Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481027

Россиян предупредили об орудующих в системе быстрых платежей мошенниках

2 дочитывания
4 комментария

Мошенники научились использовать систему быстрых платежей Банка России для сбора данных о физлицах, передает НТВ.

Уточняется, что регулятор разослал банкам письмо, где предупредил об атаках мошенников через систему быстрых платежей. Напомним, что заработала она в феврале. Для перевода денег там требуется только номер телефона. При этом лишь по номеру можно из этой же системы получить дополнительную информацию о человеке: имя, отчество, первую букву фамилии, а также названия банков, где у него имеются счета.

Далее аферисты работаю по классической схеме - звонят жертве, представляясь сотрудником банка, и узнают информацию, необходимую для списания средств.

Регулятор также считает, что операции по поиску граждан могут быть массовыми и выполняться не с целью перевода денег. ЦБ назвал такие ситуации «перебором данных».

В то же время в Национальной системе платежных карт заявили, что отслеживают и блокируют такие операции, уточнив, что выявлено их было лишь несколько штук.

4 комментария
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно как мошенники все схватывают на лету. Банк еще не вразумил а они уже все освоили и ухватили. Но ловить их не очень хотят что-то.Только создали службу К и тому подобное а толку 0 от них.

+4 / 0
картой
Ответить

Кто-то всякую хрень в социальных сетях пишет, а кто-то в это время делом занимается, новые схемы разрабатывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЗАПОЗДАЛАЯ ИНФО! Уже об мне Многие Знают и Боятся признаться! Я о Мошенниках то Почти каждый день писал на Своей странице! А у Главного, то по Настроению и Поопал - Не Попал для Псевдорейтинга! Я Бы его Давно Убрал и смотря на Демократичные сайты и без бабла! Меногие готовы поменять, но Пользователи Только Гости приглашённые на сайте 9111! Какая Власть, её типа "поддерживающие" , прослойка Временно Обеспеченных (9111) , Средний класс вышедший из красных и малиновых пиджачков, то Может когда то и Жёлтые жилеты (без масок, грабежа и т.п) придут на землю России и она будет Активна, а Не Быдлом молчащим и Обгладывающим косточки Кинутые Свыше! Есть Берегиня и Исчезнувшая Вдруг и Нахапав (пусть Честный Юридический сайт обубликуует Отвал хотя бы к Ней, ну а сколь 3 им Вымышленным Распилили! Космодром и Путин - вдруг Прозревший на сотни миллиардов деревянных - распил Закончился, то можно заявить и Удивление с Возмущением! А Быдло - страна и ранее Россия, то Быстро Забудут: есть темы об Сирии, Украине, Трампе, Евросоюзе и т.д, но Не о Проблемах в России! Дальше смотрите эти канальчики - 24 год не далеко, и дружно как в 18 году Голосуйте дальше за Стабильность и Лапшу на Уши! Быдло России - это Чиновники от Власти говорят! Ниже на чиновников ССылка и от Ольги Глацких - никому не должна Власть:

news.rambler.ru

раскрыть ветку (0)

Сажать мошенников не менее чем на 15 лет!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пополнение счёта через СБП станет доступно в банкоматах всех банков

Ещё пару лет назад идея положить наличные на счёт через любой банкомат звучала бы как «ну да, когда-нибудь». Теперь это почти реальность. В Банк России подтверждают: в системе быстрых платежей готовят функцию,...

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Финансовая пирамида, криптовалюта,, признаки пирамиды, как защитить себя от этого.

Это простейшая форма финансовой пирамиды, названная в честь Чарльза Понци, первого известного мошенника подобного типа. Участники получают доход исключительно за счёт привлечения новых членов.

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы