительниц Дагестана, которые убили насильника, надругавшегося над одной из них.

Убийство

В январе 2019 года, 25 - летний житель Махачкалы снял квартиру в многоэтажном доме на улице Магомедтагирова. Пригласив свою бывшую сожительницу в арендованную квартиру, мужчина изнасиловал ее, а потом еще стал требовать, чтобы женщина оформила на себя кредит в банке и передала деньги ему.

Когда утомившийся насильник уснул, девушка позвонила своей родственнице, рассказала о случившемся и пригласила приехать в злополучную квартиру. Пока мужчина спал, девушки связали ему руки и задушили шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона.

Против женщин расследовали уголовное дело по п. «в» и «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Причинение смерти человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Следствие собрало достаточно доказательств. Дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщили 9 октября в пресс-службе СУ СК России по Дагестану.

Портал "Юга. ру" сообщил, что с 2016 по 2018 год почти 2,5 тысячи российских женщин были осуждены за убийство. В большинстве случаев жертвами становились их партнеры или близкие родственники, а сами осужденные регулярно подвергались бытовому насилию и совершили преступления просто спасая свою жизнь.

Одним из самых резонансных случаев последнего времени, стала история жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, которая убила своего мужа кухонным ножом, после нескольких лет издевательств и насилия. Спасшуюся от расправы женщину, суд отправил в колонию на восемь лет.

"Сидеть" за подонка...

Настоящим "проклятием" нашего времени стало домашнее насилие. Здоровые мужики избивают заведомо более слабых и хрупких женщин. И даже, если дело доходит до вызова полиции и суда, они, посидев ночку в "обезьяннике, и отделавшись штрафом в несколько тысяч рублей, возвращаются домой, и бьют снова - сильнее и больнее... А, иногда и убивают. Но, убивают и их. "Загнанные в угол" , дрожащие от страха и боли женщины, спасая себя и своих детей, отправляют на "тот свет" подонков и сами потом отправляются на годы на зону. Закон - есть закон, но есть ли в нем человеческая справедливость?

К чему приводит несопротивление изуверам - "Вас убьют – выедем": Осуждена сотрудница полиции, оставившая женщину на растерзание убийце

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
25 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.10.2019, 19:45
Санкт-Петербург

Бьёт - значит любит бить!

Если бы женщины после первого случая агрессии (до рукоприкладства) разрывали отношения с такими мужиками, то трагедий могло быть в разы меньше а они ещё и терпят годами непонятно ради чего...

+16 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 10.10.2019 в 19:45
они ещё и терпят годами непонятно ради чего...

До боли жалко женщин, аж материться хочется, мля...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мой родственник-врач уверяет, что один мужчина не может изнасиловать женщину, толькои если не тюкнул её чем нибудь по голове или она не пьяна в стельку. Поэтому тут у меня есть сомнение. Что касаемо самосуда - как ни ужасно, но я понимаю это и даже где-то оправдываю В правовом обществе такое невозможно. Вывод - у нас неправовое общество.

НатальяПишет 10.10.2019 в 19:48
Мой родственник-врач уверяет,

Мне кажется, что врач не прав. Обычный нож, приставленный к горлу, заставит прекратить всякое сопротивление. Женщинам не надо терпеть и дожидаться кровавой развязки, а надо уходить или обращаться за помощью.

+9 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 10.10.2019 в 20:06
Обычный нож, приставленный к горлу, заставит прекратить всякое сопротивление.

И без ножа немало способов подавать сопротивление. От мнения Натальи - просто в афиге. Слава Богу, что ей не довелось прочувствовать на себе.

+8 / 0
Ответить
DELETE

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 10.10.2019 в 22:06
не довелось прочувствовать на себе.

Что касается изнасилований - не довелось, слава богу. Но и я пережила 90-е. В нашем городе они тоже были весьма бурными, 2 крупные группировки вели такие войны, которые до сих пор видны при посещении кладбища, целые аллеи и кварталы как один из результатов. И мне, было дело, угрожали, и не только. Если вы в афиге от того, что я одобряю самосуд - ну вот так вот, нет надежды на правосудие.

НатальяПишет 11.10.2019 в 03:28
Если вы в афиге от того, что я одобряю самосуд - ну вот так вот, нет надежды на правосудие.

Да, нет. Я в афиге от Вашего согласия с тем врачом, который не верит в возможность изнасилования. Дай Бог ни ему, н и его близким никогда не испытать подобного на себе.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он на самом деле сказал, что для этого женщину нужно привести в беспомощное состояние и приводил примеры. Он работал судмедэкспертом. Однако я допускаю наличие прализующего страха у людей. Такое возможно. Но у меня тут есть некоторые сомнения на счет этой женщины. Она знала его не первый день. Могла предполагать его агрессивность. Я не осуждаю никого, но многим женщинам стоит задуматься о том, чтобы не строить иллюзий при первых же проявлениях агрессии, а не думать, что это случайность и никогда более не повторится.

раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 11.10.2019 в 03:38
при первых же проявлениях агрессии

Полностью согласен, Наталья. Любое проявление физической агрессии, повторится в обязательном порядке. Ждать, терпеть и надеяться бесполезно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Возможно, что он не прав, я лишь передала его слова. Основная мысль моего комментария о том, что раз приходится вершить самосуд, то нет надежды на официальное правосудие по справедливости.

Но с другой стороны - пытаюсь представить, как будет вершить "своё черное дело" человек, которому ещё и нож нужно удерживать у горла и извините, не могу. Мне кажется, что это довольно сложно , акробат однако.

раскрыть ветку (0)

К кому обращаться за помощью? В полицию? Там один ответ: ну вас же еще не убили... Убьют - приходите. В полиции полно таких "работников", которым абсолютно по барабану ваша беда! Полиция - это не работа, как таковая. Полиция - это кормушка!

+2 / 0
Ответить

Ольга РоговаПишет 11.10.2019 в 17:40
Полиция - это кормушка!

Полиция - это "бизнес" ! "Тухлый" и криминальный...

+1 / 0
Ответить

А бизнес - это ли не кормушка?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.10.2019, 23:16
Великий Новгород

Ольга, если по поводу угроз, может, и скажут что-то подобное. Но по поводу избиения, изнасилования, когда уже есть доказательства на лицо-отфутболить уже непросто.

Опять же из опыта. Мужа знакомой судили за пощечину! Он как выпьет, то вспыльчивый, а к нему на улице пристала незнакомая пьяная женщина и обозвала всякими неприемлемыми для мужчин словами. Он и отвесил ей пощечину. Я не знаю, как ей удалось добиться реального срока, но этот человек был судим и даже немного отсидел. Может, получился синяк. Но тюрьмы переполнены, значит, кого-то и сажают, а не только отмахиваются.

На меня тоже было совершено нападение в юности, там меня, к счастью, в последний момент спас прохожий, но до этого пережила такой ужас, не передать, но чтоб я пошла рубить и резать? Я зверька-то обидеть не могу, крысу не могу забить..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Если сожитель не устраивал даму, так за каким хреном она пришла к нему на съемную квартиру. Здесь не все склеивается в картинку. Может быть и другой вариант. Сожительствовал, но жениться отказался. Ушел от дамы. Но она нашла его с сестрой, дали что-то выпить, а потом затянули шнурок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поднял руку первый раз, за этим последует и второй, и третий. Только разрывать отношения.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уходить, бежать, не прощать, такие люди никогда не изменятся.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не мужик что берет силой, как говорится ~ '''просить зайцы а как иметь так волки '' 😡

+9 / 0
картой
Ответить

ЭдуардПишет 10.10.2019 в 20:47
Это не мужик

Избиение, заведомо слабого человека, к мужским качествам не имеет никакого отношения.

+2 / 0
Ответить

👍🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Зачем в документах пишут суммы цифрами и прописью? И что имеет приоритет, если они не совпадают?

Наверняка вы замечали: традиционно почти в любом договоре сумма указана дважды — сначала цифрами, а рядом — прописью. На первый взгляд кажется, что это просто формальность и пережиток канцелярского стиля.

Звезда померкла или нет: Долина против Лурье

Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы