Самая богатая семья России задолжала 1 трлн рублей

Совокупный долг компаний, связанных с семьей банкира Михаила Гуцериева, оценивается в сумму порядка 1 трлн рублей, пишет Forbes.
Уточняется, что подсчет произвел известный как банк «плохих» активов «Траст». Он к тому же является одним из крупнейших кредиторов семьи бизнесмена - племянник Гуцериева Микаил Шишханов должен этому заемщику 320 млрд рублей.
Больше всего структуры Гуцериевых задолжали Сбербанку – сумма приближается к отметке в 500 млрд рублей. Причем коло трети из них (170 млрд рублей) приходятся на долг Афипского нефтеперерабатывающего завода, который бизнесмен за собой не признает.
Еще одним крупным кредитором семьи является ВТБ, которому подконтрольная Гуцериевым «Русснефть» должна 77 млрд рублей.
Также компании Гуцериевых имеют действующие займы и в других банках, однако их суммы являются не столь существенными - они не превышают 10 млрд рублей в каждом.
Для кого то щи жидкие, а для кого то жемчуг мелкий...
Подумаешь, ерунда какая. У нас полковники столько на съёмных хатах держат.
Интересно, я одна офигеваю от таких сумм? У меня сосед долг перед банком имеет 40 тыс.₽, так его со всех сторон прижали, а тут млрд. Жуть конечно.
Все давно в офшорах. Посидит немного под домашним арестом, если не успеет смыться за границу да тем дело и кончится. Подумаешь замутил сотни миллиардов. Это же не Ваня голодранец, который стащил в магазине бутылку и закуску и присел как положено года на 2.
У меня знакомый должен Альфа банку 22 тыс., у него судов уже несколько было. Сейчас коллекторам перевели, а здесь миллиарды и ничего...
Значит надо больше брать.
Коллекторов на него видимо направят. Интересно было бы посмотреть как с него будут выбивать долг. А то эти коллектора с беззащитных только могут. Ну покажите свою удаль коллектора.
Дождётесь.
Вот они денежки пенсионеров, повышение зарплат и т.д. ,а одна вошь это украла.
О нет, их цельный выводок.
Дустом их дустом!
А куды Герман Оскарович глядел? Или опять всё на ИИ спишут?
И долг повесят на ИИ.
Обязательно. Будут ежемесячно вычитать мегабайтами.
Думаете что Биткоинами не смогут произвести расчет.
Ненадёжно, постоянно курс туда-сюда болтает.
Не устойчивый расчет как я Вас понял.
А Херман Оскерович в доле...