Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481044

Компания Visa: как защититься от кражи денег с банковских карт

1 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В компании Visa дали советы россиянам, как защититься от кражи денежных средств с банковских карт. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на начальника департамента управления рисками платежной системы Visa в России Эвелину Нечипоренко.

Она отметила, что в России среди всех стран мира низкий показатель по числу краж с банковских карт. По ее мнению, в этом заслуга банков, которые ведут разъяснительную беседу со своими клиентами.

Так, если клиент подозревает, что на номер его телефона позвонил мошенник, необходимо положить трубку и перезвонить в банк самостоятельно. Перезванивать необходимо на номер телефона, указанный на карточке или в договоре. Нечипоренко обратила внимание на то, что специалисты банков никогда не спрашивают номер карты и CVV код, указанный на ее обратной стороне. Данная информация им не нужна.

15 комментариев
Понравилась публикация?
52 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Конечно заслуга банков. Ведь банкам выгодно поиметь с клиента все что можно и что нельзя. Вот они и не разъясняют.

+14 / -4
картой
Ответить

Некоторые исследования показывают, что в любой стране процентов 5-10 народонаселения всегда находят приключения на свою задницу. Объясняй, растолковывай, не помогает. Не зависит ни от образования, ни от уровня доходов, ни от рода занятий. Даже какого-нибудь супер финансового аналитика могут развести обыкновенные телефонные жулики.

+13 / 0
Ответить

Сила внушения и дар убеждения - великая сила...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как малые дети ей Богу.

раскрыть ветку (0)
15.10.2019, 07:40
Ростов-на-Дону

Я застраховала карты в Сбере на год. Теперь они просят продлять страхование еще на год. Сумма небольшая, но хочу спросить: карты правда застрахованы? Или просто деньги имеют с клиентов?

+4 / 0
картой
Ответить
15.10.2019, 07:51
Нижневартовск

Не надо тратить деньги в пустую, так как при наступлении случая банк всячески "отмажется" чтобы вам что то возмещать, так как укажет, что это вы сами виноваты... так как страховка предусмотрена исключительно на действия 3-х лиц без вашего участия, но по факту во всех случаях человек сам помогает мошенникам и это не признается страховым случаем.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Блажен кто верует. Во что то...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.10.2019, 08:49
Москва

Сто раз об этом уже говорили, а воз и ныне там! А с другой стороны, если кто-то вознамерится украсть деньги с карты, сдается мне, он это сделает, тем или иным способом. А посему, лучше их не иметь в таком количестве, чтобы голова болела, как бы с денюжками ничего не случилось.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вам звонят с незнакомых номеров, играет музыка, либо настойчивый голос что то предлагает, не берите трубку, посылайте на..., не подвергайте себя обману!

Бан никогда не спрашивает о картах, о кодах, и так далее, самое главное помните, не РАЗГОВАРИВАЙТЕ! если незнакомый номер!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы