Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480487

В Госдуме поддержали идею сделать 31 декабря выходным днем

103 комментария

Идею сделать 31 декабря 2019 года выходным днем поддержала глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

Она отметила, что логично будет выйти на работу в субботу, 28 декабря, взамен рабочему предновогоднему дню.

Таким образом чиновница прокомментировала решение губернатора Томской области Сергея Жвачкина, который по многочисленным просьбам женщин-чиновниц подписал распоряжение о выходном дне 31 декабря. Взамен этого администрация области будет работать в субботу, 28 декабря.

«Но если это так, то я бы тоже сделала 31 декабря выходным днем для всех. Хоть что-нибудь для женщин», – сказала Плетнева.

А вы согласны работать 28 декабря взамен 31?

Проголосовали: 3 935

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

103 комментария
Понравилась публикация?
110 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 103
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я бы вообще сделала выходные новогодние праздники с 31 дек. по 03 янв. 4 дней достаточно для НГ. Не супер какой важный праздник. Не важнее 9 мая. Лучше бы каникулы сделали с 01 по 10 мая чем с 1 по 10 января. В январе к тому же еще один гос. праздник 07 янв. 5 дней праздников в январе более чем предрстаточно. "Работать надо!"-как сказал когда-то президент Башкортостана Рахимов.

+126 / -128
картой
Ответить

Может тебе и не хрен делать, а вот у нас женщин Крайнего Севера работы много дома, а учитывая дикие морозы - лучше дома посидеть (в новогоднюю ночь в прошлом году-50 было) и детишек не студить и не тащить в детские сады и школы.

+125 / -9
Ответить

А в декабре и после 10-го января морозы ослабевают, дел у нормальной женщины всегда много, а вот в мае в основных регионах страны идет закладка нового урожая нав садах и огородах, дайте людям обеспечивать себя нормальными продуктами а не химией.

+53 / -13
Ответить

Это у кого как. У нас в Сибири в эти дни морозы выше сорока.

+9 / 0
Ответить

А у нас в Сибири майские праздники это первый выезд в СНТ.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сибирь большая, мы в Кузбассе готовим грядки, огороды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё бы мне знать, что такое СНТ)). А Кемерово в сравнении с Красноярском, это юга 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
27.11.2019, 00:50
Нижний Новгород

Значит, нужно в Вашем регионе и принимать специальные правила (позволить это федеральным законом). Но не все же жители России - женщины Крайнего Севера! Некоторым (мне, например) надо женщин НЕ Крайнего Севера как-то обеспечивать... Мешают праздники в большом количестве только.

+1 / -4
Ответить
30.11.2019, 11:49
Нижний Новгород

Я, вообще-то, как бы и почти, но с юмором пытался написать, а мне "минусы" ... Хотя, если честно, действительно, мне нужно кормить Таких же Женщин, но не на Крайнем Севере, и они не поймут, если я буду "отмечать", а не их кормить (условно говоря) ... Меня за эти праздники просто "съедят" ! Работать на Них надо!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мнение бездетных и абсолютно не умеющих распределять свои отпуска. Для молодых семей-это только очередная возможность побыть с детьми. А в наше время, время занятости, отсутствия интересов к жизни, тянет поработать! Да иди и паши, кто Вам не даёт!

+47 / -6
Ответить

У кого как... у моего начальства в РЖД-новогодняя истерика: установить дневные и ночные дежурства, внеплановые обходы, внеплановые проверки, ежечасные доклады по обстановке. В итоге от каникул пшик, все дни на нервах, гораздо хуже чем в обычные рабочие дни.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2019, 08:21
Санкт-Петербург

Тебе надо ты и работай, а я с семьёй только эти дни могу проводить умник.

+43 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

В январе каникулы у детей, и маленькие еще дети с родителями, а в мае у вас есть участок, у нас нет, мне они зачем... Согласна поделить умеренно, но совсем отменять не уместно, многие могут через полугодие, у кого нет отпуска, хоть немного передохнуть...

+34 / 0
Ответить

Полностью поддерживаю. Кому надо 2-3 дня отпуска между праздников пусть берут. А родители с детьми в мае не могут все время проводить вместе. Потому что дети учатся. К тому же есть и учебные субботы. Получается, что у родителей все равно нет отдыха. В 6 встань, как на работу, собери ребенка в школу, отведи, встреть... И на фига мне такой отдых...?!

+9 / 0
Ответить

Вот и предлагают сделать выходные (так же в праздничные дни дети не учатся) и тут можно не только посидеть дома с детьми но и выйти на свежий воздух, теплее в мае чем в январе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот и работайте в своем Бошкортостане.

А для многих россиян, это отпуск, который им не даёт работодатель. Хоть так отдохнуть.

+39 / -1
Ответить

Россияне, которым не дает отпуска работодатель, этих зимних каникул как правило все равно не видят. Ибо кто работать будет, у меня самый клиент идет в эти праздники. Я сферу обслуживания имею в виду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

ЕленаПишет 25.11.2019 в 21:26
Не важнее 9 мая.

9 Мая день победы СССР над фашизмом, но одно но! СССР про... ли. И на празднование, и парады, этого праздника тратим ОГРОМНЫЕ деньги. А реальным участникам и победителям (чай с бубликом это не всегда).

Абсолютно согласна с Вами! Подарки действительно скудные, а на мероприятия тратятся очень большие деньги.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В стране, наверное нет больше дел, чем жонглирование выходными днями. За это еще и деньги платят.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Чтобы не делать, лишь бы не работать. Менять выходные, названия улиц и городов это гораздо проще, чем повысить уровень жизни народа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правительство для себя каникулы новогодние утвердило, а мы прицепом пошли. Работая у частников, никогда не бывает таких каникул. Дают в лучшем случ. 1 и 2 янв. и всё. Так, что они для себя сделали дополнительный отдых. Кроме летнего периода ещё и зимний захватили.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Если мне предложат заработать нормальных денег, то я и 31-го и 1-го и в любой другой праздник, поработаю с удовольствием. А отдОхнем, когда сдОхнем. Вот так вота.

раскрыть ветку (0)
26.11.2019, 18:23
Нижневартовск

Вот и работай! Одна.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2019, 01:04
Нижний Новгород

Нет, с 1 по 10-е мая (июня, июля.. ) - это то же самое. Вообще, считаю что больше 5 дней праздники "развратят" даже непьющего... Тупо: пару дней на сон, пару - на собственно "отдых", 1 день - на моральный настрой на работу.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Давно пора 31 декабря сделать выходным днем. В этот день люди носятся как угорелые чтобы успеть все приготовить к встрече Нового года.

+112 / -2
картой
Ответить

Да уже давно бы последний день каникул поменяли на 31 декабря. Насовсем.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А потом и 29-е сделать выходным, чтобы не слишком надрываться 31-го.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Идея правильная потому что по сути 31 декабря во многих организациях нерабочий день.

+45 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пацаны из Росотдыха давным давно все выходные на год вперёд утвердили, а теперь из-за какой-то депутатши возвращаться из тёплых стран в холодную Москву и всё переписывать? Они там в Госдуме совсем охренели?

+15 / -7
картой
Ответить

Они уху ели.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фишку не рубите Вы в теме. Как раз под новый год они бабла сколько освоят для сэбэ чтобы 31 выходным сделать. Это считай за месяц вперед нужно напрячь им свои мозги обдумать как сделать и принять решение. И со вздохом потом сказать единогласно.

+12 / 0
Ответить

Ну, тогда и ладно. Если ребятам так сподручней, мы возражать не будем.

+8 / 0
Ответить

Это там депутаты и чиновники "мостятся" долго, а путные работодатели и без их разрешений заменили бы 31-ое на субботу! Толку для производства больше будет, чем ожидание конца сокращенного рабочего дня перед "почти отпуском" в 8 дней!

+26 / 0
Ответить

Понятное дело, вот только где ж их взять, этих путных работодателей?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И из бюджета денег спилить за затраты по принятию решения.

+3 / 0
Ответить

О,это святое!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
26.11.2019, 06:22
Ростов-на-Дону

Отработать до 19 31 го потом бежать домой и стол готовить и правда тяжко.

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 26.11.2019 в 06:22
Отработать до 19 31 го потом бежать домой и стол готовить и правда тяжко.

Если сменный график (судя по тому, что Вы до 19 ч. работаете), то эта инициатива не для вашей работы. В случае её принятия, она будет распространяться на ежедневку, т.е. на ежедневный 8 часовой рабочий день.

26.11.2019, 09:05
Ростов-на-Дону

Я бюджетник, но на 1,5 ставки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (103)

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...

Девочке подарили новогодний набор в детском саду... с тараканами

Праздник Нового года в детском саду обернулся скандалом, маленькой девочке подарили подарок со сладостями а внутри тараканы. Девочка пришла домой открыла свой подарок а оттуда повыскакивали усатые тараканы.
00:23
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы